Составляем меню на Новый год!
#46
Отправлено 31 октября 2008 - 10:50
#47
Отправлено 31 октября 2008 - 11:57
Сообщение отредактировал Нино: 31 октября 2008 - 11:58
#48
гость (гость)
Отправлено 31 октября 2008 - 14:33
Интересно а какое у вас полное меню, может напишите,плизНас домашних четверо, но ведь еще и гости
. Овощную закуску делаю обычно малых дозах, а вот мясную .....
![]()
Вобще то у нас это считается средним меню, так как без асетрины, балыка, икры и т.д. Могу привести меню по полной, но там добавиться ещё с десяток блюд
![]()
![]()
#49
Оксана (гость) (гость)
Отправлено 31 октября 2008 - 17:46
Согласна
![]()
![]()
#50
Отправлено 31 октября 2008 - 22:56
Юля у меня такое было
один раз с куринными рулетами
, после этого я уже просто выгружаю весь холодильник
![]()
. Самое смешное, что я делала и для себя и для мамы, так мама мне потом на второй день говорит, что рулет с грибами нежнее, чем рулет с печенью, а у мня от удивления какой рулет и в туже минуту вспомнила, что я ведь еще и рулеты сделала
, но просто забыла про них
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#52
Отправлено 01 ноября 2008 - 12:02
Pusik Поверь, если один раз сесть и спакойно написать на бумаге план работы, что за чем делать, то вообще после этого только так и будешь делать. Потому что как оказывается с этим планом можно секономить кучу времени, а значить остается больше времени на отдых.
#53
Отправлено 01 ноября 2008 - 12:09
Вообще конечно всё зависит от возможностей и количества гостей при этом надо учитывать, что на НГ гости сидят можно сказать до утра. Так что если у вас много гостей то ещё можно добавить вот это: Это уже больше рыбные блюда: 1. Асетрина вареная 2. Асетрина в баже 3. Цоцхали (особый сорт форели) 4. Икра красная 5. Икра черная 6. Вареная свинина в соленой воде (кусок должен быть чуть с жирком) 7. Курочка отварная (только домашняя) 8. Куриный рулет 9. Абхазура (фарш завернутый в жировую сетку). 10. Хачапури 11. ЛобианиИнтересно а какое у вас полное меню, может напишите,плиз
#55
Отправлено 01 ноября 2008 - 18:33
Да,Нази.У нас с этим дела обстоят точно так же как и у вас.sevulya Да справилась бы, если с помошником, а у меня доча в помошниках. Севилия ведь у вас тоже всегда большие столы накрываются и ни чем ни хуже наших.
Да,у нас элементарно,какой нибудь гость заглянет случайно,все бросаются на кухню готовить,и выкладывают на стол всё что есть в холодильнике.
А чай....чай когда пьют.
Мой муж ,увидел как накрывается стол для чаепития, в шоке был.
Все виды варенья какие есть дома вываливаются на стол,сладости,шоколады,орешки,фисташки.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#56
Отправлено 01 ноября 2008 - 18:42
#57
Отправлено 01 ноября 2008 - 20:07
а я всегда офигительно планируюСейчас попытаюсь доказать, что это не так долго и сложно
. Я два года тому назад по каналу «реалити зон» мотрела английскую передачу «Школа поваров» и там студентов учили, что любой стол надо заранее запланировать вплоть до мелочей и тогда они будут все успевать. Я попробовала и поняла, что это и вправду очень облегчает тебе готовку,... ... Итак ~ 6 часов вечера и у меня все готово. Теперь можно лечь и отдохнуть с часик, ну а потом занятся собой и накрыть стол. Мы с дочерью все делаем в четыре руки поэтому получается все быстро и не так устаешь.
#58
Отправлено 01 ноября 2008 - 20:24
и я такая жеа я всегда офигительно планирую
:ставлю молоко на кашу детям,лезу на "Саечку"-и молоко благополучно убегает
![]()
![]()
![]()
..
#59
Отправлено 02 ноября 2008 - 18:28
Это успокаиваети я такая же
![]()
![]()
Сейчас стала уже яйца ставить на таймер, иначе получаю поджареные в скорлупе
Ну а макароны - это классика: вода выкипела, они превратились в слизь и поджарились там же
В общем, все кастрюльки уже отдирала
![]()
![]()
![]()
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#60
Отправлено 02 ноября 2008 - 18:52
Жаренно-вареные яйца или варенно-печеная картошка это частое явление и у меня тоже.
Вчера в ресторане сняла несколько блюд. К сожалению ещё несколько неполучилось
Ассорти из пхали.
Баклажаны, свекольная ботва (бордова-коричневого цвета), шпинат (зеленого цета) и красный болгарский перец.

Ассорти из солений.
Джонджоли (слева), "Цицака" перец (в центре), зеленый помидор (справа), а по бокам чеснок и огурец.

Пхали из фасоли в зернах.

Надуги (типа творога) со свежей мятой завернутый в тонкий пласт сулугуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


















