Перейти к содержимому

Фотография

притчи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 00:32

ПРОЧТИ— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!— Я сегодня была у врача…— Ну и что он тебе сказал?— Беременность подтвердилась, уже 4-й месяц.— А я тебе чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!— Сказали поздно уже. Что мне делать?— Забыть мой телефон!— Как забыть? Алло, алло!— Абонент находится вне …Прошло 3 месяца.- Привет малыш!-Привет, а ты кто?- Я твой Ангел Хранитель.- А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь никуда не денусь- Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?- Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.- Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главноепобольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!- А ты видел мою маму? Какая она?-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и оченьмолодая!Прошло еще 3 месяца.- Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, ужевторой стакан разлила! Так и водки не напасешься!- Ангел, ты здесь?- Конечно здесь.- Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама ссобой!- А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?- Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнеерасстроится, когда меня увидит?- Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такогомалыша, как ты?- Ангел, а как там? Что там, за животом?- Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивыеснежинки. Ты скоро сам все увидишь!- Ангел, я готов все увидеть!- Давай малыш, я жду тебя!- Ангел мне больно и страшно!— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, ятут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш оченьбоялся сделать маме больно.Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:- Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну,куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты простоуснешь и все…- Ангел, а куда мама ушла?- Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.- Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопимаму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно.- Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А тытолько не спи, ты плачь, громко плачь!- Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать.В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир,спорят муж и жена:— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты сталаневыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи паримеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!— Куда?— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверьмне, пожалуйста!— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шелмужчина.— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранномумаршруту.— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Япозвоню твоему врачу!— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!- Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!- Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!- Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой!Дорогой, Бог послал нам малыша!- Ангел, у моей мамы изменился голос.- Малыш, привыкай, это голос твоей настоящей МАМЫ!
  • Алёнушка и leonata это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#62 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:17

Странное свойство серебра (притча)— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?— Выгляни в окно. Что ты видишь?— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

#63 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:17

Мир - зеркало.Ученик спросил дервиша: - Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец.Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: «Кто ты?» - и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?».Однажды в залу вбежала собака и в изумлении застыла посредине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы: и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторила ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто бы мог причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями». - Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.Мир – это большое зеркало.
  • leonata это нравится

#64 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 21:21

Красота по желанию. Притча.Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата… Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.— Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:— Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!— Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.

#65 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 21:48

ПРОСТАЯ ИСТИНА

Завидовала-завидовала поганка, что ее в отличие от благородных грибов, в лучшем случае, словно не замечают, и вот что придумала: «Это всё потому, что я маленькая и невзрачная! Вот вырасту большой и красивой – всем отомщу!» И принялась она пить дождевую воду. Пила-пила… Захлебывалась уже. Но своего добилась: стала выше самого большого белого гриба. Потом намазала ржавчиной от консервной банки шляпку, сделав ее красней, чем у самого красного подосиновика. Да еще и белыми пятнышками для пущей красоты разукрасила! И что же? Пришли в лес грибники. Собирают боровики, подосиновики, подберезовики. А как бывшую поганку увидели, то удивились: - Смотрите, какой мухомор! Давайте его поскорей затопчем, чтобы кто из новичков его за благородный гриб не принял! И затоптали, несмотря на то, что поганка стала большой и красивой.

Ведь дело не в том, кто и каков ты снаружи, а что у тебя внутри…

(монах Варнава)

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#66 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 21:54

Мне в последнее время вот эта очень нравится....

Звонок К Господу!

Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте!

Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:

1. Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2. Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3. Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
4. Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)
5. Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
6. Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7. Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
8. Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!

Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке…
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!

В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО!
  • leonata это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#67 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:50

Богатство души.

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось наше путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился, какие сделал выводы из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Автор неизвестен, найдено на просторах Интернета

Сообщение отредактировал Simelena: 06 ноября 2012 - 15:50

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#68 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 10:20

Притча в назидание мужьям...Одна супружеская пара, которая прожила вместе 25 лет, пригласила на серебряную свадьбу Фею.- Вы были прекрасной парой все эти годы и я обязательно исполню вам по одному желанию, каждому! Жена радостно сказала: О, как это прекрасно! Я хочу путешествовать со своим любимым мужем по всему миру. Фея взмахнула волшебной палочкой и в руке у женщины оказались билеты на путешествие по всему миру. Но, тут 50 летний муж вскричал: Я понимаю, это здорово путешествовать по миру и это так романтично! Но ведь такая возможность представилась один раз в жизни. Я очень сожалею, но для этого мне нужна жена моложе меня лет на 30! Посмотрела Фея на жену, посмотрела на мужа и взмахнула своей волшебной палочкой! И... муж превратился в 80 летнего старика. Мужчины может и сволочи, но Фея она всегда за женщину, ведь она сама женского пола.

#69 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 05:00

Притча «О доброй старушке и ее молодой душе»

У одной доброй, мудрой старушки спросили:

— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?

— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный.

Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро - признательность требует помнить его, а когда делают зло - любовь побуждает забыть его.

• leonata это нравится

#70 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 09:18

Хорошая притча! :flower: :flower: :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#71 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 15:29

Послушник Иоанн, происходивший из богатой семьи, переносилна спине мешки с грузом от моря в гору, к своей каливе. Этобыло для него очень тяжело. И вот он попросил своего старцаСимеона позволить ему использовать вьючное животное дляперевозки грузов. Старец, зная, что юноша слаб, позволил емувзять ослика для этого дела.Однажды, ведя в гору под уздцы ослика с грузом, на одном изповоротов, как раз там, где путь особенно тяжел, он видитюношу в светлых одеждах, держащего в руке губку, которой онотирал пот со лба проходивших отцов, и кадящего их. Он такжеподошел и подставил свой лоб, ожидая, что юноша вытрет его.Но юноша вместо этого вытер лоб ослика. А когда монахвыразил недовольство, мнимый юноша сказал ему:— Я, брат, отираю, благоухаю и плачу только тем, кто трудится ипроливает пот, а не тем, кто ищет здесь удобств.И, сказав это, он исчез.После этого урока юный монах больше не пользовалсявьючными животными, но с великой радостью сам носил грузына спине, как и прочие отцы.
  • Ann@mi и Люлюша это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#72 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 18:35

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? - спросил отец. - Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
  • Люлюша, Makarona и leonata это нравится

#73 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 14:18

Муж и жена прожили вместе 60 лет. Не было у них секретов другот друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке, в еешкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда незаглядывал.И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказатьсвой секрет и попросила мужа принести коробку...Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел двеочень красивые вязаные куклы и пачку денег – $ 25 000.— Что это? - спросил изумленный муж.— Знаешь, перед нашей свадьбой, моя любимая бабушка открыламне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: "Если тырассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи однукуклу."На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего двекуклы. Тогда он спросил:— Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из техденег, что мы тратили на хозяйство?— Я накопила их, продавая кукол...
  • Наталек-01, Utkina, Мушу и 5 другим это нравится

#74 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 21:06

Один раз Учитель спросил у своих учеников: – Почему, когда люди ссорятся, они кричат? – Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.

– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: – Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им ненужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

• Наталек-01, Лео, хулиганочка и 2 другим это нравится

#75 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 17:56

Один юноша покинул родительский дом, обидев отца и мать. Жизнь его стала беспутной, и вскоре он попал в тюрьму. Раскаявшись в своих поступках, он решил вернуться в отчий дом после того, как выйдет из заключения. Вскоре этот день настал. Но он не решался возвращаться к родным, потому что уж слишком много горя он им принес. Тогда этот человек написал им письмо, где просил простить его, и если они это сделают, то пусть повесят на окно его спальни белый носовой платок. Он пройдет мимо своего дома и сразу поймет, стоит ли заходить в него, или же его не ждут там. День был назначен. И вот ранним утром раскаявшийся сын идет по улице, на которой прошло его детство. Он приближается к своему дому. Сердце колотиться в груди. Он остановился перед тем, как завернуть за угол. Вот сейчас он сделает это и увидит красный кирпичный домик с выходящим на улицу окном его спальни. Он зажмурился, сделал последний шаг, и… что же открылось его глазам? Он не увидел красного кирпичного домика. Все было белым: платки, платочки, большие простыни — весь дом был увешан ими. Родители боялись, что он может не заметить маленького платочка и пройти мимо. Они боялись окончательно потерять сына и сделали все возможное, чтобы он понял, что прощен.
  • Utkina и Umk@ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru