Девочки, а как вам эта??? Сегодня была у мамы а у нее обновка - белая с таким красивым кантиком. И сразу себе "украла" листик.
Фиалки.
Отправлено 16 июня 2008 - 23:51
Отправлено 17 июня 2008 - 09:42
Если бы со мной кто-нить поделился такой красотой.....
Отправлено 15 июля 2008 - 17:49
Ну наконец-то я дождалась... одна фиалочка расцвела
![]()
Жду остальные. Вот только не нравится мне что мошки появились ![]()
Читала когда-то на форуме что надо делать, а сейчас не могу найти.
![]()
Может просто пересадить? А с другой стороны - лето, не время пересаживать...
И растут они хорошо.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:28
Отправлено 15 июля 2008 - 18:23
А мошки где - если на листиках, то можно просто смывать мыльным раствором, растению он не повредит. А если в земле, значит, ты перелила, я покупаю палочки такие, в цветочных магазинах поспрашивай, одну палочку воткнула - и все!
Отправлено 15 июля 2008 - 20:06
Фиалочка - глаз не оторвать! Очень необычная!Ну наконец-то я дождалась... одна фиалочка расцвела
![]()
Лиля, а на счёт палочек - спасибо за совет! У меня тоже бывают мошки на земле, правда, не у фиалок. Надо поспрашивать в магазине...
А мне ещё советовали посыпать землю, на которой есть мошки, табаком. Можно даже из сигареты. Но я так и не пробовала - никто в семье не курит...
Отправлено 16 июля 2008 - 06:35
Лиль, Катюша, спасибочкиТатьяна, поздравляю с первым цветением!
![]()
А мошки где - если на листиках, то можно просто смывать мыльным раствором, растению он не повредит. А если в земле, значит, ты перелила, я покупаю палочки такие, в цветочных магазинах поспрашивай, одну палочку воткнула - и все!
Да я стараюсь не переливать, знаю, не любят они этого .
Мошки и на земле... и на листиках бывают, они ж летают
Правда их не много, но причина для беспокойства
А что за палочки, что написано на упаковке ???
И табачком надо попробовать.
Отправлено 16 июля 2008 - 09:11
У меня когда муж курил на балконе, то всегда пепел сбивал в вазонки...... не знаю, помогает ли от мошек
, тогда не было...Вот у меня такие палочки, Польша выпускает, пишет - навозовые палочки
Одну палочку втыкнуть в горшок, если он большой - то 2 шт., вертикально.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:28
Отправлено 16 июля 2008 - 17:59
Отправлено 16 июля 2008 - 18:31
А у меня вот такая красавица жила лет 10-11, и цвела всегда почти без отдыха крулый год. Но появился новый котенок (любительница фиалок), посидела однажды на моей девочке и она умерла. А после этого с фиалками у меня получается совсем плохо. В прошлом году цвели летом, а потом стали хиреть-хиреть и почти все погибли. Сейчас осталось два горшочка и тоже и расти не хотят, и умирать не умирают. Я сейчас стала их иногда поливать минеральной водой, но толка пока не видно. А до магазина удобрений я так и не добралась. Время есть, денег нет. Деньги есть, время тю-тю. Девчата, а как вы думаете, можно фиалки в виде удобрения полить навозом птичьим?еще такая только зацвела
Отправлено 16 июля 2008 - 18:44
Отправлено 28 июля 2008 - 00:42
Лучше пересадить в свежий легкий грунт.Или полить удобрением ETISSO,обработать Эпином.Разве что очень сильно разбавленным, чтобы корни не перегорели....
Отправлено 01 августа 2008 - 08:10
Отправлено 01 августа 2008 - 14:38
mariannako1 , рас вы фиалочками занимаетесь давно и у вас есть определённый опыт, то думаю что реч о переливе неуместна (хотя у моей свекрови было также как у вас, но она их сильно заливала ), попробуйте несколько фиалок пересадить с полной заменой земли и хорошенько промойте в тёплой водичке корни, если на стволе есть гниль, то срежте её. Ну и конечно, поставте здоровые листики на укоренение.
Может у кого-то будет другое мнение, но я бы сделала так как написала, рас нет конкретных выводов и причин.
Вот несколько полезных ссылок, может они вам помогут.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 07:29
Отправлено 01 августа 2008 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных