Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
Отправлено 01 февраля 2009 - 18:49
Юлечка
Спасибо
мне очень приятно
, что мои блюда тебе понравились
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:19
Для любителей пасты))
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Надо:
спагетти,
ветчина,
2 яйца,
1 зубчик чеснока,
сыр пармезан,
соль, перец
Сварить спагетти в подсоленой воде. Пока варятся спагетти, в оливковом масле на среднем огне обжарить до золотистой корочки раздавленный ножом чеснок (затем выбросить), ветчину, нарезанную соломкой, пока не станет прозрачной (но не до корочки). Взбить вилкой яйца, смешать с солью, перцем и сыром. Спагетти откинуть на дуршлаг (не до последней капли, пусть часть воды в них останется), переложить в ту же горячую кастрюлю, добавить ветчину, влить яйца с сыром, постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Надо:
спагетти,
ветчина,
2 яйца,
1 зубчик чеснока,
сыр пармезан,
соль, перец
Сварить спагетти в подсоленой воде. Пока варятся спагетти, в оливковом масле на среднем огне обжарить до золотистой корочки раздавленный ножом чеснок (затем выбросить), ветчину, нарезанную соломкой, пока не станет прозрачной (но не до корочки). Взбить вилкой яйца, смешать с солью, перцем и сыром. Спагетти откинуть на дуршлаг (не до последней капли, пусть часть воды в них останется), переложить в ту же горячую кастрюлю, добавить ветчину, влить яйца с сыром, постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса.
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:30
Рецепт на тему "из того, что было"...
В холодильнике осталась рыба жареная, которую никто доедать не хотел.
Из этого получилась такая
ЗАПЕКАНКА "С ФАНТАЗИЕЙ"

Исходные продукты:
кусочек рыбы,
маслины,
помидор,
сосиска
Для соуса:
50 грамм сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1 1/2 стакана молока,
1 яйцо
много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше).
Нарезаем на кусочки рыбу, сосиску, маслины - все выкладываем в форму для запекания. Помидор ошпариваем и очищаем от кожицы, разминаем до состояния пасты и тоже в форму.
Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3 - 4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко натертого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в муку, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения.
Соусом заливаем все то, что уже в форме в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки.

Необычно, но вкусно!
В холодильнике осталась рыба жареная, которую никто доедать не хотел.
Из этого получилась такая
ЗАПЕКАНКА "С ФАНТАЗИЕЙ"

Исходные продукты:
кусочек рыбы,
маслины,
помидор,
сосиска
Для соуса:
50 грамм сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1 1/2 стакана молока,
1 яйцо
много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше).
Нарезаем на кусочки рыбу, сосиску, маслины - все выкладываем в форму для запекания. Помидор ошпариваем и очищаем от кожицы, разминаем до состояния пасты и тоже в форму.
Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3 - 4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко натертого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в муку, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения.
Соусом заливаем все то, что уже в форме в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки.

Необычно, но вкусно!
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:03
О, спагетти
,я их люблю хоть каждый день и с любым соусом.
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:11
У меня сын спгетти не ест,ест рожки... рожки не ем.Он мне говорит:Ну какая разница...я ему про спагетти так же-Ну какая разница,все-равно макароны
Он: нет,макароны вкуснее
Отправлено 10 февраля 2009 - 13:33
Вкусненькоооооооооо,и запеканочка и спагетти.....мммммнямка!
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:20
Ща мужа запущу в твою темку.
Он жить не может без спагетти.
В любое время суток может её лоп..
есть.
А себе запеканку стащу.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 10 февраля 2009 - 21:11
Щаз,ты тоКа успей запастись спагетти.Давай, запускай!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 10 февраля 2009 - 21:45
Сколько вкусняшек!
Юльчик,ты молодчинка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных