У меня беленькая зацвела
Орхидейка в птичьем полёте
Леночка какой этаж .............высокО
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 08:04
|
||||||||
|
Отправлено 08 апреля 2017 - 12:17
Орхидейка в птичьем полёте
Леночка какой этаж .............высокО
Лен, 14.
Отправлено 11 апреля 2017 - 23:36
Как хорошо цветет!
Отправлено 04 мая 2017 - 12:10
Цветущая орхидея отменяется У меня там вчера на стрелке листик начал формироваться вместо цветка.
Ну и что это?! И хорошо это или плохо? И чего с этим делать?
Отправлено 23 июня 2017 - 00:31
Надюш ,как там орхидейка - Дендробиум поживает ? отроски растут ?
Леночка, спасибо. Одна веточка оторвалась. Я ее сунула в тот же горшок. Не знаю, правильно или нет. А у другой веточки корни совсем высоко стали расти
Отправлено 24 января 2018 - 09:35
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 января 2018 - 09:42
Наташ, должна отойти. Пишут, что перегрев корешков, а также может впасть в период спячки. Вот нашла "Если орхидея находится в периоде покоя, иногда этот период называют жестким, потому что орхидея "замирает", она сбрасывает листья и происходит это по некоторым причинам.
Листья сбросит орхидея, когда земля в горочке очень сухая, так цветок протестует против неприемлемых для нее условий роста.
Если воздух очень сой и в помещении жарко, орхидея теряет лепестки на цветах.
Поэтому ничего страшного, корешок поставьте в грунт и ждите, когда орхидея "проснется", снова пустится в рост, но обратите внимание на веточки, должны быть видны новые точечки роста."
Отправлено 24 января 2018 - 10:06
У меня та же проблема - сбросила все листья, корни еще живые...
Отправлено 24 января 2018 - 11:16
Я листочки протираю янтарной кислотой. Дает обильное цветение. Мои цветут всю зиму. Даже детки, которые собиралась отсаживать, выгнали по цветоносу. Таблетку разминаю, растворяю и протираю ватным диском каждый листочек. Смотрю, чтобы вода не попала в сердцевинку листиков. Еще высмотрела про полив. Головка небольшая чеснока давится, заливается 1 л воды. Настоять 20-30 мин. Убивает вредителей, благотворно влияет на рост. (Полив- ставим горшочки в тазик с водой, пока корешки не зазеленеют. Я ставлю на час-два). Для других цветов тоже пойдет как удобрение такой полив.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |