Перейти к содержимому

Фотография

65 лет со дня снятия блокады!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 17:43

Поздравляю блокадников, их семьи, ветеранов и всех Ленинградцев с этим великим днём! Сергей,молодцы. что съездили. Знали бы, так тоже поехали. Я была на реконструкции 22 июня 1941 года на Линии Сталина. Ревела... Да там таких как я было немало.

#17 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 17:51

Я присоединяюсь.....Сергей, чтож ты не сказал раньше...мы б забили на все и поехали....Для мужа -это не просто слова... Его семья жила в блокадном Ленинграде... и мама оочень долго хранила кусочек того блокадного хлеба... Кстати, они пытались его как-то размочить.... Не получилось....

#18 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 17:58

Организатор - мой сослуживец, поэтому и поехали. Мы не ожидали такого количества зрителей.наступление:

Прикрепленные изображения

• 383.JPG

... теперь "Снежный человек" ....

#19 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:01

Я присоединяюсь..... Сергей, чтож ты не сказал раньше... мы б забили на все и поехали.... Для мужа -это не просто слова... Его семья жила в блокадном Ленинграде... и мама оочень долго хранила кусочек того блокадного хлеба... Кстати, они пытались его как-то размочить.... Не получилось....

у меня отец родился в блокадном городе....и бабушка всю блокаду здесь была.... А вот про мероприятие не сказал - ну чудак (на букву М)... На следущую реконструкцию вместе поедем.

#20 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 674 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:15

Ага, я тоже не в курсе была... Я б своим тоже показала - их прабабушка, которая 3 года назад умерла, в блокаду девочкой совсем была: работала, много рассказывала о блокаде...
Честь и низкий поклон всем защищавшим город :flower: :flower: :flower:

#21 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:21

Ага, я тоже не в курсе была... Я б своим тоже показала - их прабабушка, которая 3 года назад умерла, в блокаду девочкой совсем была: работала, много рассказывала о блокаде...
Честь и низкий поклон всем защищавшим город :flower: :flower: :flower:

а нас приглашали, но мы не поехали :oi:

#22 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:27

Моя свекруха блокадница. Она с сестрой и мамой выжили. Старшая сестра умерла в больнице. Отец воевал под Ленинградом, зимой 42 его послали нести!! в госпиталь сослуживца и разрешили навестить своих. Товарища он доставил, пришёл к дому и умер на ступеньках. После войны этот друх приходил к его семье напомнить, что их отец когда-то задолжал ему пару рублей. Ещё один товарищ, когда они совсем ослабли предложил сходить в магазин отоварить карточки. В следующий раз они его увидели только после войны. Он искренне удивился:" как? Вы выжили?" А вот они выжили!!!!

#23 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:34

Моей семьи это не коснулось,но еще с детства бабушка мне очень много рассказывала,лет в 10 я впервые побывала на Пискаревском кладбище-делалось это для того,чтоб знали люди как дорого достался им мир на этой Земле.До сих пор без слез не могу смотреть ни репортажи,ни фильмы о блокаде,да и войне тоже А вот ребенку своему как рассказать так,чтоб произвело впечатление ,запало в душу ,к сожалению не знаю
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#24 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:44

Моя свекруха блокадница. Она с сестрой и мамой выжили. Старшая сестра умерла в больнице. Отец воевал под Ленинградом, зимой 42 его послали нести!! в госпиталь сослуживца и разрешили навестить своих. Товарища он доставил, пришёл к дому и умер на ступеньках. После войны этот друх приходил к его семье напомнить, что их отец когда-то задолжал ему пару рублей. Ещё один товарищ, когда они совсем ослабли предложил сходить в магазин отоварить карточки. В следующий раз они его увидели только после войны. Он искренне удивился:" как? Вы выжили?" А вот они выжили!!!!

Страшно... Я преклоняюсь перед этими людьми.... Когда смотрю хроники все внутри замораживается от ужаса... особенно что связано с детьми... У меня в Ленинграде в блокаду выжили моя ... двоюродная(если я правильно сообразила название) бабушка и её брат. Приезжали в гости к нам ,я маленькая была... не помню их совсем. Низкий поклон и вечная память!

#25 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:55

а вот еще стрелок: :lol:

Прикрепленные изображения

• 389.JPG

#26 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 20:34

Вечная память погибшим :rose: и низкий поклон защитникам города :rose:

#27 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 05:20

Я тоже смотрю хроники и фильмы военные со слезами на глазах.

Низкий поклон всем защищавшим и вечная память. :rose: :rose: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#28 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 10:20

Максимка сейчас не смог смотреть по второму фильм о блокаде.Очень переживал, до слез. Я сама-то с ним....

#29 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 13:18

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ВСЕМ ОТСТОЯВШИМ ЛЕНИНГРАД!

Моя бабуля двоюродная в блокаду работала на заводе, ужасов рассказывала много про это время.

Сегодня, кстати, акция будет проводиться в городе, в 19.00 почтить память выключив свет и зажечь свечу на окне. По каналам МЧС будет сигнал передаваться в течение минуты кажется.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#30 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:53

У нас в городе в школьном музее работает учительница - она в блокаду училась в школе. Деткам показывала свой табель с отличными оценками, фото. Далеко от вас, но и здесь тоже помнят, не забывают... Завтра урок памяти в библиотеке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru