Перейти к содержимому


Фотография

Перловка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Vesna17

Vesna17

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Имя: Натали

Отправлено 22 января 2009 - 10:39

Девочки, а про перловку ни у кого ничего нет?

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 января 2009 - 13:11

Вынесла отдельным ;)

#3 Vesna17

Vesna17

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Имя: Натали

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:12

Видимо ничего нет. Мы на работе с девчонками берем пачку перловки на троих, для рассольника, никто ничего больше придумать не может :)))

#4 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 февраля 2009 - 13:07

Я перловку просто с маслом люблю..только не люблю ее готовить..долго.
Мульги-каша-варим перловку+нарезанную кубиками картошку+мясо(желательно с прослойками).Варим до гототности,в конце можно помять картофелемялкой,размять картошку.
Мульги-капуста.
Перловку с квашеной капустой и мясом(тоже с прослойками)-все укладываем в кастрюлю слоями и тушим до готовности.Подаем к отварному картофелю.
Раньше мне эти блюда не нравились,сейчас ем с удовольствием.

#5 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 февраля 2009 - 13:17

Я готовлю перловку по рецепту моей бабушки.Вечером ее сварить.Завернуть в газету и толстое ватное одеяло.Утром каша обалденно мягкая и вкусная.Есть с добавлением сахара или меда.

#6 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:30

Я готовлю перловку по рецепту моей бабушки.Вечером ее сварить.Завернуть в газету и толстое ватное одеяло.Утром каша обалденно мягкая и вкусная.Есть с добавлением сахара или меда.

Светуль :love: ,а можно рецепт твоей бабуленьки? :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#7 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:38

Так...вроде написала.Ну напишу еще подробнее.Промыть много раз,что бы вода была уже прозрачная.Залить водой (1 часть крупы,3 части воды.Воду ,если будет мало подливать из чайника),посолить.Варить до состояния мякгости на слабом огне.Потом снять с плиты,положить масло,завернуть в газету,потом в толстое ватное одеяло.Она варила(да и я тоже) вечером,и каша стояла в одеяле до утра.Я ем с медом.

#8 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:40

Спасибо,Светочка. :flower: Я вот...я и хотела подробнее. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#9 Натулькина

Натулькина

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:30

Девочки, вот интересный и вкусный рецепт перловки. Я когда-то увидела его на кукинге.

Перловая каша с картошкой.
1 стак. перловки
2-3 луковицы
2 картофелины
Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки.

#10 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:38

Натулькина

Спасибо за рецепт. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#11 Натулькина

Натулькина

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2009 - 12:28

Севиля, на здоровье! Попробуйте, вкусно получается! :licklips:

#12 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 февраля 2009 - 09:22

Севильь, а моя бабушка чтобы лучше пропарилось кроме газеты и одеяла еще сверху накрывала подушкой-до утра 100% будет горячее
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#13 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 февраля 2009 - 10:25

Да,точно!Про подушку я забыла написать.

#14 Vesna17

Vesna17

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Имя: Натали

Отправлено 18 февраля 2009 - 12:01

Девчонки, как сильно перловка разваривается? Ну сколько стаканов вареной перловки получается из стакана крупы? Вчера купила перловку, нашла одеяло старое, набрала в почтовом ящике газет, встала на кухне с этим набором, стою и думаю сколько варить, чтобы не отгребать потом из кастрюли то что будет вываливаться :dnt:

#15 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 февраля 2009 - 15:43

Где-то раза в три увеличивается.Примерно как греча.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 18 февраля 2009 - 15:43





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru