Перейти к содержимому

Фотография

Как и когда отнимать ребенка от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#46 Птица счастья

Птица счастья

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 09:11

А моя девушка в 1 год и 2 месяца - дежавю... Никакого папы - только мама, только "сись" (как она говорит), ночью иногда такое ощущение, что неотрывно, а днем даже иногда просто пососать просит без засыпания. Ну просто будто вернулись в 8 месяцев... Прям не знаю... Может я сильно ее балую? Или так у многих бывает?

Не переживайте, это действительно период такой. Он практически у всех малышей наступает рано или поздно. Мне кажется это связано с тем, что малыш понимает свою оторванность от мамы и как бы пугается обрушившейся на него свободы, вот и добирает чувства спокойствия и защищенности посредством всплеска интереса к маминой груди. Пройдет время, малышка успокоится и сама перестанет просить грудь. У моей этот момент произошел в 3,2 года)) Но у всех по разному.

#47 Lexy_m

Lexy_m

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 01:13

Не переживайте, это действительно период такой. Он практически у всех малышей наступает рано или поздно. Мне кажется это связано с тем, что малыш понимает свою оторванность от мамы и как бы пугается обрушившейся на него свободы, вот и добирает чувства спокойствия и защищенности посредством всплеска интереса к маминой груди. Пройдет время, малышка успокоится и сама перестанет просить грудь. У моей этот момент произошел в 3,2 года)) Но у всех по разному.

В 3,2?! Ого! Я не дотерплю... Сейчас уже 1,5 года. Не так часто - днем только для засыпания, но ночью... Иногда и правда создается ощущение, что не отрывается. До 3-х часов так вообще каждый час просыпается. :( Иногда отношусь спокойно, но иногда, вот как сегодня, просто караул! Ну чего в полтора года уже не спать хоть полночи нормально?!

#48 ВиКкуся

ВиКкуся

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:25

Старшего Богдана я отлучила очень быстро- его забрала мама с братом к себе на неделю, я просто перевязывалась и ...очень скучала по ребенку. но была беременна уже вторым. Отлучила в 1,5 года, а младшего Влада кормила до 2,2. Уже неделя как отлучила, но " Дай си" слышу до сих пор. Отлучала по " проверенному методу": отдала деток бабушке, но так как младший постоянно только со мной, то у бабушки пробыл всего 2 дня. Я же просто перевязывалась, и иногда камфорным маслом мазалась. С маслом нужно очень осторожно - пожно попечься.Это и была моя ошибка - обжог. Со старшем советовали камфорный спирт - попробовала только раз- тоже обожглась. А так перевязалась и ходила. Руку не могла не поднять ничего сделать, сегодня уже все отлично, иногда пр надавливании есть еще молоко. Грудь для ребенка была скорее успокоением.

#49 Melody

Melody

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 20:51

а я ужаааасно скучаю по кормлению :( Сынуля в год и 1 месяц сам отказался от груди ((( Все меньше и меньше кушал, а потом вобще стал надо мной посмеиваться, что я ему предлагаю. И молоко постепенно прекратилось. Но я ужасно жалею, что он у меня такой вреднючка :( Я бы и сейчас кормила с удовольствием! Нам сейчас уже 1,5...

#50 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 00:58

а я ужаааасно скучаю по кормлению :( Сынуля в год и 1 месяц сам отказался от груди ((( Все меньше и меньше кушал, а потом вобще стал надо мной посмеиваться, что я ему предлагаю. И молоко постепенно прекратилось. Но я ужасно жалею, что он у меня такой вреднючка :( Я бы и сейчас кормила с удовольствием! Нам сейчас уже 1,5...

Вам надо дочку родить, моя в 2 года сама не хотела бросать сисю, пришлось уговорами и хитростью заканчивать кормление

#51 merri

merri

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 23:56

В 1.6 месяцев отняли, потому что уже это не годилось)) взрослая. а сисю просит)

#52 Undina89

Undina89

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 15:03

В год начали, в 1.1. завязали :) Самое то, я считаю.

#53 Марикана

Марикана

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 15:01

Мы отучились около года.Довольно легко. Сократила количество кормлений и вуаля!

#54 KETI2009

KETI2009

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 08:01

До года, а дальше считаю можно уже и отлучать от груди, кушать простую пищу.

#55 Mikhaylova

Mikhaylova

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:28

Сейчас нахожусь в стадии отлучения от груди, но я решила постепенно отлучить, днем уже не даю, только ночью еще даю.

#56 Hooliganka

Hooliganka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:59

Сейчас нахожусь в стадии отлучения от груди, но я решила постепенно отлучить, днем уже не даю, только ночью еще даю.

А вам сколько? Я кормила до 2х лет :) Дочка сама отвалилась

#57 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 23:57

Моя дама сама в годик отвалилась, даже чутка раньше. Попробовала около НГ сока из стакана и всееееее.... прибило ее. Сиську не надо, дайте стаканину взрослую. НУ мы как бы с полутора лет сами кушаем и пьем с взрослых кружек :) С бутылочки с соской никогда не пили, разве что детскую кружку непроливайку давала, что еще от сына оставалась :)

#58 Elenka_

Elenka_

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:57

Наконец могу поделиться опытом. Только закончили ГВ! Нам 2,4... Надо было срочно сворачивать в связи с моей болезнью и лечением сильными антибиотиками... Ну вот за 2 недели свела на нет ГВ, хотя дочка все еще просит сисю.

#59 Mikhaylova

Mikhaylova

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 16:18

Ой, я сейчас нахожусь в стадии отнимания от груди, грудь наливается, болит когда уже это пройдет. Дочка уже грудь не просит, нам год и 9 мес. но молоко все прет и прет.

#60 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 17:06

Ой, я сейчас нахожусь в стадии отнимания от груди, грудь наливается, болит когда уже это пройдет. Дочка уже грудь не просит, нам год и 9 мес. но молоко все прет и прет.

Некоторые книги советуют не сцеживать молоко, так как это вызовет опять выработку ГМ и получается замкнутый круг... НО: я отняла малого в год и 8 мес, причем не так постепенно, как сами эти книги и советуют. И конечно грудь наливалась. Поэтому я сделала как бы искуственное сокращение кормления: когда молока уже было очень много - сцедила немножко, потом еще, каждый раз все меньше и меньше, через все большие промежутки времени... И избежала мастита! А он кстати очень даже возможен в этой ситуации! Так что книги книгами, советы советами, а смотреть надо по своему самочувствию! И конечно перевязывать грудь нельзя, как и прикладать всякую фигню - так вообще невесть что может случиться.
Все у вас получится! Всего лучшего! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru