Как обещала, наши сенсорные коробочки. Ничего особенного, просто разные сочетания некоего набора наполнителей. Без какой-то особой идеи, потому что в нашем возрасте главное разнообразный сенсорный опыт. Каждый день делаю другой наполнитель. Игра с коробочкой у нас уже традиция, которой мы оба ждем
Чем мне нравится эта игра - тем, что мы оба полностью сконцентрированы на ней, не отвлекаясь вообще ни на что. Несмотря на то, что все время я посвящаю ему, именно время сенсорных коробок - время когда я на 100% с ним. Ну разве что выделяю чуть времени на фотоархив 
Сразу говорю, фото качеством не отличаются. У нас такие "боевые" условия касательно фотографий, что красиво сфотографировать очень сложно. Уж извините.
Самая первая была такая. Перловка+фасоль.
Я очень боялась, что Воля будет все это тянуть в рот и подавится, но в рот он ничего не тянет.

Щетка - для подметания, потому что эти коробки не только нужны для развития сенсорики и моторики, но и для развития навыков самостоятельности. Заодно щетка - тоже полезный сенсорный опыт.
Овсяные хлопья + нарезанные трубочки от соков

Гречка + белые разнокалиберные пуговицы.
Гречка не нравится ему, по ней больно ползать.

Горох + камешки.
Камешки очень понравились. И на них он научился делать пинцетный захват. Это, кстати, произошло раньше возрастной нормы.

Гречка + фисташковые скорлупки. Здесь тоже на фисташках оттачивал пинцетный захват. Гречку (рассыпанную по полу) не любит. На матрасик сам лег 

Вишневые косточки + шарики из фольги

Повыбирал все шарики из фольги 

Нарезанные трубочки + косточки от сливы

Ну как-то так 

Пшено + фасоль. Кстати, кто не щупал пшено, пощупайте обязательно! Это очень приятно!

Овсяные хлопья + разноцветные "стеклянные" пуговицы

Агент энтропии 

Перловка + камешки

Тонкие листочки + шарики из фольги

Фасоль + большие бусины

Горох + сливовые косточки

Перловка + крышечки

Коробочка с прилипалами (должен же быть от них какой-то прок). Кстати, мало интереса он к ним проявил, хоть они и яркие.

Пшено + крышечки

Что тут у нас?

Фисташковые скорлупки + фасоль (одна из самых интересных, кстати)

Горох + шарики из фольги. Цель, как видите, выбрана та же: выбрать шарики по одному, а потом уже высыпать горох 

Пшено + шарики из ваты. Играл этой коробочкой недолго, а цель такая же))

Овсянка + овал и круг из сортера

Горох + фасоль

Фисташковые скорлупки + сосновые шишки

Гречка + большие пуговицы

Пшено + браслет и ракушка. У меня эта коробочка вызвала ассоциации с морским дном, а Волечке просто понравились все составляющие 

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?