65 лет со дня снятия блокады!
Отправлено 26 января 2009 - 17:43
Отправлено 26 января 2009 - 17:51
Отправлено 26 января 2009 - 18:01
у меня отец родился в блокадном городе....и бабушка всю блокаду здесь была.... А вот про мероприятие не сказал - ну чудак (на букву М)... На следущую реконструкцию вместе поедем.Я присоединяюсь..... Сергей, чтож ты не сказал раньше... мы б забили на все и поехали.... Для мужа -это не просто слова... Его семья жила в блокадном Ленинграде... и мама оочень долго хранила кусочек того блокадного хлеба... Кстати, они пытались его как-то размочить.... Не получилось....
Отправлено 26 января 2009 - 18:15
Честь и низкий поклон всем защищавшим город
Отправлено 26 января 2009 - 18:21
а нас приглашали, но мы не поехалиАга, я тоже не в курсе была... Я б своим тоже показала - их прабабушка, которая 3 года назад умерла, в блокаду девочкой совсем была: работала, много рассказывала о блокаде...
Честь и низкий поклон всем защищавшим город![]()
![]()
Отправлено 26 января 2009 - 18:27
Отправлено 26 января 2009 - 18:34
Отправлено 26 января 2009 - 18:44
Страшно... Я преклоняюсь перед этими людьми.... Когда смотрю хроники все внутри замораживается от ужаса... особенно что связано с детьми... У меня в Ленинграде в блокаду выжили моя ... двоюродная(если я правильно сообразила название) бабушка и её брат. Приезжали в гости к нам ,я маленькая была... не помню их совсем. Низкий поклон и вечная память!Моя свекруха блокадница. Она с сестрой и мамой выжили. Старшая сестра умерла в больнице. Отец воевал под Ленинградом, зимой 42 его послали нести!! в госпиталь сослуживца и разрешили навестить своих. Товарища он доставил, пришёл к дому и умер на ступеньках. После войны этот друх приходил к его семье напомнить, что их отец когда-то задолжал ему пару рублей. Ещё один товарищ, когда они совсем ослабли предложил сходить в магазин отоварить карточки. В следующий раз они его увидели только после войны. Он искренне удивился:" как? Вы выжили?" А вот они выжили!!!!
Отправлено 26 января 2009 - 20:34
Отправлено 27 января 2009 - 05:20
Низкий поклон всем защищавшим и вечная память.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 27 января 2009 - 10:20
Отправлено 27 января 2009 - 13:18
Моя бабуля двоюродная в блокаду работала на заводе, ужасов рассказывала много про это время.
Сегодня, кстати, акция будет проводиться в городе, в 19.00 почтить память выключив свет и зажечь свечу на окне. По каналам МЧС будет сигнал передаваться в течение минуты кажется.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 28 января 2009 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных