Еще хлорофитум хорошо очищает воздух от табачного дыма, а также от формальдегидов. Очень полезно его в комнату после ремонта ставить, ведь новая мебель и отделочные материалы все-равно выделяют всякую бяку первое время. А хлорофитум очищает воздух.
Хлорофитум
Started By
Ane4ka
, 22 дек 2008 14:56
Сообщений в теме: 16
Отправлено 26 июня 2009 - 06:39
Отправлено 11 июля 2009 - 08:52
У меня хлорофитум полосатенький, нравится больше просто зеленого. Периодически отрезаю усы совсем, а пару раз вообще пришлось подстричь под корень. Отрос лучше прежнего. Летом на балконе но не на самом солнце, шторка висит белая, чтобы не сгорели цветы. А вообще его омолаживаьб надо. Мне кажется лет 5-6 уже слишком старый, у меня растут три в большом квадратном не глубоком горшке. В этом году буду рассаживать, разрослись неимоверно, пока в саду под яблоней растет, на воздухе он совсем по другому выглядит, так сказать дышит полной грудью. А у свекрови хлорофитумы растут в горшочках прикрепленных на стену по форме размеру и объему как пивная бутылка, горло только не узгое........ так без слез не могу смотреть на этих заморышей, то есть надо хороший полив с дренажем и нормальный объем горшка. Считается что диаметр должен быть где-то как крона.
Jully, мне кажется горшок маловат в диаметре, а глубина хорошая.
Jully, мне кажется горшок маловат в диаметре, а глубина хорошая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных