#31
Отправлено 13 ноября 2008 - 02:58
Кайфую даже от чтения названия блюд.Всё это очень люблю.
Спасибо тебе.
У меня к тебе вопрос.
Уверена,что ты хорошо знаешь родной язык .
Эвелик(сушёный).Как эта зелень называется на русском??
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#32
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:24
Спасибки, роднаяВaфочка,дорогая.
Кайфую даже от чтения названия блюд.Всё это очень люблю.
Спасибо тебе.
У меня к тебе вопрос.
Уверена,что ты хорошо знаешь родной язык .
Эвелик(сушёный).Как эта зелень называется на русском??
Эвэлик- это сорт щавеля(туршэнг). Только не такая кислая трава как щавель. Сортов щавеля очень много.Просто эвэлик бывает более мясистым, с более длинными и широкими листьями.Знаю только один перевод-конский щавель
Сообщение отредактировал вафа: 13 ноября 2008 - 11:12
#33
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:31
#34
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:33
Нашла вот про в интернете:
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:07
#35
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:57
#36
Отправлено 13 ноября 2008 - 20:53
Спасибо за информацию.
Терь буду знать.
Только я рис с этим щавелем готовлю немного по-другому.
Я сперва пожарю лук на сливочном масле,потом кладу промытый эвэлик и сверху промытый рис.Перемешиваю,добавляю соль.
И оставляю томиться.
Всё в собственном соку.
Я только недавно его готовила.
Не смогла здесь выложить фотку,так как не знала название этой травки на русском.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#37
Отправлено 21 ноября 2008 - 16:31
Продукты:
мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль
Приготовление
Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7–8 минут.Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8–10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут. Подавайте люля-кебаб с салатом ткемали.
Сообщение отредактировал вафа: 21 ноября 2008 - 16:59
#38
Отправлено 21 ноября 2008 - 23:46
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#40
Отправлено 22 ноября 2008 - 02:33
вафа, у Вас такие рецептики интересные , пока читаю, сижу облизываюсь
Спасибо, девчочкиВафа
Люля -кебаб очень люблю.
Ммммммм
Когда начинала темку, думала не трудно будет. Только потом работы прибавилось, да и фотошопом заразила меня Сая. Так что, бывает даже времени нет приготовить, не то, чтобы описать приготовление
#41
Отправлено 23 ноября 2008 - 20:21
на 200 гр сахара добавляю стакан воды, и варю сироп.
На 100 гр муки по капелькам добавляю воды, перетирая муку между руками, чтобы получились крупинки как у манной крупы.
Кладу масло в сковородку, и туда же крупинки, перемешивая обжариваю.Добавляю куркуму, перетертые кардамон, индийский орех, анисовые семечки.
Обжариваю все вместе до золотистого цвета.
Выливаю сироп к содержимому сковородки, постоянно помешивая, варю минут 5 на медленном огне, снимаю с огня.
Перекладываю в тарелочки, смазав их маслом. Рисую узоры вилкой.
Конечно же, это мною переделанный рецепт, постольку поскольку оригинал очень долго делается.
#42
Отправлено 23 ноября 2008 - 20:46
#43
Отправлено 23 ноября 2008 - 20:48
Люблю.
Старюсь очень редко готовить её,а то в дверь нужно будет меня постоянно вталкивать .
Вафа
Сообщение отредактировал sevulya: 23 ноября 2008 - 20:49
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#44
Отправлено 23 ноября 2008 - 20:51
Нази,это так вкусно.......вафа Вообще то я не сластена , но от такого я бы точно не отказалась.
Эхххх,люблю я покушать,и никуда мне от этого не дется.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#45
Отправлено 23 ноября 2008 - 21:30
Поэтому и готовлю из 100 гр. муки, а не из 1 кг, как на Родине)))Ммммммммм,халва.
Люблю.
Старюсь очень редко готовить её,а то в дверь нужно будет меня постоянно вталкивать .
Вафа
чтобы все только один раз чай попили, и все
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных