Перейти к содержимому

Фотография

Если двойка в четверти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#46 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 12:50

Ольга Полякова, это у Вас первая учительница такая? Бедные дети! В 5й класс все равно переведет никуда не денется, а там будут другие учителя и другие правила, но Вы ситуацию держите на контроле, чтобы к ребенку не относились предвзято из-за "не нравится" первой учительницы.У нас в школе завуч старших классов такая, общение с детьми у нее складывается из коктейля своего настроения+нравится не нравится+элементарное хамство, покрываемое директором.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 17:46

А сын после этого скандала пришел в школу, она ему заявила - Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕТЬ НЕ СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ.

:shok: :shok: :shok: жесть(((( а как у ребенка отношения с классом? если не очень - может, есть смысл задуматься о переводе?...

#48 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 01:22

А кроме эмоций - там было какое-то обоснование перевода в 5 класс под большим вопросом и такого отношения со стороны педагога? Может, он неожиданно какой-то итоговый тест написал очень плохо (бывает такое и с отличниками!), испортив картину успеваемости? Или там совершил какой-то неожиданно хамский выпад... Тоже бывает... И может быть не связано с учителем, а с какими-то внутриклассными отношениями: терпел-терпел, а потом и "зарычал" на не желающего видеть ситуацию учителя? И как это понять: "Я слышала о вашей семье!" Вы же 4 года учились в этом классе! Как правило (особенно вреднючие немолодые учителя) от вас же и от ребенка узнают обо всем, чем живет семья. А не о том, что от кого-то наслышаны... Обычно такое от "рьяного учителя-новичка" можно ожидать - предвзятого отношения, основанного на слухах. У меня, напротив, от ребенка ожидают каких-то особенных успехов и самое главное, всегда хорошего поведения. А он, понимаешь ли, не желает соответствовать... Разочаровываются капитально. И потом слухи торжествующие: не все у них так прекрасно, как казалось!Потом домыслят что-то, что-то присочинят из своего богатого опыта и готов портрет "семейки", "тихого омута". Давить таких надо! Изолировать. Положить в тюрьму и посадить в больницу.)))А недавно молоденькая англичанка (она еще "не слышала о нашей семье") была запугана одноклассником моего сына. Она хотела изъять у него на время урока сотовый, чтоб не играл. А тот и заявил, что сотовый принадлежит моему сыну, а он этого не потерпит и месть его страшна будет... Не знаю, почему он это сказал, почему она испугалась. Мой учится в другой группе, сотового у него вообще нет... Но вид отчаянного хулигана он имеет (изо всех сил старается не прослыть "ботаником", "домашним")...

#49 Ольга Полякова

Ольга Полякова

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 04:16

Девочи, спаисбо за отклики. История вобщем такая это у нас вторая школа. Из одной мы забрали. Учитель там заявляла вобще, что я даю знания на 3, а если хотите большего нанимайте репититора. Не буду тратить свое свободное время, у меня тоже дети есть. Мы с мужем разругались с ней. Она начала отрываться на ребенке. Он нам ничего не говорил. Кончилось у нас дело аллергией на нервоной почве. И только тогда он нам рассказал. Тут мы купили квартиру и перевели в школу возле дома. Программа вобще другая, получилось так что пропустмили английский 1 год. Сразу наняли репитотора . Класс догнали уже через 2 месяца. Занимались математикой, русским. У нас вобще поражались, что у ребенка и оценки хорошие , а знаний вобще караул. Тоесть там ставила оценки хорошие. И нормально и дети и родители довольные. А чуть позже оказалось, что эти учителя приятельницы. Вот тут то и началось. Учитель двойки ставит за все - поведение, нет тетради, не слушал. Отвлекался. Послеэто го скандала( о котором писала) позвонила директор. Она еще меня и моего мужа учила. Все рассказала. Она нам и говорит что у нее былваю заскоки. Это не первый случай. Уже сняли ее с завучей. Сказала что она ей покажет за все. На следующий день пошли к завучу. Все рассказили. Она принесла журнал который мы наконец то увидели. Ничего там страшного вобще нет. По предмету который ведет завуч(информатика) вобще за год 5, она и говорит что кроме 5 ничего больше поставитьне могу. А вчера звонила завуч, сказал что разобралась во всем. Принесли извенения. Сказала что все бдет хорошо. И вобще оказываеться у меня такой чудный , талантливый, чуткий ребенок. Что он так далеко пойдет. Неужели что бы заметили нужно было довести до такой ситуации. Что бы трясло всех. Ребенок не хотел ходить и учиться.

#50 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 07:56

щкола - это вообще больной вопрос. в чьем-то дневнике на форуме были размышления на тему "забрать-не забрать, или как пойти против системы". система школьного образования в России предназначена для ломки. ломки жесткой, беспощадной. ломки характеров, личнойстей... редко кому удается выстоять... я научилась у своей мамы облегчать участь своего дитяти в школе. вот ее опыт:
1. всегда поддерживать очень тесный личной контакт с педагогами
2. всегда проявлять очень высокий градус заинтересованности в деятельности как своего ребенка, так и (обязательно) педагога
3. всегда с искренним интересом интересоваться трудностями педагога
4. вульгарный подкуп: вам нужен раздаточный материал - его у нас есть! вам нужно отремонтировать парту - наш папа - самый лучший ремонтник в мире! вам нужен активный член (председатель) родительского комитета - это таки я!
5. демонстрация в басенной форме, что "если что - вы за своего ребенка порвете любого". поясняю: когда я привела младшего в ясли, я пересказала историю старшего, когда в детсаду воспиталка стала давить на него, и что я с ней в итоге сделала.
6. по возможности, выбирать учителя. особенно это касается начальной школы
7. всегда разговаривать в полилоге: ребенок-учитель-мамка

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#51 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 08:54

Знаете, у меня только что произошел конфликт с учителем в школе... Я не знаю этого учителя, она меня тоже не знает - но сцепились знатно. Из-за того, что из четверых мамашек (мы объясняли ей, что у нашей классной сегодня д/р, мы ее быстренько поздравим и все) только у двоих оказались бахилы. Не пустила в итоге двоих. А еще (оказывается!!! я уже 3 года в эту школу хожу!!!) нельзя ходить по этой лестнице, надо ходить по другой :aff: А еще надо лично у нее разрешение спросить :aff: (мож лично ее и поздравить вместо нашей классной?!?!?!).А когда я своей подружке кинула фразу - мол, одевай бахилы, а то тут крутая оборона - что тут началось! Честно - просто хотелось собственно ручно взять кляп и заткнуть ее уже!Ужас, если к ней хоть б один мой ребенок попадет... Человек, которому надо "задавить" своим типа авторитетом, чтобы ее слово осталось последним и заткнуть всех.ИМХО, неприлично хотя б одно: что она меня (извините, я уже взрослый человек!) начинает отчитывать как девчонку. Я ей кто? Никто!Самое интерeсное, что из четверых мы пошли вдвоем. Одна маманька ушла домой, одна осталась меня ждать. Что думаете - эта учительница не унялась, а пошла мою подругу домагаться. Тут моя подруга уже не выдержала (крайне спокойный выдержанный человек, в отличие от меня :)) и сказала, что - да, с бахилами мы не правы, но не пора ль уже угомониться :)Сижу как раз думаю на эту тему: как пока наши защищены в младшей школе...В общем, я впечатлена... Такое, видимо, будет учить моих детей... Не зря мы все ж выбираем учителей на начальную школу... А вот как их в средней защищать - не знаю...

#52 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 10:16

А вот как их в средней защищать - не знаю...

моя племянница прошла эту процедуру. с 4 по 8 класс маялись с классной - та почему-то невзлюбила мою Вику. в итоге в старшие классы перешли-таки в другую школу, но сколько слез было пролито!!!! хотя я еще в 4 классе, когда началась вся эта катавасия, говорила: "решайте проблему. идите к директору. идите в районо. идите в гороно. переводите ее". не слушали. только плакали. не понимаю такого! моя позиция: резать к чертовой матери. вот на вашем месте, Saechka, я бы обязательно дошла до директора. причем - вместе с этой пристукнутой училкой. и попросила бы директора показать положение, согласно которому работник учебного заведения имеет право повышать голос на родителей своих воспитанников.
кстати, сейчас запугать образовательное учреждение проще: они получают подушевое финансирование, как следствие - заинтересованы в каждой душе. и, как правило, угроза, что они лишатся именно вашей душеньки, срабатывает. но тут - очень кропотливый и, что главное, не прекращающийся, постоянный труд по поддержанию их в тонусе

Сообщение отредактировал Utkina: 22 мая 2009 - 10:18

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#53 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:07

Да к счастью, она не наша училка, мы просто с утра сцепились :)
Если будет наша - тогда и будем разговаривать по-другому :)

Кстати! Димка закончил год с одной "четверкой" - знаете, по какому?...
А вот и не угадали! По русскому :lol:
Англичанка пожалела, поставила четвертную "4", а т.к. до этого у него ж одни "5" - то итоговая "5" получилась :shok:
Все равно - разгильдяй :lol: :lol: :lol:

#54 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 12:18

Ну, видишь, Сая, как все хорошо сложилось! Главное, чтоб на будущий год не расслаблялся. Моя вот в музыкалке ни фига не делала весь год, вчера сольфеджио на 5- сдала. Училка мне высказала. Грит, щас она сообразительная и способная, задания не сложные, а дальше на способностях, типа, не выедешь. Но моей пигалице пофиг пока. Совсем другие у нее ценности. Ладно, осталось сегодня специальность сдать.

#55 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 12:26

Диму тут торкнуло - сказал, что ему 1 шаг остался до отличника. Ню-ню, свежо предание :lol:Зато Толька вчера умудрился выделиться: 5 по сольфеджио получил и 5 в году. Причем это сольфеджио он начинал с двоек и троек, психовал... Еще добрый дядька его (закончивший музыкалку по гитаре) долил масла в огонь, мол, мутный жуткий предмет - никогда не разберешься. Ну я ж говорила, что Толя у нас своеобразный ребенок: его пеерклинило после этих слов и вместо того, чтобы махнуть рукой на сольфеджио, он вчера стал лучший по аккомпанементу! Всегда б так, чесслово – а то ж лень вперед него родилась :lol: :lol: :lol:

#56 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 20:03

Ну вот, так все отлично разрешилось))
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#57 Ольга Полякова

Ольга Полякова

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 06:12

Девочка неужели , что бы ребенок нормально учился, родителям обязательно нужно заискивать, приседать, поддакивать, задаривать. Тогда о каком воспитании идет речь. Т.е. ребенка нужно сразу приучать преклоняться, врать. А где элементарная порядочность? Она здесь уже вобще не нужна?Что только скандалом, криком можно решить проблему. Где делись те учителя, которым не все равно как ребенок, где он. У нас в классе ребенок не ходил в школу 2 недели. И учитель даже ниразу не позвонла ему домой, не узнала почему его нет. Противно как то , что учитель показывает беззащитному ребенку свою силу. Не зря говорят - что пока наши дети учаться, мы заложники школы.

#58 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 07:24

У меня дочь с 1 сентября две недели не училась, обожглась сильно. А только пришли к новой классной, 5 класс. Когда вышла с больничного, та потребовала деньги за охрану за весь месяц. Девочка забоялась что-то против говорить. Хотя в начальной школе брали дифференцированную оплату, если долго болел ребенок, за эти дни не брали деньги. Если день-два, никто, конечно, не пересчитывал. Мне пришлось идти самой в школу, хотя и не специально, но с учительницей встретилась целенаправленно. Она аж вскипела! Но деньги вернула. Мне не так важна была эта несчастная десятка, или чуть больше. Просто хотелось защитить ребенка. И в течение года напоминала о себе, чтоб не расслаблялись. А то учителя тоже на шею могут сесть, а она у меня так их всех боится, почему-то. Видимо, первая учительница привила какой-то страх и раболепие перед учителями. А мы с мужем с этим как раз и боремся. Чтоб не боялись спорить с учителями.

#59 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 22:31

насчет выбора учителя для начальных классов- это реально. но дальше начинается....старшего перевели в другую школу в 9 классе.школа как бы хорошая, но много такого ,что терпели пока не оборвалось это самое терпение.многое зависит от директора.какая атмосфера в педколлетиве зависит на прямую от директора.учителя тоже приспосабливаются и заискивают .чтобы получить блага в виде линолиума или новой доски в первую очередь. был такой случай.поздравляли учителей на день учителя.мы пытались скооперироваться с родителями второго 9-го класса.но они сказали, что денег у них мало-поэтому в следующий раз.мы поздравили ,как посчитали нужным и в конце этого действа подходит классная руководитель паралельного класса и спрашивает меня кого и чем поздравляли.я стою у меня :aff: и молчу.она самым хамским тоном повторяет вопрос. я молчу.ей честно ответила другая мама и она ушла в свой кабинет и давай в голос рыдать.я пытаюсь её успокоить и объясниться.она вслыпывает и рыдает. приходит наша классная.выясняет у нас причину истерики.и идет к ней успокаивать.в итоге та с злостью вылетает из кабинета и говорит что мы их (другой 9-ый класс)подставили(подарили лучше и больше чем они)и она еще отыграется на моем сыне на выпускных экзаменах.до этого было всякого д... но это было последней каплей и мы на следующий день забрали документы.там еще надо было директору положить в конверте помимо подарка. а у нас не было уже. так наша классная вынула из своего кошелька и положила 30 дол в конверт и сказала что мы(родители) ей должны.........теперь он в другой школе.не престижной. атмосфера как в наших старых школах.все в костюмах( в смысле не свободная форма одежды). линейки.сами убирают копают.шефствуют над детским домом.помогают там.всякие лекции для старшеклассников в школе проводят и фильмы исторические показывают.вообщем душевно.ну и ладно...p.s. с директором был прямой разговор ,но им это вряд ли поможет. я не всегда отличаюсь прямотой и принципиальностью ,но тут меня просто развернуло.

Сообщение отредактировал милочка: 26 мая 2009 - 00:03

#60 Ira (гость)

Ira (гость)
  • Гости

Отправлено 28 мая 2009 - 18:38

У меня дочь с 1 сентября две недели не училась, обожглась сильно. А только пришли к новой классной, 5 класс. Когда вышла с больничного, та потребовала деньги за охрану за весь месяц. Девочка забоялась что-то против говорить. Хотя в начальной школе брали дифференцированную оплату, если долго болел ребенок, за эти дни не брали деньги. Если день-два, никто, конечно, не пересчитывал. Мне пришлось идти самой в школу, хотя и не специально, но с учительницей встретилась целенаправленно. Она аж вскипела! Но деньги вернула. Мне не так важна была эта несчастная десятка, или чуть больше. Просто хотелось защитить ребенка. И в течение года напоминала о себе, чтоб не расслаблялись. А то учителя тоже на шею могут сесть, а она у меня так их всех боится, почему-то. Видимо, первая учительница привила какой-то страх и раболепие перед учителями. А мы с мужем с этим как раз и боремся. Чтоб не боялись спорить с учителями.

ММ так странно читать такие истории. Мне кажется, люди всегда могут договориться. Мой сын пошел в 1 класс в прошлом сентябре. И каждый раз когда я прихожу в школу, я вспоминаю время когда сама работала учителем (6 лет). Это тяжелая работа, девочки, за маленькие деньги. Поэтому если попадается хоть сколько то интересный человек- педагог, наша с вами родительская задача не выяснять, не усугублять и не мешать главное. Нужно изо всех сил помогать и поддерживать. Безусловно, нужно быть в курсе событий, уметь и успеть выразить свою точку зрения и предпринять действия. Но в напряжении держать не надо.. Это люди которым вы сами доверили своих детей. И поверьте они эту ответственность чаще всего чувствуют сильнее, чем кажется со стороны. Конечно , частные случаи не исключены...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru