Хлорофитум
Отправлено 22 декабря 2008 - 14:56
Отправлено 22 декабря 2008 - 15:53
Мой хлорофитум не любит слишком яркий свет и открытый воздух. Поставила его летом на балкон - так он в какого-то динозавра превратился. Еще он любит, чтобы его поливали по чуть-чуть, но часто. Усы нужно обрезать, иначе он весь в них уходит. И побольше опрыскивать водичкой. А сейчас осень - может он и по этому поводу страдает?Девочки,у кого хлорофитумы растут,помогите пожалуйста!!!!!!!!
![]()
![]()
У меня хлорофитум почему-то погибает-кончики листьев сохнут,да и сами листья желтеют. Я его и пересадила и подкармливала,а ему что-то не нравится.Ума не приложу что делать.
Отправлено 23 декабря 2008 - 06:24
Отправлено 23 декабря 2008 - 23:53
Анечка! Где он у тебя стоит? Зимой он любит посветлее место и полив по мере высыхания земли. Этот цветок хороший санитар кухни. А усы срезать не стоит. Он красив, как раз-то своими усами. Цветок очень неприхотлив и не требует особого внимания.Не знаю,в прошлом году всю зиму простоял на своем месте и все нормально было,а в этом решил концы отдать
. Так обидно,памятный цветок-то.
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:55
Мой почему-то когда усы выкидывает, то сам весь скукоживается - много листиков высыхает, остаются маленькие, становятся очень темными и жесткими. А усы у него длинные-предлинные, поэтому совсем не красивые. А когда усы отрезаю то он становится такой пышный, лохматый - прелесть! Может, я за ним ухаживаю неправильно?А усы срезать не стоит. Он красив, как раз-то своими усами. Цветок очень неприхотлив и не требует особого внимания.
Отправлено 24 декабря 2008 - 19:46
Отправлено 25 декабря 2008 - 03:17
Это же ампельное растение! На усах появляются детки. Если только он стоит вдали от света, то тогда усы тянут много сил и влаги. А листики старые у него должны отваливаться.Мой почему-то когда усы выкидывает, то сам весь скукоживается - много листиков высыхает, остаются маленькие, становятся очень темными и жесткими. А усы у него длинные-предлинные, поэтому совсем не красивые. А когда усы отрезаю то он становится такой пышный, лохматый - прелесть! Может, я за ним ухаживаю неправильно?
Или может какой-то сорт другой?
Отправлено 25 декабря 2008 - 13:07
Отправлено 25 декабря 2008 - 23:48
Ну раз так, то, конечно, лучше их обрезать. Хотя я предпочитаю с усами.Он у меня на окне висит - светлее места не придумаешь!
А усы при этом чуть ли не до пола. И детки на них маленькие и скукоженые и сам становится маленький и скукоженный, так что получается, что одни палки видно. Поэтому я решила, что ну их эти усы, пусть сам красивый будет, и ладно. Видимо, все же сорт другой.
Татьяна (гость) (гость)
Отправлено 08 мая 2009 - 11:52
Это однозначно перелив, дайте земленому кому просохнуть и поливайте умеренно.Девочки,у кого хлорофитумы растут,помогите пожалуйста!!!!!!!!
![]()
![]()
У меня хлорофитум почему-то погибает-кончики листьев сохнут,да и сами листья желтеют. Я его и пересадила и подкармливала,а ему что-то не нравится.Ума не приложу что делать.
Отправлено 08 мая 2009 - 19:18
Сообщение отредактировал милочка: 08 мая 2009 - 19:55
Отправлено 25 июня 2009 - 13:39
Скажите пожалуйстаЭтот цветок хороший санитар кухни.
Отправлено 25 июня 2009 - 18:59
Я слышала или читала где-то, что этот цветок очищает воздух от продуктов горения газа, актуально если установлена газовая плита. Я с тогомомента, как прочитала, держу на кухне.Скажите пожалуйста
, а что он делает именно для кухни. У меня он в комнате стоит, на кухне что то ему не нравилось там ему света мало наверно. Так что его лучше на кухне держать
что он делать то должен.
Отправлено 25 июня 2009 - 21:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных