FlyLady для мам новорожденных
Отправлено 14 февраля 2010 - 10:02
Отправлено 14 февраля 2010 - 13:28
Отправлено 14 февраля 2010 - 14:14
Так что все будет замечательно, не вините себя ни за сон, ни за беспорядок. Я когда с роддома выписалась - тоже схватилась за голову. Ничего не успевала. У меня еще сыночек беспокойный был. Сна на 1-2 часа у нас не было. Так, по 20-30 минут. Тоже были фин.затруднения. В общем была депрессия. Помог в частности этот сайт, за что огромнейшее спасибо Саечке, она умница! Главное помнить, что все неурядицы, они как дождь - покапают, покапают и пройдут. Наслаждайтесь своей новой ролью, общением с малышом и будьте оптимисткой!
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:34
Сообщение отредактировал Charma: 14 февраля 2010 - 16:41
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:49
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:56
35. Дорогая Флайлэди и Команда, какое-то время назад, когда я даже не знала о Вашем существовании, я пыталась найти в интернете способы организовать свою жизнь и ежедневные рутины. Я нашла некоторые, но это было не совсем то, что я хотела - я хотела, чтобы кто-то СКАЗАЛ мне, что делать и КОГДА. Моя подруга рассказала мне о Вас, и я ей вечно буду благодарна за это! Я не совсем последовательна в своих рутинах, но я горжусь достигнутым с начала года. Мой сын родился в октябре, и во время беременности я не очень много 'летала'. Я использовала это как оправдание своей лени. Мне стыдно в этом признаться. Но теперь это не имеет значения!! Что имеет значение, так это то, что я предпринимаю шаги Флайбэби и я знаю, что это не должно быть безупречно, я могу присоединиться к работе в любой зоне, где бы мы не находились. Я знаю что летаю, потому что когда я однажды утром заправила свою кровать, моя дочка (ей всего 2,5 года, представьте себе!) сказала: «Мама, Флайледи тобой бы гордились, ты заправила кровать!" Я растрогалась до слёз. Я «учу» её заправлять её собственную кроватку – конечно, её работа не сравнится с моей, но я говорю ей, что она великолепно справляется и Флайледи ею также гордилась бы! Я знаю, что когда она подрастёт, у неё будет получаться лучше! (Это так мило, смотреть на «заправленную» кровать глазами ребёнка!) У моей дочки есть также детский столик в её комнате, и я сказала, что если она будет содержать его в чистоте, то сможет поставить на него вазочку с искусственными цветами. Эта вазочка теперь частенько стоит на её столике! Я даже застала её за тем, что она сидела за столиком и нюхала эти цветочки! Мои дети - мои сокровища и я так счастлива «благословлять» их и моего дорогого мужа ежедневно. Вы – подарок судьбы! Моей маме понравилась бы Ваша система, и я уверена, что она улыбается нам с Небес. Спасибо за всё! – Летаю с моими сокровищами ~ в Огайо
36. У меня есть годовалая дочка, моя гордость и радость. Одна из вещей, которым я научилась вместе с ней даже до знакомства с Флайледи – это важность выполнения рутин. Мы обе прекрасно живём по схеме еда-игра-сон, которая повторяется в течение дня. Важная находка для меня – это уделение времени заботе о самой себе, когда дочка спит. Одно время я попробовала заниматься в это время уборкой, но быстро поняла, что мне действительно нужно было это спокойное время каждый день, чтобы побаловать себя, сделать что-то, что мне не удавалось сделать, когда дочь бодрствовала. Это действительно помогло мне сохранить здравомыслие в те трудные дни, несмотря на искушения быть супермамой и играть мученицу (ПОЧЕМУ мы так с собой поступаем?). Удивительно, насколько больше я наслаждаюсь материнством, когда у меня есть это "время для себя"! - Флайбэби
"Когда Вы встаете утром, после фактически бессонной ночи, ничто не заставляет Вас чувствовать себя лучше, чем солнечный свет, царящий в чистой кухне и ванной комнате!" - Флайбэби в Брисбене, Австралия.
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:49
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:22
А в когда я родила (1997), Саечкиного сайта не былоЯ когда с роддома выписалась - тоже схватилась за голову. Ничего не успевала. У меня еще сыночек беспокойный был. Сна на 1-2 часа у нас не было. Так, по 20-30 минут. Тоже были фин.затруднения. В общем была депрессия. Помог в частности этот сайт, за что огромнейшее спасибо Саечке, она умница!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 17 февраля 2011 - 20:29
Сообщение отредактировал Charma: 17 февраля 2011 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных