Прошу к столу
#226
Отправлено 16 сентября 2008 - 19:33
#227
Отправлено 17 сентября 2008 - 10:23
#228
Отправлено 17 сентября 2008 - 12:06
если я есть, то заглядываю. У меня вчера день был хороший, дали в инете немного посидеть.
Arnika
Кириша
Софочка
Острые уже как-то надоели. У нас пару вариаетов закусочных - рулетами (тут где-то был рецепт).
А еще очень простой.
"Баклажаны мамины - дальневосточные"
Баклажаны обжарить кружочками на растительном масле. Сложить в посуду, каждый слой солить, перчить, поливать уксусом (яблочным или винным- немного), сыпать сверху измельченную зелень петрушки и укропа. Поставить в холодильник, на 4-5 часов. Вкуснота
#229
Отправлено 19 сентября 2008 - 20:58
Ну, вот и я набегами...
#230
Отправлено 21 сентября 2008 - 15:33
Вот что у меня получилосьу меня не было овальной формы,я вырезала бОльшим стаканом донышки,выкладывала начинку и прикрывала меньшими по размеру кружками.
#231
Отправлено 23 сентября 2008 - 16:36
Сама люблю этот рецепт, поскольку считаю, что с песочным тестом возиться почти не нужно. Оно для меня самое легкое. Еще из него получаеться вкуснейший тертый пирог.
Еще с песочным тестом люблю печеньки с орехами, Торт "Монастырская изба" и кексики с начинкой (рецепты тут где-то были, в архиве).
#232
Отправлено 25 сентября 2008 - 16:18
Сообщение отредактировал elena_110: 25 сентября 2008 - 16:19
#233
Отправлено 25 сентября 2008 - 16:18
Снимаю перед вами шляпу!
БРАВО!!!!!!
#234
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:55
вторая часть Марлизонского балета.
Это мой подарок именнинику, по спец. заказу.
Торт из двух частей.
Низ - 6 покупных коржей "Медовый торт с черносливом", сметанный крем.
Еж - 1 банка сгущенки с какао (не вареная), 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Все смешать, вылить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать 15-20 мин, чтобы мягенький был. Потом пусть чуть остынет и порезать на кубики. Отдельно в миске сделать сметанный крем - 300 гр. сметаны и 2-3 ст.л. сахара. Туда же положить кубики и все перемешать, еще добавила 3 ст.л. измельченных грецких орехов. Из этой массы выложить на основной торт ежа - туловище и голову. Глаза и нос - чернослив, лапы и уши - курага. Можно еще сверху посыпать его тертым шоколадом.
Осенние листья - кубики красного, желтого и зеленого желе.
Приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал annette: 07 ноября 2008 - 10:00
#236
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:30
"Повезло тебе, Алеша, чебуреками тебя кормят... длмашними"(кум).
Тесто:
1 кг муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. теплой воды.
Тесто, как на пельмени. Разделить на 12-15 частей. Раскатать, смазать растительным маслом, сложить. Повторить эту процедуру три раза. В последний раз раскать, положить начинку (мясной фарш) и сделать конверты, треугольники.
Жарить на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
#237
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:35
Обязательно попробую, Аня, по твоему рецептику .
Выглядят очень вкусно !!!
#238
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:43
В этом году отмечали Покрова. Наконец-то собрались вместе, и без лишней суеты. Все живы, здоровы, дома. (В прошлом году - я после больницы, Мишка - болел, муж - в дороге).
На столе:
жареная картошка,
мясо с грибами и с луком (обжаренное)
салат "Мимоза"
Салат с кальмарами
оливки
белое вино.
С картошкой и с мясом - все понятно, грибы - вешенки (глывы - по нашему).
Салат "Мимоза" - слоеный. Многие его знают и любят, но у нас не прижился "классический рецепт", а вот этот я делаю часто.
1 слой- вареный картофель (на терку), перемешать с майонезом.
2 слой - банка сардин (сардинелы) в масле, размять вилкой и смазать майонезом.
3 слой - измельченный лук
4 слой - белки яиц
5 слой - морковь с майонезом (перемешать)
6 слой - желки яиц и зелень.
В общем, у нас этот салат похож на шубу (муж так сказал: раскладывай, как хочешь, но чтобы картошка была внизу).
Еще я не смазываю слои майонезом, а по возможности смешиваю их в мисках и тогда уже выкладываю в салатницу.
Салат с кальмарами.
Кальмары варить 3-5 минут, потом порезать тонкими полосками.
Свежие огурцы - тоже тоненькими полосками
лук (можно зеленый)
яйца (вареные)
укроп
майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных