Полдник.Что давать?
Отправлено 27 сентября 2011 - 23:07
Отправлено 27 сентября 2011 - 23:22

Отправлено 28 сентября 2011 - 13:05
я тоже в детстве такое молочко любила)и варенья клубничного туда,да больше)))) в студенчестве в кефир варенье закидывала) вот сейчас бебику даю кефирчик и молочко)только варенье боюсь добавлять - сладкие пюре добавляю)получается цветное молочко\кефирчик, а главное полезно)Обожаю парное, с пенкой. ЭЭх, детство, где ты? А сейчас люблю капуччино. С крепкой пенкой.
Отправлено 01 октября 2011 - 12:20
Я так же как и вы - из уральского захолустья, и знаю, как делается кефир на молокозаводе на моей улице. А чо - он же для взрослых делается, взрослые все переварят, так что насчет стерильности там у нас не парятся - разливают кефирчик на линиях 70-ых годов. На заднем дворе у них до сих пор лежит гора тары из металлической проволоки для стеклянных бутылок (до начала 90-ых она использовалась, если хто помнит). Такой кефир ребенку не дам. Он потому и прокисает через 5 дней, что в таких условиях разливается, что лучше б нам не знать. А растишка - без консервантов, хранится так долго потому, что разливается на современном оборудовании, и стерильно упаковывается.лучше дать взрослый кефир со сроком годности 5-6 дней с вареньем, чем растишку -у которой месяц срок годности, и с красителем и консервантом.
Отправлено 01 октября 2011 - 12:58

Отправлено 01 октября 2011 - 13:01
Подтверждаю!!! У меня ребенок старший, когда в садик еще ходила, отравилась растишкойне единожды растишка при покупке с нормальным сроком годности еще был с плесенью, неужели думаете что его стерильно разливают

Отправлено 01 октября 2011 - 21:22
Я с вареньем тоже пробовала. только его в творожок кладу, буквально ложечку. Очень любим с малиновым.. А вот кефир, я выше писала, детский Агуша.. взрослые продукты вообще стараюсь не давать.. Обычно с Семперовскими пюрешками пьём, сегодня с манго. Ну никак не хочет чисто кефир пить...вот сейчас бебику даю кефирчик и молочко)только варенье боюсь добавлять - сладкие пюре добавляю)получается цветное молочко\кефирчик, а главное полезно)
Отправлено 02 октября 2011 - 16:04
Пенку до сих пор терпеть не могу. А в детстве вообще ненавидела, плевалась и по губам получала за это-все старались меня напоить теплым парным с пенкой молоком..Типа выздоровею...Ненавижу

Срок хранения до месяца не зависит от консервантов. Даже в ГОСТе на молочную продукцию сказано, что срок годности живых йогуртов - до месяца, а терминизированных, то есть у которых все нужные бактерии ликвидированы с помощью нагревания (или кипячения, не помню) - больше месяца и то ли до 6 месяцев, то ли до года. На полдник у нас обычно или растишка, или кисель (последнее время дочка кисель полюбила, делаю из ягод), или свежие фрукты (сливы, груша - это летом) и чаще всего гренку просит (хлеб, зажаренный в молоке с яйцом).А растишка - без консервантов, хранится так долго потому, что разливается на современном оборудовании, и стерильно упаковывается.
Отправлено 03 октября 2011 - 13:53
пару раз слышала эту фирму,даже пробовала,но не постоянно. это же турция? хорошие проверенные марки можно давать и взрослый кефир,не думаю,что разница великаЯ с вареньем тоже пробовала. только его в творожок кладу, буквально ложечку. Очень любим с малиновым.. А вот кефир, я выше писала, детский Агуша.. взрослые продукты вообще стараюсь не давать.. Обычно с Семперовскими пюрешками пьём, сегодня с манго. Ну никак не хочет чисто кефир пить...
и я с таким сталкивалась. вот поэтому они столько бабла на рекламу и тратят!не единожды растишка при покупке с нормальным сроком годности еще был с плесенью, неужели думаете что его стерильно разливают
Отправлено 04 октября 2011 - 22:19
Да нет, не Турция.. Швеция это.. Хотя, мне кажется, что то и в Турляндии делают, кашки, если не ошибаюсь.. Насчёт взрослого уж не знаю.. навряд ли моя будет его пить.. хотя, попробовать,думаю, стоит..пару раз слышала эту фирму,даже пробовала,но не постоянно. это же турция? хорошие проверенные марки можно давать и взрослый кефир,не думаю,что разница велика
Отправлено 04 октября 2011 - 23:43
Отправлено 05 октября 2011 - 05:50
что за слепая вера докторам? кто лучше знает вашего ребенка? да нашим врачам вообще все пофигу..не знаю конечно как у вас..может прекрасный домашний семейный доктор..спросите лучше у доктора,что он скажет конкретно по вашему ребенку
Отправлено 05 октября 2011 - 15:00
Дети травятся любым испорченным продуктом. Будь это российская растишка, или шведское пюре. Увы и ах, такие вот у них желудки впечатлительныеи я с таким сталкивалась. вот поэтому они столько бабла на рекламу и тратят!

Отправлено 05 октября 2011 - 21:53
Не. ну так категорично то не надо про докторов то.. есть разные.. есть очень хорошие специалисты, полностью вникающие в проблему.. такие есть, но очень мало.. к сожалению, у нас в окружени сейчас таковых нету.. поэтому полагаюсь только на отзывы и на реакцию ре..что за слепая вера докторам? кто лучше знает вашего ребенка? да нашим врачам вообще все пофигу..не знаю конечно как у вас..может прекрасный домашний семейный доктор..
Это точно.. очень часто магазины неправильно хранят, поэтому продукт портится.. Кстати, Ростишку ещё не пробовали, а со шведским пролётов не было...Дети травятся любым испорченным продуктом. Будь это российская растишка, или шведское пюре.
Отправлено 07 октября 2011 - 18:45
Семпер - это шведское производство, очень старый производитель. Но мы как-то "мимо прошли", не использовали его, но слышали хорошие отзывы.Обычно с Семперовскими пюрешками пьём, сегодня с манго.
Реклама у растишки зашкаливает, это точно. Но с качеством-то как это связано? Данон - завод современный, автоматизированный. Но качество в итоге очень зависит от условий хранения. А магазины у нас совсем не заинтересованы в правильном хранении, сколько об этом пишут, передачи снимают, роликов на ютубе множество - "а воз и ныне там"(с). И это касается многих продуктов, особенно тех, которые зависят от условий хранения и перевозки. Растишку я довольно давно покупаю дочке, стараюсь в крупных магазинах, смотрю, где там эти продукты стоят (по температурному режиму).поэтому они столько бабла на рекламу и тратят!
Если у автора хороший детский доктор, с которым можно посоветоваться по своему ребенку, то это большое счастье. Хотя так должно быть у всех.спросите лучше у доктора,что он скажет конкретно по вашему ребенку
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)