Не переживайте, это действительно период такой. Он практически у всех малышей наступает рано или поздно. Мне кажется это связано с тем, что малыш понимает свою оторванность от мамы и как бы пугается обрушившейся на него свободы, вот и добирает чувства спокойствия и защищенности посредством всплеска интереса к маминой груди. Пройдет время, малышка успокоится и сама перестанет просить грудь. У моей этот момент произошел в 3,2 года)) Но у всех по разному.А моя девушка в 1 год и 2 месяца - дежавю... Никакого папы - только мама, только "сись" (как она говорит), ночью иногда такое ощущение, что неотрывно, а днем даже иногда просто пососать просит без засыпания. Ну просто будто вернулись в 8 месяцев... Прям не знаю... Может я сильно ее балую? Или так у многих бывает?

Как и когда отнимать ребенка от груди
Отправлено 22 января 2010 - 09:11
Отправлено 28 января 2010 - 01:13
В 3,2?! Ого! Я не дотерплю... Сейчас уже 1,5 года. Не так часто - днем только для засыпания, но ночью... Иногда и правда создается ощущение, что не отрывается. До 3-х часов так вообще каждый час просыпается.Не переживайте, это действительно период такой. Он практически у всех малышей наступает рано или поздно. Мне кажется это связано с тем, что малыш понимает свою оторванность от мамы и как бы пугается обрушившейся на него свободы, вот и добирает чувства спокойствия и защищенности посредством всплеска интереса к маминой груди. Пройдет время, малышка успокоится и сама перестанет просить грудь. У моей этот момент произошел в 3,2 года)) Но у всех по разному.

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:25
Отправлено 19 мая 2011 - 20:51

Отправлено 20 мая 2011 - 00:58
Вам надо дочку родить, моя в 2 года сама не хотела бросать сисю, пришлось уговорами и хитростью заканчивать кормлениеа я ужаааасно скучаю по кормлению
Сынуля в год и 1 месяц сам отказался от груди ((( Все меньше и меньше кушал, а потом вобще стал надо мной посмеиваться, что я ему предлагаю. И молоко постепенно прекратилось. Но я ужасно жалею, что он у меня такой вреднючка
Я бы и сейчас кормила с удовольствием! Нам сейчас уже 1,5...
Отправлено 26 сентября 2011 - 23:56
Отправлено 05 октября 2011 - 15:03

Отправлено 18 октября 2011 - 15:01
Отправлено 22 октября 2011 - 08:01
Отправлено 22 ноября 2011 - 18:28
Отправлено 13 декабря 2011 - 19:59
А вам сколько? Я кормила до 2х летСейчас нахожусь в стадии отлучения от груди, но я решила постепенно отлучить, днем уже не даю, только ночью еще даю.

Отправлено 13 декабря 2011 - 23:57

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:57
Отправлено 31 января 2012 - 16:18
Отправлено 31 января 2012 - 17:06
Некоторые книги советуют не сцеживать молоко, так как это вызовет опять выработку ГМ и получается замкнутый круг... НО: я отняла малого в год и 8 мес, причем не так постепенно, как сами эти книги и советуют. И конечно грудь наливалась. Поэтому я сделала как бы искуственное сокращение кормления: когда молока уже было очень много - сцедила немножко, потом еще, каждый раз все меньше и меньше, через все большие промежутки времени... И избежала мастита! А он кстати очень даже возможен в этой ситуации! Так что книги книгами, советы советами, а смотреть надо по своему самочувствию! И конечно перевязывать грудь нельзя, как и прикладать всякую фигню - так вообще невесть что может случиться.Ой, я сейчас нахожусь в стадии отнимания от груди, грудь наливается, болит когда уже это пройдет. Дочка уже грудь не просит, нам год и 9 мес. но молоко все прет и прет.
Все у вас получится! Всего лучшего!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных