Сразу парочку вопросов:
1. Расскажи о себе поподробнее, а то совсем уж кратко получилось)))
ну-с, усаживайтесь, слушайте:
Родилась и выросла на юге, в Ростовской области. Потомок польских панов и графьев Строгановых, которые в свое время переженилось на украинцах и донских казаках, вот такой винегрет родовой получается

росла чумазой-растрепой, в вечных ссадинах и содраных коленках.
а, наверное надо сказать, что имееца еще старший брат, который в детстве меня сначала любил, везде с собой катал-возил, потом в подрастковом возрасте терпеть не мог и новая волна любви друг к другк пришла к нам, когда мне было 25 лет, с тех пор живем душа в душу и многие завидуют нашей братско-сестринской неприкрытой любви.
ну в общем жила себе, училась, сначала отлично, потом не очень, т.е училась нормально, поведение было неуд

, рано начала спорить с учителями и отстаивать справедливость, но всегда была в активистах -- сначала пионэрских, потом комсомольских.
Замуж собралась и вышла в 25 лет, за своего одноклассника, с которым встретились однажды на вечере встречи выпускников.
Родили доченьку Анечку, прожили 8 лет и разбежались. Как-то проявилось, что слишком разное у нас отношение к жизни

Работаю я на одном предприятии уже 15 лет, а называется... (тихо, не смеяться!!) ...инкубатор...

работаю в бухгалтерии -- касса, отдел кадров, документация и прочее бумажное. НО... НО!!! это не то, дело которое приносит мне удовлетворение, я хочу совсем другого..
Из основных жизненных увлечений -- авто, кулинария. а еще интересуюсь философско-духовныой литературой и изучаю Теорию причинности.
2. Расскажи о своем городе! Он родной у тебя или ты туда переехала?
город Волгодонск (печальную известность приобрел в 1999 году, когда нас взорвали после серии взрывов в Москве, в частности после взрыва на Каширском шоссе) а ранее наш город имел всесоюзную известность, когда строился завод Атоммаш.
Город молодой, маленький, население менее 200 тыс..
о, оказывается про нас Викепедия знает
Волгодо́нск — город в России, административная единица Ростовской области. Население города — 170 136 жителей (на конец 2006), площадь — 238 км².
Город был основан 27 июля 1950 как посёлок Волгодонск из посёлков строителей и работников Волго-Донского судоходного канала им. Ленина
Волгодонск расположен в восточной части Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища, между Ростовом-на-Дону и Волгоградом.
Природно-географическую зону, в которой расположен Волгодонск, издавна называют благодатным Донским краем. Климат континентальный, с умеренно холодной, малоснежной зимой и очень тёплым и солнечным летом. Среднегодовая температура составляет +8,2 градуса.
Волгодонск связан водным путем с пятью морями – Белым и Балтийским на севере, Каспийским на востоке, Азовским и Чёрным на юге.
короче, пресной воды у нас тут хоть залейся -- огромное цимлянское водохранилище, река Дон, река Сал, река Егорлык, река Донец...
А еще мы здесь избалованы обилием пресноводной рыбы от мелочевки типа бычков и красноперок, рыбцов-карпиков, до толстолобов, сазанов-судаков и сомов. А еще всяческими местными овощами-фруктами -- абрикосы, вишня, клубника, сливы, груши-яблоки; овощи -- картофель, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, арбузы, дыни --все это прекрасно здесь произрастает и вызревает.
Родилась я не в самом Волгодонске, а чуть западнее на 300 км -- в сельской местности, в послелении кубанских казаков. А в город переехали, когда мне было 5 лет.
3. И, наконец, где ты так научилась готовить необычно? 
А готовить начала лет в 11, когда первыы борщ был сварен с краснокачанной капустой (ну знаете, такая, с сиреневыми листочками?

) и создавалось впечатление, что в него вылили пузырек чернил

.
Никто прям специально не учил, не заставлял.. как-то сам по себе интерес возник, спрашивала у взрослых что как и в какой последовательности делать. Мама у меня готовит хорошо, вкусно, не без "выкрутасов", а привычные и давно отработанные блюда. Я рано ее "перегнала" в готовке.
Вообще приготовление для меня всегда было естественным процессом, я не задумывалась о том, люблю ли я готовить или нет -- я просто это делаю и получается вкусно, даже обычные блюда... Иногда кажется просто протяни руки над столом -- все под ними само собой приготовится (правдо, не хвастаюсь

)
Не так давно стала фоткать то, что готовлю, стала выкладывать в нете на форумах -- посыпались в мой адрес слова: "тебе надо заниматься этим профессионально!!" ой..

я никогда не думала о том, чтобы свое естественное состояние поставить на профессиональные рельсы, сделать делом жизни. А потом как-то случайно (хотя ничего случайного в нашей жизни не бывает) заинтересовалась карвингом. Сначала случайно купился набор ножей, потом нашла информацию в нете, где проходят курсы по обучению. Съездила туда, прошла три уровня. Счастье такоеееееее

-- как будто руки не учатся, а вспоминают давно забытое старое, и все полчалось как надо, с небольшими усилиями.
Снова дома показыаваю свои работы друзьям -- мне в один голос: тебе надо эти заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! Ну вот, пошла учиться в ПТУ -- получать профессию повара

, хотя мастер меня гонит оттуда, когда я с вопросами пристаю: "я тебя ничему на твоем уровне не научу -- мне бы у тебя кое-чему поднабраться"

но книжечку "Основы кулинарии" я прилежно почитываю

Вот... наваяла