Таня!....так-так, погоди-ка, сделай фоточку. может и в самом деле яблоки, ты их пробовала и какие семечки? У нас эта айва только в виде кустиков растет, причем высотой по пояс. .....Хотя..... может это наше северное лето..... а у вас и выше вырастает??? Наша, если не совру, называется японская айва. Кстати, у меня скоро зацветет.Оленька, спасибочки
![]()
![]()
![]()
![]()
И огромнейшее спасибочки за рецептик![]()
![]()
![]()
А то у меня огромное дерево мелкой айвушки, а я то думала что это бордовые
райские яблочки...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь буду пользоваться твоим рецептиком![]()
![]()

Айва
Отправлено 05 июня 2008 - 07:13
Отправлено 05 июня 2008 - 17:45
Таня!....так-так, погоди-ка, сделай фоточку. может и в самом деле яблоки, ты их пробовала и какие семечки? У нас эта айва только в виде кустиков растет, причем высотой по пояс. .....Хотя..... может это наше северное лето..... а у вас и выше вырастает??? Наша, если не совру, называется японская айва. Кстати, у меня скоро зацветет.
Оль, вот сделала фотки...
Попробовала, неее это не айвушка
- точно яблочки.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 11:09
Отправлено 05 июня 2008 - 18:41
Тань, спасибо!!!! А моя мама из таких яблочек варенье варит. Целиком и с хвостиками! сначала сироп, а потом наколотые в нескольких местах (чтоб не трескались) яблочки. До кипения доводит и выключает до полного остывания часов на 12. И так 3 раза. Яблочки становятся прозрачными и прикольно их за хвостики из вазочки вылавливать!Оль, какие тюльпанчикиииии и нарцизикиии - красотааааа
![]()
![]()
![]()
У меня они отцвели в марте-апреле... даже розочки отцвели, но они ещё будут цвести в этом году, повторно.
Отправлено 06 июня 2008 - 03:27
Да, Оль, я всегда варила варенье из райских яблочек, только в Баку они жёлтенько-розовые, а здесь - бордовые.Тань, спасибо!!!! А моя мама из таких яблочек варенье варит. Целиком и с хвостиками! сначала сироп, а потом наколотые в нескольких местах (чтоб не трескались) яблочки. До кипения доводит и выключает до полного остывания часов на 12. И так 3 раза. Яблочки становятся прозрачными и прикольно их за хвостики из вазочки вылавливать!
Отправлено 06 июня 2008 - 10:33
А у мамы в Эстонии тоже бордовыеДа, Оль, я всегда варила варенье из райских яблочек, только в Баку они жёлтенько-розовые, а здесь - бордовые.

Отправлено 07 июня 2008 - 10:56
Сообщение отредактировал Катеринка: 07 июня 2008 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных