Приготовить пресное тесто из 1 кг муки, воды и соли сколько возьмет.
Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски и потом полоски надсечь в виде ромбиков
За это время поставить в 8-литровой кастрюлье с половины кастрюльи воду, посолить и кипятить. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустиь в кипящую воду и пока один пласт не приготвится остальные не раскатываем, и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
Достать из кастрюльи готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо.
Сверху обильно намазать маслом
Посыпать натертым сыром-сулугуни(у меня был Российский). Полить кефиром перемешанным раздавленным чесноком.
Приятного аппетита
Хинкали
Started By
Вафа
, 23 янв 2009 21:54
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных