Такое печенье я делала в прошлом году в подарок родным.

Печенье "Новогодний подарок."
Миндальное печенье
Около 45-50 штук
200 г. сливочного масла или маргарина,
100 г. сахара, 8 мл. вишневой водки,
300 г. муки, 100 г. молотого миндаля,
150 г. белого шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла.
Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать. Выстлать противень бумагой для выпечки.
Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
Выпекать печенье в предварительно разогретой( 180-200 градусов) духовке около 20 мин.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.
Медовые пуговки
125 г. меда, 125 г. тростникового сахара,
100 г. сливочного масла, 300 г. муки,
1 яйцо, 1 стол. ложка приправы для пряников,
1/2 чайн. ложки соды, 20 мл. рома, 1 белок,
250 г. сахарной пудры, пищевые красители на выбор.
Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится.
Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать. Добавить в тесто соду и ром.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги.
Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать 15 мин.
Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол. ложки смеси и отложить в сторону.
Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.
Подарочный сапожок
500 г. меда, 250 г. сахара, 1 щепотка соли, 15 г. какао,
250 г. растительного маргарина, 2 яйца, 1000 г. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для украшения: 3 яичных белка, 550 г сахарной пудры, пищевые красители, 50 г. шоколада, цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.
Из перечисленных продуктов замесить тесто , завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга(с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Сообщение отредактировал Vredina: 24 ноября 2008 - 03:32