Назочка, спасибо огромное!! Стараюсь, чтобы было интересно!!nikulj Ой какой вкусный и очаровательный салатик и вообще столько вкусностей и сама темка у тебя
Кулинарные шалости от Виктории
#106
Отправлено 05 декабря 2008 - 01:24
#107
Отправлено 05 декабря 2008 - 01:29
Олечка, спасибо огромное за такие хорошие слова. Оль, уверяю, кефир у тебя не задержится..Вика!
Я тоже балдю......
Тигрицу переманила в свой зоопарк ( обожаю салаты с жареной или сырой морковью)
А за кефирные блинчики и блинные фантазии отдельное спасибо!!!!!
Меня уже неделю муж терроризирует по поводу блинов на кефире, а мне, лентяйке никак не собраться.
Все! Завтра запасы кефира пойдут в расход по твоему рецепту!!!!!
#108
Отправлено 05 декабря 2008 - 01:45
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#110
Отправлено 05 декабря 2008 - 02:05
#111
Отправлено 05 декабря 2008 - 03:41
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#112
Отправлено 05 декабря 2008 - 11:01
#114
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:02
Ага....я тоже челюсть со стола поднялаСорри за офф - Севиль, я тебя не узнала на фотке Ты выглядишь ПОТРЯСАЮЩЕ
Севулькин....худюююююющая ... в хорошем смысле слова
Просто красатуля
#115
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:21
Севиличка, спасибо!!! Да я тоже только привыкла к одной фотке, а тут уже новая красавица!!!Викуль,очаровал меня твой салатик. Я представила,как он красочно будет смотреться на праздничном столе.
#116
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:43
Салат "Цветик-семицветик"
* 250 -300 г буженины
* 1 луковица средняя
* 1 маринованный огурец
* 1 свежий огурец
* 3 яйца
* 1 красный или желтый болгарский перец
* 1 помидор
* майонез, уксус
Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4-5 см длинной ( мне кажется , это даже влияет на вкус).
Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1:1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать(помидорку лучше без мякоти).
Половину всех продуктов(особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
мясо
лук
перчик ( у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный)
свежий огурец
помидор
мар. огурец
белки и в центр мелко порезанный желток
Приятного аппетита!
#117
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:51
Закусочный рулетик из лаваша "Рыбка моя"
* 1 упаковка лаваша (2 листа)
* 200 г красной рыбы (малосольной или подкопченной)
* 250 г колбасного сыра (или плавленного, если твердый - то с мягким вкусом, чтобы не перебивал вкус рыбки)
* 2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
* 2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованных)
* зелень
* 2 яйца
* 1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо размешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
#118
Отправлено 05 декабря 2008 - 16:07
"Баранки"
* 250 г творога
* 2 яйца
* 3 ст. ложки сметаны
* 3 ч. ложки сахара
* 0. 5 ч. ложки соли
* 0. 5 ч. ложки соды
* 1. 5 -2 стакана муки
* сахарная пудра
Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт.бутылки.
Вот так подготавливаем.
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!
#119
Отправлено 05 декабря 2008 - 16:55
#120
Отправлено 05 декабря 2008 - 18:53
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных