Перейти к содержимому

Фотография

Крестины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

Опрос: А нужно ли крестить детей?

Крестили ли вы своих детей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

В каком возрасте стоит крестить детей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#46 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 17:23

У нас в православном храме крещение происходит с полным погружением. Только для детей купель маленькая, для взрослых - отдельная. И там хорошее отопление. Только у нас батюшка один на много больших районов. И поэтому иногда на крещение получается большая очередь.А мои детки крестились уже довольно большими - младшему было 5,5 лет, а старшей - уже 12. И в старом храме (помещение актового зала) тогда окунали полностью опять же младенцев, а большим только поливали на голову.

#47 Irony

Irony

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 21:26

Поздравляю с крестинами! :flower: Я не понимаю, вы в какую веру крестились? Почему окунали? Антисанитария какая-то, как почитала "вода жёлтая", а почему холодная... что-то там не а-лё у вас в церкви было :( А чего вы на месте стояли-то? Ходить во время крещения можно. (У нас батюшки древние, но разрешают ходить, я даже кормила грудью свою во время крещения) Читаю твоё описание крещения, так не таинство, а экзекуция какая-то... Странно :dnt:

дак так оно и было :dnt: вроде когда узнавали, говорили нам что все хорошо будет, водичка чистая, тепленькая..а на самом деле((( священник злой какой-то был (уж извините, но эт так)... постоянно его что-то отвлекало...такое чувство сложилось, что плач ребенка его нервировал.. :mad: в общем, никому такого не пожелаю... ладно хоть разрешил мне ребенка взять, когда он совсем заливаться начал...у меня на руках успокоился, даже чуток поулыбался...но был явно недоволен..он же у меня такой, избалованный, чуть что не так - сразу визжать и голову запрокидывать, когда на полу так еще и ручками по полу стукает, что мол, мама куда ушла, игрушка укатилась от меня, принеси... :)

#48 iranik

iranik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 23:20

Я свою старшенькую в 6 мес. крестила, в купель не окунали только голову да ручки ножки намочили. Среднего крестили в 3 мес. в купель окунали, всё нормально не плакал не возражал, в эту субботу собираемся окрестить мелкую, ей сейчас 5 мес., сомневаюсь насчет окунания, зима как никак.

Сообщение отредактировал iranik: 22 января 2009 - 23:21

#49 Valkiriya

Valkiriya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 18:16

Я своего старшего в январе крестила, в 6 месяцев. Он так плакал, что я на улице все слышала. А младшего решили в 3 месяца покрестить - все тихо-спокойно прошло. Для себя решила - чем раньше, тем спокойней.

#50 iranik

iranik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 13:31

Мы вчера покрестились! В купель окунали троекратно, Ксенька первый раз промолчала, второй раз промолчала, на третий раз решила, что пора возражать, а то иначе так и будут в воду макать, кричала громко, но недолго. Это было единственный момент когда ребенок плакал, а так все прошло очень хорошо. Батюшка перед крестинами с малышкой пообщался, она ему улыбалась, вовсю гулила, мы довольны.

#51 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 19:14

Мы вчера покрестились! В купель окунали троекратно, Ксенька первый раз промолчала, второй раз промолчала, на третий раз решила, что пора возражать, а то иначе так и будут в воду макать, кричала громко, но недолго. Это было единственный момент когда ребенок плакал, а так все прошло очень хорошо. Батюшка перед крестинами с малышкой пообщался, она ему улыбалась, вовсю гулила, мы довольны.

Ириночка поздравляю вас с крещением!!!Растите большие,не болейте всего вам доброго!!!!

Изображение

#52 vikuli4ka

vikuli4ka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 17:24

А мы собираемся креститься, весной нужно немножко подрости, да и мне отойти от родов.

#53 Стася (гость) (гость)

Стася (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 27 января 2009 - 20:10

Мы крестили 24 января (нам четыре месяца). Не могу сказать, что семьи наши особо религиозные, но даже вопрос такой не ставиося, крестить или нет. Крестины дочка выдержала легко, с интересом смотрела на все происходящее, даже подпевала. Немного покряхтела после купели (она у нас очень любит купаться, а тут ее совсем немного в воде подержали). ;) По поводу крестика я сначала боялсь, что он мешаться будет. Но священник посоветовал обрезать веревочку под саую шею и не снимать крестик даже во время купания. Пока он ей явно не мешает.

#54 Мамусик

Мамусик

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:07

Добрый вечер. обоих своих сыновей крестила до года - 1 июня в День защиты детей, с разницей в 5 лет. Почему то мне эта дата очень приглянулась. Крестины были индивидуальные, дети вели себя очень спокойно даже с интересом.
Алексей+Оксана=Лешик 02г. и Илюшик 08г.

#55 Наталюшка

Наталюшка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 19:01

Старшую крестили в 6 мес.в купель не окунали только чуть головку ручки ножки намочили,хотя было лето,а сына крестили зимой в 7 мес.там его полностью в купель окунали,потом со скандалом вытащили-очень купаться любит.

#56 tullasya

tullasya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 20:57

Всем привет!!!Мы Дарью крестили в 2,5 мес..т.к семья у нас религиозная.Хотели ещё раньше ,но она у нас слабенькая была,не рискнули,Крестили 6 января на Рождество..Вела она себя прекрасно, в купель окунали целиком,даже не пискнула( до сих пор воду очень любит)...И Батюшка был доволен,говорил что очень хорошо когда таких младенцев крестят...

#57 Светлаша

Светлаша

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 19:05

Мы своего Кирюшку крестили ровно в 40 дней. Т.е как мне стало можно появляться в церкви, так и побежала. За все крещение ни разу не пикнул, когда обливать его начали, так глаза открыл на минуту, посмотрел на все это действо и закрыл. В этот день мой ребенок дрых как ангелочек. И сейчас как сношу его на причастие, ему сразу лучше становится, не такой возбудимый и спит хорошо. А на счет крестика у нас так было: я тоже боялась на маленького одевать, до полгода на изголовье манежа весила, а как в полгода одела ему, так больше и не снимала (сыну сейчас 2,4).

#58 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 22:36

Я уже писАла,мы младшую крестили в 3 года.Прошлым летом.в воскресенье ходили в русскую церковь-детей с русской воскресной школой как на экскурсию повели.Они ходили разглядывали и моя младшая нашла где-то в темном углу купель и меня туда тянет.показывает и говорит,что вот когда она была летом у бабушки,ее там купали...поооомнит :dnt: вообще то церемония ей понравилась.

#59 Helenlev

Helenlev

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:40

А мы крестили свою малышку когда ей было 2,5 месяца. Абсолютно спокойно перенесла и не плакала, хотя там были дети которые орали всю церемонию.

#60 Эврика

Эврика

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 18:46

Крестили в 4 месяца. В нашей семье не возникало таких вопросов, но не стоит относиться к этому серьезно, наверное. Желание самоопределения возникнет у ребенка рано или поздно, не думаю, что религия может вступить с ним в конфликт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru