Если двойка в четверти?
Отправлено 21 мая 2009 - 12:50

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 21 мая 2009 - 17:46
А сын после этого скандала пришел в школу, она ему заявила - Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕТЬ НЕ СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ.

Отправлено 22 мая 2009 - 01:22
Отправлено 22 мая 2009 - 04:16
Отправлено 22 мая 2009 - 07:56
1. всегда поддерживать очень тесный личной контакт с педагогами
2. всегда проявлять очень высокий градус заинтересованности в деятельности как своего ребенка, так и (обязательно) педагога
3. всегда с искренним интересом интересоваться трудностями педагога
4. вульгарный подкуп: вам нужен раздаточный материал - его у нас есть! вам нужно отремонтировать парту - наш папа - самый лучший ремонтник в мире! вам нужен активный член (председатель) родительского комитета - это таки я!
5. демонстрация в басенной форме, что "если что - вы за своего ребенка порвете любого". поясняю: когда я привела младшего в ясли, я пересказала историю старшего, когда в детсаду воспиталка стала давить на него, и что я с ней в итоге сделала.
6. по возможности, выбирать учителя. особенно это касается начальной школы
7. всегда разговаривать в полилоге: ребенок-учитель-мамка
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 мая 2009 - 08:54

Отправлено 22 мая 2009 - 10:16
моя племянница прошла эту процедуру. с 4 по 8 класс маялись с классной - та почему-то невзлюбила мою Вику. в итоге в старшие классы перешли-таки в другую школу, но сколько слез было пролито!!!! хотя я еще в 4 классе, когда началась вся эта катавасия, говорила: "решайте проблему. идите к директору. идите в районо. идите в гороно. переводите ее". не слушали. только плакали. не понимаю такого! моя позиция: резать к чертовой матери. вот на вашем месте, Saechka, я бы обязательно дошла до директора. причем - вместе с этой пристукнутой училкой. и попросила бы директора показать положение, согласно которому работник учебного заведения имеет право повышать голос на родителей своих воспитанников.А вот как их в средней защищать - не знаю...
кстати, сейчас запугать образовательное учреждение проще: они получают подушевое финансирование, как следствие - заинтересованы в каждой душе. и, как правило, угроза, что они лишатся именно вашей душеньки, срабатывает. но тут - очень кропотливый и, что главное, не прекращающийся, постоянный труд по поддержанию их в тонусе
Сообщение отредактировал Utkina: 22 мая 2009 - 10:18
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 мая 2009 - 11:07

Если будет наша - тогда и будем разговаривать по-другому

Кстати! Димка закончил год с одной "четверкой" - знаете, по какому?...
А вот и не угадали! По русскому

Англичанка пожалела, поставила четвертную "4", а т.к. до этого у него ж одни "5" - то итоговая "5" получилась

Все равно - разгильдяй

Отправлено 22 мая 2009 - 12:18
Отправлено 22 мая 2009 - 12:26

Отправлено 25 мая 2009 - 06:12
Отправлено 25 мая 2009 - 07:24
Отправлено 25 мая 2009 - 22:31

Сообщение отредактировал милочка: 26 мая 2009 - 00:03
Ira (гость)
Отправлено 28 мая 2009 - 18:38
ММ так странно читать такие истории. Мне кажется, люди всегда могут договориться. Мой сын пошел в 1 класс в прошлом сентябре. И каждый раз когда я прихожу в школу, я вспоминаю время когда сама работала учителем (6 лет). Это тяжелая работа, девочки, за маленькие деньги. Поэтому если попадается хоть сколько то интересный человек- педагог, наша с вами родительская задача не выяснять, не усугублять и не мешать главное. Нужно изо всех сил помогать и поддерживать. Безусловно, нужно быть в курсе событий, уметь и успеть выразить свою точку зрения и предпринять действия. Но в напряжении держать не надо.. Это люди которым вы сами доверили своих детей. И поверьте они эту ответственность чаще всего чувствуют сильнее, чем кажется со стороны. Конечно , частные случаи не исключены...У меня дочь с 1 сентября две недели не училась, обожглась сильно. А только пришли к новой классной, 5 класс. Когда вышла с больничного, та потребовала деньги за охрану за весь месяц. Девочка забоялась что-то против говорить. Хотя в начальной школе брали дифференцированную оплату, если долго болел ребенок, за эти дни не брали деньги. Если день-два, никто, конечно, не пересчитывал. Мне пришлось идти самой в школу, хотя и не специально, но с учительницей встретилась целенаправленно. Она аж вскипела! Но деньги вернула. Мне не так важна была эта несчастная десятка, или чуть больше. Просто хотелось защитить ребенка. И в течение года напоминала о себе, чтоб не расслаблялись. А то учителя тоже на шею могут сесть, а она у меня так их всех боится, почему-то. Видимо, первая учительница привила какой-то страх и раболепие перед учителями. А мы с мужем с этим как раз и боремся. Чтоб не боялись спорить с учителями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных