был пару лет назад здесь один случай я до сих пор в шоке: приехала одна семья (как и мы) из бывшего союза,2-е детей,одна школьница ,другая ещё в садик ходила,пожили пару лет потом родители разошлись, денег для жизни ессно не хватает ,решила мама по вечерам полы мыть ,так-как садики тогда работали только до 12 дня,ну и уходила часов в 8 вечера до 10,дети одни оставались,да и в это время спать ложились.Нашлась одна соседушка-старушенция (активистка),пожаловалась в амтик,пришли и забрали детей в детский дом ,и попробуй отвоюй,здесь это не просто,вот такие свиньиНе первая публикация на данную тему, случайно наткнулась в Интернете. Страшно, как можно извратить теорию социальной защиты. Читала о подобном произволе в Германии и Франции. Ребенка могут забрать даже за дополнительные занятия - перегруженность, мол. ИЛи мальчика забрали, которого одноклассники гнобили: мол, мама у него авторитарная и не смогла привить правильное отношение к коллективу. Еще одним критерием является молодость родителей (моложе 19 лет): молодые - значит, безответственные. Теперь немного другими глазами смотрю на всякие акции по правам ребенка в школе, после которых можно услышать от ребенка, что мыть посуду и стирать свои вещи он не обязан, а заставлять не имеем право. И дети уже умеют этим пользоваться, особенно те, кто уже был в детдоме или интернате - их очень хорошо осведомили о правах ребенка. Подать в суд на опекунов, родителей - пожалуйста!
Права ребенка и лишение родительских прав
Отправлено 29 января 2009 - 23:12
Отправлено 30 января 2009 - 12:02
Отправлено 30 января 2009 - 16:36
есть анекдот в тему: -зачем вы ищите дополнительную работу? -потому что мне надо оплачивать услуги няни,которая будет сидеть с детьми,пока я подрабатываю... это называется "было бы смешно,если бы не было так грустно..."был пару лет назад здесь один случай я до сих пор в шоке: приехала одна семья (как и мы) из бывшего союза,2-е детей,одна школьница ,другая ещё в садик ходила,пожили пару лет потом родители разошлись, денег для жизни ессно не хватает ,решила мама по вечерам полы мыть ,так-как садики тогда работали только до 12 дня,ну и уходила часов в 8 вечера до 10,дети одни оставались,да и в это время спать ложились.Нашлась одна соседушка-старушенция (активистка),пожаловалась в амтик,пришли и забрали детей в детский дом ,и попробуй отвоюй,здесь это не просто,вот такие свиньи
![]()
![]()
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных