Перейти к содержимому

Фотография

Радоваться жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Майка

Майка

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 18:36

Рэнди Пауш (англ. Randolf Frederick Pausch, 23 октября 1960 года — 25 июля 2008 года) — профессор информатики университета Карнеги-Меллона (CMU), Питтсбург, штат Пенсильвания. В сентябре 2006 года, в 45 лет, ему был поставлен диагноз — метастатический рак поджелудочной железы. Почти год ему проводили хирургическое лечение и экспериментальную химиотерапию, но в августе 2007 года врачи сообщили, что опухоль метастазировала в его печень и селезёнку. После этого Рэнди назначили курс паллиативной химиотерапии, чтобы продлить жизнь как можно дольше — по оценкам, сделанным в то время — от трёх до шести месяцев. 2 мая 2008 года ПЭТ сканирование показало, что рак распространился на лёгкие, некоторые лимфатические узлы в груди, также были обнаружены метастазы в брюшине и забрюшинном пространстве.

Личное мужество учёного проявилось в серии откровенных публичных выступлений с целью увеличения финансирования исследований раковых заболеваний и для привлечения общественного внимания к судьбам тяжелобольных.

EN-AA357C_COVER_20080502161815.jpg

Рэнди Пауш написал «Последнюю лекцию», когда узнал, что жить ему осталось несколько месяцев. И она в считанные дни стала национальным бестселлером в США, перевернув сознание миллионов читателей.

Эта книга, которая не учит жить. Это книга, которая учит радоваться жизни...

Вот отрывок из его последней лекции, которую он прочем своим студентам:

Во многих университетах профессоров, которые покидают учебное заведение, просят прочитать так называемую "последнюю лекцию". В этой лекции они как правило сосредотачиваются на том, что наиболее важно с их точки зрения. Во время подобных лекций многие в аудитории задаются вопросом, а чтобы я мог сказать напоследок?

В прошлом году я согласился дать подобную лекцию в Carnegie Mellon University, где я работаю профессором на кафедре компьютерных наук. Через несколько недель я узнал что мне осталось жить считанные месяцы - у меня обнаружили рак поджелудочной железы.

Я знал что мог отменить эту лекцию. У меня трое маленьких детей. Я женат на Джей, женщине моей мечты, столько всего ещё надо успеть сделать. Но выступая здесь, я понимаю, что становлюсь той самой запиской в бутылке, которую в один прекрасный день волна выбросит на пляж перед моими детьми. 

If nobody criticizes you, it means they all have given up

#2 kaveva

kaveva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:10

Знаете, все зависит только от человека, от его характера, чтобы перенести такую боль и умереть, чтобы о тебе остались только приятные воспоминания это надо иметь характер. Когда мне сообщили, что у мужа рак, я не имела права раскисать, а он сразу решил что умрет и переубедить его в этом было невозможно. Я бегала искала врачей, которые согласятся его оперировать, искала деньги, все друзья и родственники уговаривали его сделать операцию, а он согласился только через месяц, когда опухоль уже была просто гигантская. И все это время он был злой, кричал на нас с ребенком,он ненавидел всех на свете, а мы тем не менее делали все чтобы ему хоть как-то облегчить его страдания, хорошо что у меня на работе все поняли, потому что работник из меня в эти три месяца был никакой. Я впервые все это высказала, это очень трудно. Но потом я прочитала книгу Р.S. Я люблю тебя, и решила так же себя из состояния ступора выводить. Я знаю много людей которые пережили этот диагноз - рак- достойно и выжили, благодаря своему оптимизму. Дай бог нам всем сил.Спасибо что выслушали...

Татьяна и Ася(15лет)

#3 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 674 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 12:18

Тань, как тебе тяжело было...

#4 Майка

Майка

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 03:05

Знаете, все зависит только от человека, от его характера, чтобы перенести такую боль и умереть, чтобы о тебе остались только приятные воспоминания это надо иметь характер. Когда мне сообщили, что у мужа рак, я не имела права раскисать, а он сразу решил что умрет и переубедить его в этом было невозможно. Я бегала искала врачей, которые согласятся его оперировать, искала деньги, все друзья и родственники уговаривали его сделать операцию, а он согласился только через месяц, когда опухоль уже была просто гигантская. И все это время он был злой, кричал на нас с ребенком,он ненавидел всех на свете, а мы тем не менее делали все чтобы ему хоть как-то облегчить его страдания, хорошо что у меня на работе все поняли, потому что работник из меня в эти три месяца был никакой. Я впервые все это высказала, это очень трудно. Но потом я прочитала книгу Р.S. Я люблю тебя, и решила так же себя из состояния ступора выводить. Я знаю много людей которые пережили этот диагноз - рак- достойно и выжили, благодаря своему оптимизму. Дай бог нам всем сил. Спасибо что выслушали...

Какая же вы...потрясающая. Спасибо, что вы есть....
If nobody criticizes you, it means they all have given up

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru