Перейти к содержимому

Фотография

Права ребенка и лишение родительских прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 23:12

Не первая публикация на данную тему, случайно наткнулась в Интернете. Страшно, как можно извратить теорию социальной защиты. Читала о подобном произволе в Германии и Франции. Ребенка могут забрать даже за дополнительные занятия - перегруженность, мол. ИЛи мальчика забрали, которого одноклассники гнобили: мол, мама у него авторитарная и не смогла привить правильное отношение к коллективу. Еще одним критерием является молодость родителей (моложе 19 лет): молодые - значит, безответственные. Теперь немного другими глазами смотрю на всякие акции по правам ребенка в школе, после которых можно услышать от ребенка, что мыть посуду и стирать свои вещи он не обязан, а заставлять не имеем право. И дети уже умеют этим пользоваться, особенно те, кто уже был в детдоме или интернате - их очень хорошо осведомили о правах ребенка. Подать в суд на опекунов, родителей - пожалуйста!

был пару лет назад здесь один случай я до сих пор в шоке: приехала одна семья (как и мы) из бывшего союза,2-е детей,одна школьница ,другая ещё в садик ходила,пожили пару лет потом родители разошлись, денег для жизни ессно не хватает ,решила мама по вечерам полы мыть ,так-как садики тогда работали только до 12 дня,ну и уходила часов в 8 вечера до 10,дети одни оставались,да и в это время спать ложились.Нашлась одна соседушка-старушенция (активистка),пожаловалась в амтик,пришли и забрали детей в детский дом ,и попробуй отвоюй,здесь это не просто,вот такие свиньи :mad: :mad: :mad:

Изображение

#17 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 674 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:02

Одно не понимаю - неужели в ДД лучше детям будет? :(

#18 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 16:36

был пару лет назад здесь один случай я до сих пор в шоке: приехала одна семья (как и мы) из бывшего союза,2-е детей,одна школьница ,другая ещё в садик ходила,пожили пару лет потом родители разошлись, денег для жизни ессно не хватает ,решила мама по вечерам полы мыть ,так-как садики тогда работали только до 12 дня,ну и уходила часов в 8 вечера до 10,дети одни оставались,да и в это время спать ложились.Нашлась одна соседушка-старушенция (активистка),пожаловалась в амтик,пришли и забрали детей в детский дом ,и попробуй отвоюй,здесь это не просто,вот такие свиньи :mad: :mad: :mad:

есть анекдот в тему: -зачем вы ищите дополнительную работу? -потому что мне надо оплачивать услуги няни,которая будет сидеть с детьми,пока я подрабатываю... это называется "было бы смешно,если бы не было так грустно..."
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#19 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 00:56

Боже, какой бред... Меня вообще согласно этому идиотизму пора расстреливать, не то что детей отбирать. Кстати, кто мне расскажет, по каким критериям определяется достаточность количества игрушек? А вообще, не знаю, как в России, но у нас в школах детям старательно рассказывают о том, какие у них права. И все было бы замечательно, если бы кто-нибудь этим малолетним оболтусам объяснил, что любые права - это оборотная сторона обязанностей. А я таки сволочь, заставляю детей на тренировки ходить, когда они хотят за компьютерами посидеть, в игрушки поиграть... и за то, что укладываются нарушают заранее оглашенные правила, могу стребовать оговоренное же ранее наказание. И более того, считаю, что многие вещи доходят до детей исключительно через телесное воздействие. Например, можно на языке натереть мозоли, объясняя ребенку, что такое горячо, но пока не обожжется, толку не будет....
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru