Приезжай к нам в гости, я поделюсь!!!!!!!Хто бы мне грибочков насобирал...
Как заморозить грибы?
#16
Отправлено 03 сентября 2007 - 09:38
#17
Отправлено 03 сентября 2007 - 09:40
Оле4ка!!! А поделись рецептиком соляночки! Плиз!Мы грибы в основном солим , излишки замораживаем... и еще я делаю на зиму вкусную солянку с грибами..это просто объеденье
#18
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:05
Конечно поделюсь.. Давай я ее в "консервировании " выложуОле4ка!!! А поделись рецептиком соляночки! Плиз!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 сентября 2007 - 10:07
#19
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:10
#20
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:26
Вот здорово!!! А у нас в этом году засуха..мало грибов..вот ждем когда появятся грузди.. Рецепт я уже написала..Как раз сейчас увозят на дачу! За грибным урожаем.
#21
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:32
да грибочки и в наших краях водятся, но с детками водиться никто не хочет... ЗЫ: спасибо за приглашение!Приезжай к нам в гости, я поделюсь!!!!!!!
#22
Отправлено 03 сентября 2007 - 10:46
#23
Отправлено 05 сентября 2007 - 06:33
А черные опята вида супа не испортят? Очень хочется сварить, но боюсь испортить И из замороженных уже отваренных грибов получится такой супчик?А рецепт совсем простой. Немного картошечки, опяток (у меня отварные, замороженые), морковочки, лучок репчатый, лаврушка, перец. Вобщем варишь суп с грибами, а в конце добавляешь сыр плавленый (для супов специально есть), мне очень нравится луковый. И помешиваешь, пока сыр не растворится. Суп получается обалденный, вкус сырно-грибной. Супчик этот я делаю не густой, да и совсем не люблю густые супы.
А бульон муж вылил, он грибы доваривал, я спать пошла уже, вот он и распорядился им по своему усмотрениюГрибы отдельно, а бульон отдельно. Бульон мне годится и для соусов, и можно для супа, только добавить грибов.
Блинчики обязательно попробую сделать Ножки на начинку, а шляпки грибные куда идут?Ой забыла! Я шляпки отдельно всегда готовлю. Ножки любых грибов провариваю (отдельно), процеживаю и замораживаю. Зимой можно приготовить икру грибную (обжарить с лучком, пропустить через мясорубку, затем слить жидкость опять обжарить.) Вареники, пельмени с грибами, ножки для этого очень подходят! (ножки не размораживая обжарить с лучком, затем в мясорубку, и не сливая образовавшегося грибного сока можно делать начинку, если слить, то будет очень сухая!) Таким же способом можно приготовить массу блюд: пироги, расстегайчики, пельмени, варенники, блинчики с грибной начинкой. ВОТЬ!!!!!!! Это я так делаю. Может кому и пригодится...........
А можно рецептик, я ни разу в жизни ничего не мариновала а хочется попробовать, пока грибы не отошлиЯ за всех сказать не могу... Но мы всю мою сознательную жизнь мариновали в основном опята.
Уже пошла смотреть рецептМы грибы в основном солим , излишки замораживаем... и еще я делаю на зиму вкусную солянку с грибами..это просто объеденье
#24
Отправлено 24 сентября 2007 - 13:12
Будь добра, дай рецептик маринования опят..
#25 Денис (гость) (гость)
Отправлено 31 августа 2009 - 14:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных