Наташ на "Севиленой кухне"я писала 2 рецепта пирога с ревенем,а вот ещё нашла но не попробовала ещёА?...
"Ревеневый пирог с ореховой крышкой" (ВО КАК ПЕРЕВЕЛА )
ТЕСТО:250 гр.муки;1 белок;125гр.масла;50гр. сахара;2ст.л.сливок;щепотка соли.
тесто из продуктов замесить,раскатать, уложить в разьёмную форму так что-бы был бортик 3см.,поставить в холодильник на 1 час.
НАЧИНКА: 800гр.ревеня очистить ,нарезать кусочками,засыпать сахаром(100гр.)дать настояться что-бы дал сок.
ОРЕХОВАЯ КРЫШКА:3 яйца;150гр. йогурта;100гр.орехов;100гр. сахара;0,5 ч.л. корицы(на любителя ИМХО)
отделить желтки смешать с йогуртом.орехами и сахаром и корицей,отдельно взбить белки и осторожно смешать с ореховой массой.
Ревень положить в сито что-бы стёк сок ,затем выложить на тесто,сверху выложить ореховую массу ,поставить в разогретую духовку(200°)на 30 мин.
после выпечки оставить коротко в выключенной духовке(зачем не знаю,наверно чо-бы не сел )затем освободить от формы .дать остыть.
"Ревень в кляре"
КЛЯР:220гр. муки;20гр. ванильного сахара;соды на кончике ножа;щепока соли;300мл. молока;1 желток.
сделать тесто дать постоять прим. пол часа.
Ревень очистить,нарезать палочками прим. 3см. Нагреть раст.масло (как для жарения хвороста)ревеневую палочку обвалять в муке потом в кляре и жарить до золотистого цвета,подавать с каким-нибуть ягодным сиропом или ягодами пропущеными в блендере с сахаром.