Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:45

Глоксиния
Отправлено 09 марта 2014 - 10:07
- LimeJeans и Sotofa это нравится
Отправлено 09 марта 2014 - 14:53
красивая какая! у меня у мамы есть две,только листья появились,до цветения еще далеко,а у тебя так рано!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 09 марта 2014 - 16:28
красивая какая! у меня у мамы есть две,только листья появились,до цветения еще далеко,а у тебя так рано!
Посадила два листика от одной глоксинии в июле - из одного уже цветет(та которая на фотках), а из другого только листики показались!
Фиолетовая тоже из листика, цвести начала еще в ноябре, так всю зиму по одному цветочку выпускала, сейчас бутонов много, должна отцвести по настоящему.
Я свои глоськи не считала, но около 20-и уже в горшках, некоторые с бутонами, некоторые только листочки выпустили. Еще много в стаканчиках (укорененные листочки), надо в горшки их переселять.
И еще - я все-таки вырастила глоксинии из семян, правда из 13-и семечек, сберегла только две растишки (взошли все, но очень хлипкие эти самые росточки). В общем две глоксинии будет у меня собственноручно выращенных - какие не знаю, одна Аванти, другая Императрица. С нетерпением буду ждать их цветения!
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:45
- ksuxa_01 это нравится
Отправлено 09 марта 2014 - 21:00
мне больше цветы из посаженных семечек нравятся,сама не знаю почему,я герань так сажаю,потом еще какие то ,названия не помню..аспарагус,вспомнила...
- denisa это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 11 марта 2014 - 14:58
Отправлено 11 марта 2014 - 15:07
Красивые....
Отправлено 12 марта 2014 - 12:25
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Охо-хо! Посчитала я сегодня свои глоськи! Своих было 4-е, купила 6, а все остальное - скромно приватизированные листики! В горшках сидят 28 штук! И еще 13 листиков в стаканчиках, 3 уже с ростками![/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Побоялась, что клубни не переживут зиму, от каждой посадила по два листочка. И теперь у меня аж 6 Негритяночек! И куда же мне их теперь девать?[/color]
- kika это нравится
Отправлено 12 марта 2014 - 13:15
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]В горшках сидят 28 штук! [/color]
А у вас есть какая-нибудь газета бесплатных объявлений? Напиши что-нибудь типа: "Отдам сортовую глоксинию в обмен на пустой горшок". а для таких чайников, как я, допиши: "Цветет красиво, в уходе неприхотлива"
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 марта 2014 - 14:50
А у вас есть какая-нибудь газета бесплатных объявлений? Напиши что-нибудь типа: "Отдам сортовую глоксинию в обмен на пустой горшок". а для таких чайников, как я, допиши: "Цветет красиво, в уходе неприхотлива"
Продать не проблема! Я же в цветочной фирме работаю, начальник не против, но ведь их надо дорастить до цветения.
Отправлено 12 марта 2014 - 20:33
Я думаю сортовые глоськи можно легко продать и без цветения. Эх жалко живёте долеко, я бы первая Негритяночку прикупила.
Отправлено 12 марта 2014 - 21:12
их надо дорастить до цветения.
А, тогда другой вариант: жадность фраера сгубила
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 марта 2014 - 03:57
А, тогда другой вариант: жадность фраера сгубила
Не жадность это вовсе: моя начальница говорит, что просто так цветы отдавать нельзя, да я и сама уже убедилась в этом, цветы переводятся в доме. Я же не собираюсь миллионы на них заработать - чисто свои затраты: горшок и земля.
Нет среди моих подруг, желающих разводить глоксинии. Раньше отдавала детки цветов, и очень больно смотреть, как они погибают, то просто забытые в воде и не пересаженные, то забытые на балконе замерзали.
Жил бы кто-нибудь из любителей поближе, я бы за 5 копеек всех одарила и листиками и растишками.
Отправлено 13 марта 2014 - 08:20
Валюш, я про жадность в самом начале - когда ты листики приживляла. приживляла, приживляла... Я ж понимаю, что ты не на продажу, а от любви к этим цветам.
Извини, если неудачно пошутила.
А почему не попробовать с бесплатными объявлениями - вдруг где-то тоскует страстная любительница глосек и не знает, что ты ее ищешь...
Вот тебе вместо глосек Ямашки:
- denisa это нравится
Отправлено 13 марта 2014 - 08:27
Валюш, я про жадность в самом начале - когда ты листики приживляла. приживляла, приживляла... Я ж понимаю, что ты не на продажу, а от любви к этим цветам.
Извини, если неудачно пошутила.
А почему не попробовать с бесплатными объявлениями - вдруг где-то тоскует страстная любительница глосек и не знает, что ты ее ищешь...
Вот тебе вместо глосек Ямашки:
![]()
![]()
Да, прости, не так поняла. Но у меня болезнь - увижу красивую глоксинию, такую какой у меня нет, обязательно нужно листик слямзить. В этом году остановлюсь,, хватит ужо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных