Перейти к содержимому

Фотография

Полдник.Что давать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#46 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 23:07

Обожаю парное, с пенкой. ЭЭх, детство, где ты? А сейчас люблю капуччино. С крепкой пенкой.

#47 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 23:22

Нина..так в чем проблема?козу на даче :P

#48 Dogma

Dogma

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 13:05

Обожаю парное, с пенкой. ЭЭх, детство, где ты? А сейчас люблю капуччино. С крепкой пенкой.

я тоже в детстве такое молочко любила)и варенья клубничного туда,да больше)))) в студенчестве в кефир варенье закидывала) вот сейчас бебику даю кефирчик и молочко)только варенье боюсь добавлять - сладкие пюре добавляю)получается цветное молочко\кефирчик, а главное полезно)

#49 Fashla

Fashla

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 12:20

лучше дать взрослый кефир со сроком годности 5-6 дней с вареньем, чем растишку -у которой месяц срок годности, и с красителем и консервантом.

Я так же как и вы - из уральского захолустья, и знаю, как делается кефир на молокозаводе на моей улице. А чо - он же для взрослых делается, взрослые все переварят, так что насчет стерильности там у нас не парятся - разливают кефирчик на линиях 70-ых годов. На заднем дворе у них до сих пор лежит гора тары из металлической проволоки для стеклянных бутылок (до начала 90-ых она использовалась, если хто помнит). Такой кефир ребенку не дам. Он потому и прокисает через 5 дней, что в таких условиях разливается, что лучше б нам не знать. А растишка - без консервантов, хранится так долго потому, что разливается на современном оборудовании, и стерильно упаковывается.

#50 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 12:58

не единожды растишка при покупке с нормальным сроком годности еще был с плесенью, неужели думаете что его стерильно разливают :bad:

#51 Ладушка

Ладушка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 13:01

не единожды растишка при покупке с нормальным сроком годности еще был с плесенью, неужели думаете что его стерильно разливают :bad:

Подтверждаю!!! У меня ребенок старший, когда в садик еще ходила, отравилась растишкой :bad: :mad:
Жизнь дается один раз. И прожить ее нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: «НУ-КА ПОВТОРИ!»

#52 Галина Лисицина

Галина Лисицина

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 21:22

вот сейчас бебику даю кефирчик и молочко)только варенье боюсь добавлять - сладкие пюре добавляю)получается цветное молочко\кефирчик, а главное полезно)

Я с вареньем тоже пробовала. только его в творожок кладу, буквально ложечку. Очень любим с малиновым.. А вот кефир, я выше писала, детский Агуша.. взрослые продукты вообще стараюсь не давать.. Обычно с Семперовскими пюрешками пьём, сегодня с манго. Ну никак не хочет чисто кефир пить...

#53 Сонечка

Сонечка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:04

-все старались меня напоить теплым парным с пенкой молоком..Типа выздоровею...Ненавижу

Пенку до сих пор терпеть не могу. А в детстве вообще ненавидела, плевалась и по губам получала за это :oi: Но все равно не пила!

А растишка - без консервантов, хранится так долго потому, что разливается на современном оборудовании, и стерильно упаковывается.

Срок хранения до месяца не зависит от консервантов. Даже в ГОСТе на молочную продукцию сказано, что срок годности живых йогуртов - до месяца, а терминизированных, то есть у которых все нужные бактерии ликвидированы с помощью нагревания (или кипячения, не помню) - больше месяца и то ли до 6 месяцев, то ли до года. На полдник у нас обычно или растишка, или кисель (последнее время дочка кисель полюбила, делаю из ягод), или свежие фрукты (сливы, груша - это летом) и чаще всего гренку просит (хлеб, зажаренный в молоке с яйцом).

#54 Dogma

Dogma

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 13:53

Я с вареньем тоже пробовала. только его в творожок кладу, буквально ложечку. Очень любим с малиновым.. А вот кефир, я выше писала, детский Агуша.. взрослые продукты вообще стараюсь не давать.. Обычно с Семперовскими пюрешками пьём, сегодня с манго. Ну никак не хочет чисто кефир пить...

пару раз слышала эту фирму,даже пробовала,но не постоянно. это же турция? хорошие проверенные марки можно давать и взрослый кефир,не думаю,что разница велика

и я с таким сталкивалась. вот поэтому они столько бабла на рекламу и тратят!

#55 Галина Лисицина

Галина Лисицина

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 22:19

пару раз слышала эту фирму,даже пробовала,но не постоянно. это же турция? хорошие проверенные марки можно давать и взрослый кефир,не думаю,что разница велика

Да нет, не Турция.. Швеция это.. Хотя, мне кажется, что то и в Турляндии делают, кашки, если не ошибаюсь.. Насчёт взрослого уж не знаю.. навряд ли моя будет его пить.. хотя, попробовать,думаю, стоит..

#56 Dogma

Dogma

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 23:43

попытка - не пытка,хотя, спросите лучше у доктора,что он скажет конкретно по вашему ребенкуна счет Швеции - видела сегодня пару баночек,на пробу для разнообразия взяла яблоко с черникой и киви с абрикосом и грушей.вторую банку съели с боооооольшим аппетитом на полдник!кажется, у нас появился новый любимый вкус)

#57 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 05:50

спросите лучше у доктора,что он скажет конкретно по вашему ребенку

что за слепая вера докторам? кто лучше знает вашего ребенка? да нашим врачам вообще все пофигу..не знаю конечно как у вас..может прекрасный домашний семейный доктор..

#58 Undina89

Undina89

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 15:00

и я с таким сталкивалась. вот поэтому они столько бабла на рекламу и тратят!

Дети травятся любым испорченным продуктом. Будь это российская растишка, или шведское пюре. Увы и ах, такие вот у них желудки впечатлительные :) У меня паранойи нет, всего понемногу даем. Растишку любим.

#59 Галина Лисицина

Галина Лисицина

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 21:53

что за слепая вера докторам? кто лучше знает вашего ребенка? да нашим врачам вообще все пофигу..не знаю конечно как у вас..может прекрасный домашний семейный доктор..

Не. ну так категорично то не надо про докторов то.. есть разные.. есть очень хорошие специалисты, полностью вникающие в проблему.. такие есть, но очень мало.. к сожалению, у нас в окружени сейчас таковых нету.. поэтому полагаюсь только на отзывы и на реакцию ре..

Дети травятся любым испорченным продуктом. Будь это российская растишка, или шведское пюре.

Это точно.. очень часто магазины неправильно хранят, поэтому продукт портится.. Кстати, Ростишку ещё не пробовали, а со шведским пролётов не было...

#60 Сонечка

Сонечка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 18:45

Обычно с Семперовскими пюрешками пьём, сегодня с манго.

Семпер - это шведское производство, очень старый производитель. Но мы как-то "мимо прошли", не использовали его, но слышали хорошие отзывы.

поэтому они столько бабла на рекламу и тратят!

Реклама у растишки зашкаливает, это точно. Но с качеством-то как это связано? Данон - завод современный, автоматизированный. Но качество в итоге очень зависит от условий хранения. А магазины у нас совсем не заинтересованы в правильном хранении, сколько об этом пишут, передачи снимают, роликов на ютубе множество - "а воз и ныне там"(с). И это касается многих продуктов, особенно тех, которые зависят от условий хранения и перевозки. Растишку я довольно давно покупаю дочке, стараюсь в крупных магазинах, смотрю, где там эти продукты стоят (по температурному режиму).

спросите лучше у доктора,что он скажет конкретно по вашему ребенку

Если у автора хороший детский доктор, с которым можно посоветоваться по своему ребенку, то это большое счастье. Хотя так должно быть у всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru