Вот и у меня стоит на южной стороне. Может быть ему нужен "зимний" отдых. Самое интересное, что я никогда не слышала, что бы эти цветы повторно у кого-либо цвели. У меня каланхое сантиметров 20 в длину, но в магазине же они не такие..... (Сегодня пересаживала цветы, закралась мысль, "а не освободить ли горшок" - второй год уже занимает)Вот мой когда цвел, я помню мы его воткнули в землю и почти забыли про него. Когда поливали, когда нет и вдруг случайно обнаружили, что он цветет. Во-первых мы никогда не видели, чтобы этот цветок цвел, а во-вторых он у нас был в крайне запущенном состоянии.А горшок стоял у нас на окне с южной стороны, почти под прямым солнцем. И ведь цвел очень долго, наверное, месяцев семь, а может и больше. Правда так вымахал, почти до потолка. А сейчас мы за ним и ухаживаем, и подкармливаем и следим, а вот что-то не то.
Каланхоэ
Started By
Ольчик
, 16 авг 2007 10:22
Сообщений в теме: 17
Отправлено 24 марта 2008 - 20:59
Отправлено 24 марта 2008 - 21:10
ОЙ, да мы его уже персаживали тысячу раз, а толку никакого.
Отправлено 30 августа 2009 - 13:51
У меня живет несколько разновидностей каланхое
Каланхое Блосфельда трех цветов: розовый, желтый и красный. Только они ещё не цвели, т.к. вырощены из маленького черенка. Надеюсь весной они меня порадуют
Каланхоэ Бовера
Каланхоэ войлочное
Каланхоэ зубчатое (рассеченное)
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных