Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#4081 Miwka

Miwka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 22:58

О мой бог! неужели нам столько же? Скажите, это вообще нормально, наша просто сидит.Её ничего не интересует,ничего! Просто сидит,что в клетке,что по квартире. Я тут прочитал,что делают другие..у нас этого,увы нет :( Это вообще пройдет когда нибудь? Жалко,очень жалко продовать. Вот наша птичка : http://forum.saechka...?showtopic=6254

Сообщение отредактировал Miwka: 06 марта 2012 - 22:58

#4082 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:14

К сожалением это участь почти каждой птички купленной в немолодом возрасте . Относитесь к ней созерцательно. У меня тоже дикие ,не приручаемые. Но так как я хотела ручную птичку у меня еще есть каик.

#4083 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:16

Мой каик. БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:23

#4084 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:19

О мой бог! неужели нам столько же? Скажите, это вообще нормально, наша просто сидит.Её ничего не интересует,ничего! Просто сидит,что в клетке,что по квартире. Я тут прочитал,что делают другие..у нас этого,увы нет :( Это вообще пройдет когда нибудь? Жалко,очень жалко продовать. Вот наша птичка : http://forum.saechka...?showtopic=6254

Зато каик заноза в одном месте. Везде лезет глаз да глаз за ним. Я когда его ложу спать, прям такое удовольствие , что можно расслабиться.

#4085 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:19

Самцу лет 10, самке лет 8.

Моей примерно 6 лет, и то переживаю, что не много ль?... Тем более, первая попытка была неудачной с застрявшим яйцом без скорлупы... Отложила все попытки пока на осень... Самец, похоже, моложе - прилетный :) И тоже оба дикие...

#4086 Miwka

Miwka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:30

А что косается подрезание крыльев? Может так получиться ее приручить?Saechka, печально, хочется ведь с попугаем быть на "ты".. а тут такое дело((

Сообщение отредактировал Miwka: 06 марта 2012 - 23:33

#4087 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:34

Моей примерно 6 лет, и то переживаю, что не много ль?... Тем более, первая попытка была неудачной с застрявшим яйцом без скорлупы... Отложила все попытки пока на осень... Самец, похоже, моложе - прилетный :) И тоже оба дикие...

Не переживайте. Это не много. При хорошем уходе они живут 20- 25 лет. А самцы читала и под старость могут нормально птенцов кормить. Я в том году тоже переживала, все время лезла к ним -ничего у них не получилось . А в этом тьфу тьфу. И домик я у них не убираю. А у меня к вам вопрос . то яйцо без скорлупы вышло? Вы его видели?

#4088 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:40

А у меня к вам вопрос . то яйцо без скорлупы вышло? Вы его видели?

Давайте на "ты" :flower: Да, яйцо вышло после пару кубиков вазелина. Как яйцо его никто не видел - видели только большой "плюх" в поддоне клетки, оно ж без скорлупы было... Девочка наша сразу похудела и стала активной. А то ж попа перевешивала, тяжело передвигалась... Мы к ветеринару ее носили :) Поэтому сейчас у нас основная задача - не допустить повтора :) Собираю всю информацию по кормлению, уходу в период размножения :flower: Надеюсь, осенью у нас получится...

#4089 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:48

Давай.Вообще попугаи птица , которая все время учиться , если в этот раз не получилось в следующий получится. Честно говоря я спрашивала у орнитолога который меня консультирует Про яйцо без скорлупы, застрявшее у вас ,он очень сомневается, что такое могло произойти. Но это его мнение. Опыт у него огромный ,около 20лет . Так ,что все в порядке.

#4090 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 23:52

До снесенного первого яйца я целых 1.5 месяца думала, что Клео у меня беременная и вот вот снесется. Нефигас.

#4091 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 07:07

БИТАЯ ССЫЛКА  Вот успела таки я .

Так трогательно - папа, мама и детеныш!!! Здоровья вашем птицам! А птенцы всегда получались зелеными? Сколько их там в домике?

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 17:23

#4092 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 10:54

Да все зеленые, так как отец гомозиготный, т.е. несет только зеленый окрас. Но птенцы с голубыми геном и в паре с голубым пернатым могут давать голубых птенцов.

#4093 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:06

Да все зеленые, так как отец гомозиготный, т.е. несет только зеленый окрас. Но птенцы с голубыми геном и в паре с голубым пернатым могут давать голубых птенцов.

Наталия, вы птиц сразу парой приобретали? Или знакомство на ваших глазах происходило? Каик с ожерелами общается?

Сообщение отредактировал Натка: 07 марта 2012 - 11:09

#4094 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:17

Сначала, я купила самца он у меня жил 2 года. Потом я увидела самку голубую в зоомагазине и влюбилась , но продавцы мне строга настрого сказали( дебилы , ничего не знают) , что с самцом с моим ее садить нельзя , а то у них одного она чуть не сьела , а со вторым была любовь. Они некоторое время жили в разных клетках у меня , но клетки стояли близко. Я видела , что они с друг друга глаз не сводят . Стало понятно , что любовь. И я самца к самке посадила, дак он сразу ее потоптал. Щас 3 года живут вместе.

#4095 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:23

Сначала, я купила самца он у меня жил 2 года. Потом я увидела самку голубую в зоомагазине и влюбилась , но продавцы мне строга настрого сказали( дебилы , ничего не знают) , что с самцом с моим ее садить нельзя , а то у них одного она чуть не сьела , а со вторым была любовь. Они некоторое время жили в разных клетках у меня , но клетки стояли близко. Я видела , что они с друг друга глаз не сводят . Стало понятно , что любовь. И я самца к самке посадила, дак он сразу ее потоптал. Щас 3 года живут вместе.

Клёво!!! А как с каиком, общаются?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru