Чем украсить торт (мастика, марципан...)? И снова я за советами))))
#1
Отправлено 12 ноября 2008 - 19:47
#2
Отправлено 12 ноября 2008 - 21:03
#3
Отправлено 12 ноября 2008 - 23:28
А у меня Марья отказалась есть украшения из мастики, (делала из маршмеллоу) - сказала - резиновые. Хотя цветики крутятся достаточно легко, а еще очень хорошо режется ножницами ( я рзала зиг-загом)но возни.......Наташа,я вчера мастику делала в первый раз-посмотрела у Лелика.Получилось.Из конфет воздушных.Я раньше не бралась-думала сложно.Оказалось-очень даже просто.Я фигурки не делала,делала*Попку*-ее покрыла.Дальше буду фигурки делать.Карина моя из обрезков цвитуечков накрутила.
#4
Отправлено 12 ноября 2008 - 23:56
#5
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:12
#6
Отправлено 13 ноября 2008 - 00:39
Тока не кидайся тапками - ЖЕЛЕ, а так же взбитые сливки, сметанный крем у нас идут на УРА! А масляный не ест......вообще. И мастику малышня вряд ли есть будет, тем более, что она застывает и становится тверденькой. Кстати, в О"КЕЕ продается торт - Божья коровка. На вкус тортик-так себе, бисквит + растительные сливки. Но как украшен - Машке оочень нра..... Такая круглая горочка, украшена слоем красного желе. Голова, пятнышки, крылышки - из шоколада. Вокруг - из крема типа зелененькой травки-листиков.... Только вот хоть убей - не пойму, как желе с горки не стекало в незастывшем виде???? Может уже в полузастывшем состоянии намазывать??? И еще: по моему, у Оли (ЛЕЛЕК) есть торт-замок. Тоже прикольный......Дык чем покрывать в итоге, чтобы детсад ел?...
#7
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:34
#8
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:47
Так и сделай из мастики...дети в толпе сьедят.не сьедят-будет стоять экпонат(я думаю каждый ребенок захочет себе фигурку ).Торт главное внутри чтоб был вкусный.Тем более фигурки можно заранее наваять.Тебе останется испечь торт и покрыть мастикой.Нет, идея есть торта и мне нужно именно украшение, которое резать и прилеплять. Мне желе никак не подходит
#9
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:51
#10
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:59
#11
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:05
Остальную(для покрытия торта) в холодильнике в воздухонепроницаемой коробочке. специалист,сама один раз сделала уже советы раздает.. :блуш:А хранить мастику просто в холодильнике?
#12
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:32
#13
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:45
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 13 ноября 2008 - 13:36
#15
Отправлено 13 ноября 2008 - 15:25
Темы с аналогичным тегами мастика, марципан
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лилии из мастикиАвтор Len4ik , 12 окт 2008 мастика, лилии |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Мастика!Автор мамуля-красотуля , 08 окт 2008 мастика |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Изготовление декора из мастикиАвтор Len4ik , 28 окт 2007 мастика |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных