Перейти к содержимому

Фотография

Петунья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#91 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 14:48

А моим петуньям до цветения как до луны, похоже. В прошлом году подруга давала свои семена и зацвели хорошо. А в этом покупала в магазине - до сих пор никакого намёка на бутоны - ни у махровых, ни у обычных :(

#92 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 16:40

а я опять дождалась пока в саду само взойдет :lol: не цветет еще но я подожду..

#93 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 18:36

Я на днях у одной женщины на рынке цену спросила, дар речи потеряла, по 100 и по 70 рублей какие-то махровые и суперампельные были. Простые не знаю почем.

У нас простые 70-80... супер-пупер, всякие махровые и ампельные 120-150...жаба душит от такой "красоты"...Хорошо что у меня мама есть! :flower:

Да не факт еще что суперампельные продадут. Такие деньги заплатишь, а в итоге ничего не получишь :( У нас тут от теплицы по таким ценам продают, а так на рынке они по 50 рублей простые продают :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#94 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 19:36

А какого размера нужны горшки? Мне задарили тазик рассады петуний,распихала во все пустые горшочки,но опыта нет- боюсь пропадут. В двух горшках цветут самые простые- сиреневые и вишневые,но вянут очень быстро-поливаю каждый день на лоджии.
m35879.gif

#95 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 19:40

Вспомнила, подруга в соседнем городе в садик по 50 покупала петунью, у нас, говорит, она по 30-40 рублей простая. Да уж, даже за такие деньги я бы не стала покупать рассаду, тоже маме спасибо, обеспечила выше крыши.

#96 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 21:18

у моей мамы растет на балконе в горшках 5 литровых наверно..таких..с ведерко.. у магазинов в поддонах таких-кашпо прямоугольный штук по несколько..глубиной наверно 12-15 см примерно-ну обычные... а вянет..у мамы западный балкон-растут, у меня южный вянет..жарко...и когда застекленный им еще и ветерком не обдувает-жарко..кто их знает... что им надо..я бы за 100 и даже за 50 даже супер пупер не стала брать...уж лучше пакет семян купить с кем то и поделить рассаду.. у нас по 30 а магазине цветочном видела в отдельных горшочках..но не скажу что сильно вычурная-обычная..

#97 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 21:40

Ну тогда у нас дешево - 30 простые, 35-50 махровые. Я сама сажала и знакомая угостила, высадила в горшки, украсила теплицу - у меня уже цветут. Их еще прищипнуть надо, будут куститься!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#98 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 18:29

Несмотря на довольно прохладную погоду (всего недельку постояло 25-27 тепла, а сейчас ночами +6, днем +20) мои петуньи цветут:

Лето у нас нынче короткое и малоснежное, поэтому даже декабрист цветет буйным цветом:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:56

#99 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 20:51

Красота какая! :flower: А у меня похоже на балконе петуньи выросли, видать взошли не проросшие вовремя семена. Хотя я еще пока сомневаюсь, у меня в той посудине еще и колокольчики не взошли, а вдруг это они :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#100 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 19:46

Валентина какие петуньки красивые ............прелесть интересный цвет декабриста ,такого ещё не видела :good: :good: :good:

Изображение

#101 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 22:30

Валентина какие петуньки красивые ............прелесть интересный цвет декабриста ,такого ещё не видела :good: :good: :good:

Точно, цвет какой-то невиданный, не встречала ни разу. Валентина, а какое расстояние между петуньями? Я подозреваю, что свои густо посеяла :(

#102 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 22:33

ой, а я видела... целых 2 раза, но какие-то они неживучие оба были очень ((((( от любого сквозняка норовили загнуться :(
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#103 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 04:16

Валентина, а какое расстояние между петуньями? Я подозреваю, что свои густо посеяла :(

Я тоже тесно посадила - по 6 петуний в ящик, в идеале на каждый цветок нужно 3 кг почвы, т.е. в мои ящики - по 3 штучки. Но рассады получилось много, а балкон у меня очень маленький, поэтому впихнула, сколько смогла.

ой, а я видела... целых 2 раза, но какие-то они неживучие оба были очень ((((( от любого сквозняка норовили загнуться :(

Вот мой декабрист точно не боится никаких сквозняков, постоянно стоит под открытым окном, особенно зимой, ему же прохлада нужна.

Сообщение отредактировал denisa: 01 июля 2013 - 04:18

#104 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 07:35

Вот мой декабрист точно не боится никаких сквозняков, постоянно стоит под открытым окном, особенно зимой, ему же прохлада нужна.

Что лишний раз доказывает, что на Алтае сквозняки более прилично себя ведут, чем на Дальнем Востоке :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#105 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 09:09

Я тоже тесно посадила - по 6 петуний в ящик, в идеале на каждый цветок нужно 3 кг почвы, т.е. в мои ящики - по 3 штучки. Но рассады получилось много, а балкон у меня очень маленький, поэтому впихнула, сколько смогла.

Можно петунью очень густо садить, буквально вплотную друг к другу - 5-6 см. выдерживать меж кустиками.
Петунья отлично переносит загущение.
Но тогда, при густом высаде, необходимы еженедельные подкормки - чередуя минеральную и органическую.
У меня органика - бутылки концентрата конского навоза "Буцефал", а минеральная - любая, но обязательно чтоб был фосфор и калий.

У меня на даче сейчас сорт Чернильный гигант так высажен. Цветы огроменские - 10 см. диаметром

А если на балконе - то вывела опытным путем, что одному растению петуньи для обильного цветения достаточно 3-4 стаканов хорошей парниковой земли. Балкон солнечный и при условии, что все старые соцветия удаляются. Чтоб сила в семенные коробочки не уходила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru