Отправлено 13 ноября 2010 - 22:30
А у меня муж соседке завидует, кажется. Она грудью не кормит, малыша на деда-бабок-папу оставляет, ездит по своим делам. А я к малышу привязанная пока. Да еще кормление по требованию ему позволила. Вот он и требует, когда вздумается. Пустышку не признает вообще, а бутылку - пару раз плантекс разводила, впихнуть пыталась. Теперь только ложка и стаканчик. А то, что выкормленные грудью дети здоровее или умнее искусственников, мне кажется, ерунда. Я старших почти до двух лет кормила, дочку - год и 11, сына - год и 9,5 месяцев. А толку? Все детство по инфекционным. Как поели масла сливочного, в котором оказался стафилококк, как под капельницы попали, испортили себе животы антибиотиками, так до сих пор, мне кажется, расхлебываем. А про ум. Дочка умненькая девочка, хорошо учится, а время до сих пор не понимает на простых часах! Только на электронных. А ведь ей скоро 14! Про сына вообще молчу, его не могу оценивать беспристрастно, так как он на сильных таблетках (3 года пил, осталась одна неделя! нам их отменили!) Но таблицу умножения выучить не может, а уже 4 класс. Хотя, проблем с памятью нет, стихи легко учит, разные другие вещи легко запоминает, но не таблицу умножения. Посмотрим, как маленький будет развиваться. Хочется тоже подольше покормить. Сестры, кстати, обе еще кормят, и та, что двойню в августе прошлого года родила, и другая, которую нынче кесарили, и она жаловалась на нехватку молока, так и кормит, и молочком, и смесью. За ГВ держатся девчонки.