Еда по-Юльски
#16
Отправлено 05 сентября 2007 - 17:03
#17
Отправлено 07 декабря 2007 - 22:22
Рулетики Куриные
Куриные грудки (филе) - 5 шт
Грибы сушеные белые - 50г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр тертый
Для соуса:
кетчуп, майонез, яйцо, хрен
Грибы замочить в горячей воде. Через 15 минут, слить, обжарить вместе с луком.
Грудки отбить, посолить, поперчить.
На каждую выложить по 1-1,5 ст.л. грибов с луком, завернуть в рулетик, выложить на противень.
Смешать из перечисленных выше ингредиентов соус, залить им грудки. Поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. После того, как рулетики простоят положенные 20 минут в духовке, достать, посыпать тертым сыром и убрать обратно в духовку еще на 10 минут.
Все. Кушайте на здоровье))
Сообщение отредактировал Нино: 17 декабря 2007 - 18:19
#18
Отправлено 13 декабря 2007 - 08:33
#19
Отправлено 13 декабря 2007 - 09:48
Ой,а можно узнать,что это такое вкусненькое и аппетитненькое??
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#20
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:58
Сообщение отредактировал Муми-мама: 13 декабря 2007 - 21:06
#21
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:03
С одной стороны, у нас гостит папа и его надо как-то ублажать.
С другой стороны, в холодильнике пропадали куриные грудки и пакет размороженного слоеного теста.
С третьей стороны, тоже в холодильнике стояла пачка феты, которую я купила, чтобы сделать блины с начинкой, но времени на такое изощренное действо катастрофически не хватало.
И тогда родилась Мысль. Очень быстро я ее реализовала. А мои разнокалиберные родственнички быстро реализовали продукт реализованной мысли.
Но сфотографировать я успела. Знай наших!
Пироги куриные с фетой
Собственно, как все гениальное, рецепт примитивен:
Грудки куриные 4 шт.
Тесто слоеное 1уп.
Фета 0,5 пачки
Зелень по вкусу
Тесто раскатать, разрезать на 4 прямоугольника.
Куриные грудки отбить очень тщательно, посолить, поперчить.
Фету растереть с нарубленной мелко зеленью.
Выложть фету на грудку, завернуть грудку в рулетик.
Куриные рулетик уложить на уголок прямоугольника из теста и завернуть, как подарки заворачиваем (чтобы пирог получился закрытый и фета не растеклась при выпекании).
Ставим в нагретую до 180* духовку на 25 минут.
#22
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:08
#23
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:26
Можно, но будет невкусно) А если испечь, то будет очень вкусно. Мои, вот, слопали за ужин-завтрак и снова клянчат... Надо еще что-нить придумать. Еды дома нет - надо импровизировать))ААА, какая фотка!!!!! Можно откусить?
#24
Отправлено 13 декабря 2007 - 23:25
Вот это ВЕСЧь. Я представляю,как же это ВКУСНААААА !!!!!!!!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#25
Отправлено 13 декабря 2007 - 23:28
#26
Отправлено 16 декабря 2007 - 18:41
Вам спасибо)
#27
Отправлено 16 декабря 2007 - 19:48
#28
Отправлено 16 декабря 2007 - 20:15
Начну-то я как раз с рецепта, в котором ничего не меняется в нашей семье уже несколько поколений. Я научилась у мамы, мама - у бабушки. Дальше не знаю. Кто-то, наверное, и бабушку когда-то научил.Я похожего на форуме не увидела, поэтому опишу.
Главное - горячие котлеты перед подачей на стол залить горячим киселем. Есть можно и ложкой))
PS Многих смущает сам факт рисовых котлет. То, что их надо залить киселем, смущает еще больше. Но я еще не встречала человека, которому бы результат не понравился) Попробуйте))
А в нашей семье и бабушка и мама и я теперь тоже такое готовим, они у нас биточкис киселем называются. Только я ее готовлю просто тогда, когда какая нибудь каша остается-рисовая, дружба, манная-тоже вкусная, и обваливаю в манке. Вкуснятина!! А без киселя совсем не то.
#29
Отправлено 19 декабря 2007 - 22:27
Согласна - без киселя совсем не то)А в нашей семье и бабушка и мама и я теперь тоже такое готовим, они у нас биточкис киселем называются. Только я ее готовлю просто тогда, когда какая нибудь каша остается-рисовая, дружба, манная-тоже вкусная, и обваливаю в манке. Вкуснятина!! А без киселя совсем не то.
#30
Отправлено 20 декабря 2007 - 08:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных