Валя, какие они у тебя красавицы!
Вот и моя расцвела, названий не знаю у знакомой "угостилась листиками в прошлом году.

пришлось все на работу оттащить, а то дома Люсек огородничает.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 01 апреля 2017 - 22:27
Вот и моя расцвела, названий не знаю у знакомой "угостилась листиками в прошлом году.

пришлось все на работу оттащить, а то дома Люсек огородничает.

Отправлено 01 апреля 2017 - 23:58
Наташа, какой же красивый цветок!!!
Я так люблю этот цвет - для меня просто завораживающий!
Отправлено 02 апреля 2017 - 03:33
Спасибочки!
Обычно такие сорта называются Тигрина Блу, существует великое множество этих Тигрин с различной комбинацией полосы по краю и расположением горошков. Но все они Тигрины Блу.
Отправлено 04 апреля 2017 - 08:41
Вот и первая покупочка ко мне приехала из Красноярска, несмотря на то, что вчера утром было аж -14 мороза, листики живые и здоровые, как будто только вчера срезаны.
12 новых сортов, посажены, осталось дождаться цветения
:
Разговаривала вчера с продавцом, она мне говорит, ну летом еще заказывайте(а глоксинии у нее просто шикарные). Я ей - все окна уже заняты, почти 80 сортов, она мне - а у меня около 500!!!!!! сортов. Вот это масштабы! Сама она работает врачом, а это просто хобби, приносящее приличный доход. И все эти 500 сортов живут в обычной квартире на окнах и стеллажах.
Все мои глоксинии на бутонах, хочется уже разнообразия, но пока фотаю одно и то же.
Космика Люкс цветет и цветет, набирала очень много бутонов, и все по очереди раскрыла:
Клубничный шейк радует:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:09
Отправлено 04 апреля 2017 - 15:13
У меня из каждого "пучка" 4 бутона, цвете правда первый раз, это она у меня еще молодая или не урожайная? Граммофончики вверх стояли, теперь голову опускаю, что дальше, когда срезать? Больше в этом году не зацветет?

Отправлено 04 апреля 2017 - 16:33
У меня из каждого "пучка" 4 бутона, цвете правда первый раз, это она у меня еще молодая или не урожайная? Граммофончики вверх стояли, теперь голову опускаю, что дальше, когда срезать? Больше в этом году не зацветет?
Честно, ничего не поняла.
Из какого пучка бутоны, граммофончики уже отцвели, что голову опустили?
Отправлено 07 апреля 2017 - 07:51
И опять Клубничный шейк, распускает по одному бутону, очень красивая глоксиния:
Отправлено 07 апреля 2017 - 08:24
Сообщение отредактировал хулиганочка: 07 апреля 2017 - 08:24
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 апреля 2017 - 08:51
Валентина, спросить хочу, Наверно, о том же о чем Наталек. На твоих глосях просто целые пучки бутонов, а у меня два-три максимум. От чего это зависит?
И еще, когда граммофончик повял, как его правильно срезать и в какое время?
Чтобы было много бутонов, надо удобрять. Глоксинии очень прожорливы в этом плане, сейчас, практически в каждый полив добавляю Фертику. И еще, как я думаю, большое влияние на завязь бутонов оказывает НВ-101.Как начала применять это средство 4 года назад, так сразу появились букеты на глоксиниях.
Обрезаю цветы, как только появляются первые признаки увядания, в любое время дня и ночи.
Отправлено 12 апреля 2017 - 05:59
Мои 4 окна - фото, чтобы оценить масштаб стихийного бедствия по имени Глоксиниемания:
Мне это очень не нравится, но лишиться хоть одной глоксинии смерти подобно.
Анастасия (усл.) - каждый цветок настоящее произведение искусства, диаметр цветка 12 см, огромные яркие бутоны, красавица!
Расцвела вот такая глося под именем Лада - цвет на фото не передать, сочная, темно-вишневая:
Вкус ночи - тоже новенький сорт:
Отправлено 12 апреля 2017 - 12:04
Наталек, поздравляю! Красавица Тигрина!
Валентина, восхищаюсь!!!
А у меня дал клубенек ростки, а потом какая-то зараза его ... не знаю что сделала, в общем то ли обломался, то ли откусил кто
И сидит мой клубенек в земле , не дает новых всходов
Что делать, Валя, "Бобик сдох" или нет?
Отправлено 12 апреля 2017 - 12:16
А у меня дал клубенек ростки, а потом какая-то зараза его ... не знаю что сделала, в общем то ли обломался, то ли откусил кто
И сидит мой клубенек в земле , не дает новых всходов
Что делать, Валя, "Бобик сдох" или нет?
Пусть уж сидит теперь, может еще прорастет.
Отправлено 16 апреля 2017 - 05:01
Похоже, весна все-таки пришла, мои цыточки распускаются один за другим.
Расцвела моя любимая простушка, как-то долго она росла,листикам чего-то не хватало,портились, но выжила и зацвела. Совместными усилиями цветоводов назвали этот сорт Мулине:
А это тугодум, клубеньку два года, в прошлом году выпустил маленький росток, так и просидел весь сезон, хорошо не выбросила. А нынче начал расти, и вот зацвел.
Сиреневый муар:
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |