Перейти к содержимому

Фотография

Фасоль белая

фасоль белая фасоль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 05 сентября 2007 - 13:07

Кто-нибудь может мне подскажет какие салаты можно приготовить из белой фасоли.
Дома лежит,а ничего в голову не лезет. ИзображениеИзображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 05 сентября 2007 - 14:51

Севиленька :love:
лови салатики ;)
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С СЫРОМ
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль, сахар, уксус по вкусу,
1/2 стакана тертого сыра Чеддер

Если используете сухую фасоль, замочите на 10—12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.
Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 столовой ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый по вкусу, 1 томат.

К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.

Хочешь, есчо подкину, у меня их мнооооооого ;) :lol:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#3 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 05 сентября 2007 - 14:56

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

Фасоль (белая) - 250 г,
картофель - 250 г,
уксус - 30 г, растительное масло - 50 г,
репчатый лук - 30 г,
петрушка - 20 г, соль. Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Салат из белой фасоли с тунцом

Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 328 ккалор, 15 гр жиров

На 4 порции:
150 гр молодого шпината
1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки
410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать

Заправка:
5 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного
черный перец

1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.

2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.

3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.

На заметку:

Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#4 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 05 сентября 2007 - 14:59

Салат Из Белой Фасоли (постные блюда)

300 г белой фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, соль, томат-паста, уксус по вкусу.

Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь фасоль. В еще теплую фасоль влить растительное масло. Добавить растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный перец, томат-пасту и уксус по вкусу.

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

1 лук
1 красный стручковый перец
1 зеленый стручковый перец
1 огурец
1 помидор
соль, перец
уксус, оливковое масло
фасоль
лавровый лист

Фасоль следует замочить заблаговременно, не менее чем на 6 часов. В кастрюлю мы кладем фасоль, кусочки лука, лавровый лист, заливаем 2-мя чашками воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. Потом выливаем из кастрюли воду, ее содержимое пусть остынет. А мы тем временем займемся другими компонентами будущего салата: мелко нарежем лук, стручковый перец, помидоры. Все это тщательно перемешаем с уже остывшей фасолью, заправим маслом, добавим по вкусу соль, перец, уксус и салат из белой фасоли готов.

#5 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 05 сентября 2007 - 17:43

Оооо,сколько хороших рецептов. :shok: :shok: :shok: :shok:
lady-x :love: Спасибо БОООльшое-преБольшое. :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#6 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 сентября 2007 - 16:47

По рецепту Лиды :love: приготовила салат.Очень прост в приготовлении,и очень вкусный. :licklips:
Изображение
Изображение

#7 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 08 сентября 2007 - 16:54

sevulya :love:
пользуйся на здоровье ;)
Салатик бесподобный :good: :licklips:
:flower: :flower: :flower:

#8 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 19:09

sevulya
А тебя интересуют только салаты? вот есть отличное блюдо..очень вкусно!!!

Белая фасоль по-флорентийски (итальянское блюдо)
500 г белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка шалфея, 1 помидор, 1 ломтик сельдерея, соль, перец.
Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день добавить к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, веточку шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем, поставить кастрюлю на слабый огонь. Время варки фасоли - примерно 2 ч. Блюдо подать на первое.

На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст. ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1,5 ст. ложки томат-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 мин. Подать на стол с белым хлебом и бокалом красного вина.

Теперь салаты..
Салат из фасоли (Греческая кухня)
500 г сухой белой фасоли, 2 крупных луковицы, 1 пучок петрушки, 2 чашки растительного масла, полчашки уксуса, соль, перец
Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук и петрушку. Затем все это выложить в большую салатницу, посолить, поперчить и перемешать, добавив растительное масло и уксус.

Салат из белой фасоли по-румынски
Белая фасоль - 250 г, растительное масло - 3 столовые ложки, уксус-2 столовые ложки, репчатый лук-2 головки, горчица - 1 чайная ложка, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8-10 часов. Поставить варить, опустив в холодную воду. Когда закипит, оставить на огне 10 минут, после чего откинуть на сито, залить опять холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, полить маслом и уксусом и украсить кольцами лука и укропом.

Салат из белой фасоли с майонезом (румынская кухня) -тоже вкусный!!
Фасоль - 500 г, майонез - 10 столовых ложек, 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.
Сварить фасоль как указано в предыдущем рецепте, откинуть ее на сито и дать стечь. Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить маринованными гогошарами и огурчиками. Подается как холодная закуска.

Салат из мелкой белой фасоли польский
- мелкая белая фасоль - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сельдь (очищенная) - 100г
- соленый огурец - шт.
- яблоко - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень петрушки и кинзы - по вкусу.
Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2007 - 19:20

#9 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 19:15

Салат из белой фасоли, лимона и фенхеля
- белая фасоль (сухая) - 220г
- фенхель (корень) - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- листья салата-латука, радиккио - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- свежая зелень - для украшения.
Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа. Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой.Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду. Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин.
Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону.
Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой. Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Выжать сок из лимона. Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет.
Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель.
Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.

Салат из белой фасоли с зеленью
На 4 порции:
250 г белой фасоли
4 ст. ложки растительного масла
60 г зеленого лука
3 ст. ложки 3% уксуса
2 яйца
1/2 лимона
Маслины, соль, перец, зелень петрушки

Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде. Зеленый лук, зелень петрушки мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Готовый салат украсить маслинами, дольками лимона и зеленью.

Фассул — салат из белой фасоли
300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.

Салат из белой фасоли с огурцами
200 г. белой фасоли, 400 г. свежих огурцов, 200 г. помидоров, зеленый лук, 0,5 стакана смеси уксуса и растительного масла, соль.
Замоченную фасоль сварить и откинуть. Огурцы нарезать стружой, помидоры - дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масала, добавить по вкусу соль.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2007 - 19:22

#10 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 20:18

Я люблю салатик такой домашний... Фасолька с банкиОгурчики маринованые Шампиньоны ( или консервированные или маринованные)майонез.Все это дело нарезать и смешать... ням наям получается :)

#11 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 13:25

Мне запомнился такой салат, готовили его греки, приехавшие в гости на танцевальный фестиваль.Примерно все в одинаковом количестве.Вареная грудка куринаяФасоль белая вареная или консервированнаяЛук репчатый -ну наверно 2 штуки, чтобы объем соблюсти.Грудку порезать, фасоль добавить. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в фасоль и грудку. посолить, приправить специями если хочется. больше ничем не заправлять. Такой белый салат.

#12 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:28

По рецепту Лиды :love: приготовила салат.Очень прост в приготовлении,и очень вкусный. :licklips:
Изображение

Севиля, мне кажется, или это на самом деле аш лобясы?

если да, то "эриште", "лобялы аш" самое то будет думаю :love:

#13 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 01:32

Севиля, мне кажется, или это на самом деле аш лобясы? если да, то "эриште", "лобялы аш" самое то будет думаю :love:

Вафуль :love: ,ты говоришь про маленькие с точечкой? :dnt: У меня крупные белые.Они и есть ,то что ты говоришь? Расскажи,а . ;)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru