Перейти к содержимому

Составляем меню на Новый год!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#46 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:50

Нази! :shok: :shok: :shok: А еще муж говорит,что я слишком много стараюсь сделать одновременно.По сравнению с тобой,я с утра до вечера сижу сложа руки! :lol: Один вопросик...А делаешь ты все по шпаргалке?Или за много лет это у тебя отлаженный процесс?Я,например,когда готовлю,все время заглядываю в шпоргалку-что надо еще приготовить.Мама как-то,накрыв на стол,не заглянула...студень ели на следующий день :lol: Просто забыли поставить :lol:

#47 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 11:57

Юля у меня такое было :lol: один раз с куринными рулетами :lol: , после этого я уже просто выгружаю весь холодильник :lol: :lol: . Самое смешное, что я делала и для себя и для мамы, так мама мне потом на второй день говорит, что рулет с грибами нежнее, чем рулет с печенью, а у мня от удивления какой рулет и в туже минуту вспомнила, что я ведь еще и рулеты сделала :lol: , но просто забыла про них :lol:

Сообщение отредактировал Нино: 31 октября 2008 - 11:58

#48 гость (гость)

гость (гость)
  • Гости

Отправлено 31 октября 2008 - 14:33

Нас домашних четверо, но ведь еще и гости :). Овощную закуску делаю обычно малых дозах, а вот мясную ..... :lol: :lol: Вобще то у нас это считается средним меню, так как без асетрины, балыка, икры и т.д. Могу привести меню по полной, но там добавиться ещё с десяток блюд :lol: :lol: :lol:

Интересно а какое у вас полное меню, может напишите,плиз

#49 Оксана (гость) (гость)

Оксана (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 31 октября 2008 - 17:46

Согласна :lol: :lol: :lol:

#50 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:56

Юля у меня такое было :lol: один раз с куринными рулетами :lol: , после этого я уже просто выгружаю весь холодильник :lol: :lol: . Самое смешное, что я делала и для себя и для мамы, так мама мне потом на второй день говорит, что рулет с грибами нежнее, чем рулет с печенью, а у мня от удивления какой рулет и в туже минуту вспомнила, что я ведь еще и рулеты сделала :lol: , но просто забыла про них :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Нази :love: ,горжусь тобой.Молодец. :good2: Я бы с таким меню не справилась бы.На пол пути упала бы от бессилия. :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#51 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 23:02

Нази!!! Ничего себе меню!!! :shok:
Это же сколько труда!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#52 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:02

sevulya Да справилась бы, если с помошником, а у меня доча в помошниках. Севилия ведь у вас тоже всегда большие столы накрываются и ни чем ни хуже наших.

Pusik Поверь, если один раз сесть и спакойно написать на бумаге план работы, что за чем делать, то вообще после этого только так и будешь делать. Потому что как оказывается с этим планом можно секономить кучу времени, а значить остается больше времени на отдых.

#53 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:09

Интересно а какое у вас полное меню, может напишите,плиз

Вообще конечно всё зависит от возможностей и количества гостей при этом надо учитывать, что на НГ гости сидят можно сказать до утра. Так что если у вас много гостей то ещё можно добавить вот это: Это уже больше рыбные блюда: 1. Асетрина вареная 2. Асетрина в баже 3. Цоцхали (особый сорт форели) 4. Икра красная 5. Икра черная 6. Вареная свинина в соленой воде (кусок должен быть чуть с жирком) 7. Курочка отварная (только домашняя) 8. Куриный рулет 9. Абхазура (фарш завернутый в жировую сетку). 10. Хачапури 11. Лобиани

#54 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:20

Нази, просто слюни уже рекой текут! :oi:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#55 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 18:33

sevulya Да справилась бы, если с помошником, а у меня доча в помошниках. Севилия ведь у вас тоже всегда большие столы накрываются и ни чем ни хуже наших.

Да,Нази.У нас с этим дела обстоят точно так же как и у вас. :lol: :lol:
Да,у нас элементарно,какой нибудь гость заглянет случайно,все бросаются на кухню готовить,и выкладывают на стол всё что есть в холодильнике.
А чай....чай когда пьют. :licklips: :licklips: :licklips:
Мой муж ,увидел как накрывается стол для чаепития, в шоке был. :shok: :shok: :shok:
Все виды варенья какие есть дома вываливаются на стол,сладости,шоколады,орешки,фисташки. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#56 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 18:42

Ой Нази, посмотрела на твое меню и представила: красиво украшенный стол с кучей всякой вкуснятины, свечами, красивой посудой и приятной атмосферой созданной новогодним вечером и гостями... Хочу такой Новый год. Спасибо, что напомнила о мечте детства :flower:

#57 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 20:07

Сейчас попытаюсь доказать, что это не так долго и сложно :) . Я два года тому назад по каналу «реалити зон» мотрела английскую передачу «Школа поваров» и там студентов учили, что любой стол надо заранее запланировать вплоть до мелочей и тогда они будут все успевать. Я попробовала и поняла, что это и вправду очень облегчает тебе готовку,... ... Итак ~ 6 часов вечера и у меня все готово. Теперь можно лечь и отдохнуть с часик, ну а потом занятся собой и накрыть стол. Мы с дочерью все делаем в четыре руки поэтому получается все быстро и не так устаешь.

а я всегда офигительно планирую :oi: :ставлю молоко на кашу детям,лезу на "Саечку"-и молоко благополучно убегает :dnt: :lol: :lol: :lol: .. это скольки-часовой рабочий день у тебя получается :shok: ?!!!ты герой :flower: !!!тебе памятник надо :flower: !!!
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#58 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 20:24

а я всегда офигительно планирую :oi: :ставлю молоко на кашу детям,лезу на "Саечку"-и молоко благополучно убегает :dnt: :lol: :lol: :lol: ..

и я такая же :lol: :lol: :lol: Сейчас стала уже яйца ставить на таймер, иначе получаю поджареные в скорлупе :lol: Ну а макароны - это классика: вода выкипела, они превратились в слизь и поджарились там же :lol: В общем, все кастрюльки уже отдирала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#59 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 18:28

и я такая же :lol: :lol: :lol: Сейчас стала уже яйца ставить на таймер, иначе получаю поджареные в скорлупе :lol: Ну а макароны - это классика: вода выкипела, они превратились в слизь и поджарились там же :lol: В общем, все кастрюльки уже отдирала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это успокаивает :oi: ,значит нас много. :lol: :lol: Та же история... :oi: .
Изображение

#60 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 18:52

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жаренно-вареные яйца или варенно-печеная картошка это частое явление и у меня тоже.

Вчера в ресторане сняла несколько блюд. К сожалению ещё несколько неполучилось :(, но зато видели бы вы удивленую физианомию :aff: официанта, когда я стала фоткать тарелки :lol: :lol: :lol: .

Ассорти из пхали.
Баклажаны, свекольная ботва (бордова-коричневого цвета), шпинат (зеленого цета) и красный болгарский перец.
Изображение

Ассорти из солений.
Джонджоли (слева), "Цицака" перец (в центре), зеленый помидор (справа), а по бокам чеснок и огурец.
Изображение

Пхали из фасоли в зернах.
Изображение

Надуги (типа творога) со свежей мятой завернутый в тонкий пласт сулугуни
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru