Перейти к содержимому

Фотография

случай в регистратуре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:18

Звоню записать Аню на узи, из трубки злой голос-АЛЛО! я почти испугалась и спрашиваю: это регистратура? Мне в том же тоне -А ЧТО ЕЩЁ??!! - Можно записать ребёнка на узи? -БЕСПЛАТНО? -Платно. И вдруг слышу приятный голосок: -Какие у вас будут пожелания? день? время? врач?

#2 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 18:17

Звоню записать Аню на узи, из трубки злой голос
-АЛЛО!
я почти испугалась и спрашиваю: это регистратура? Мне в том же тоне
-А ЧТО ЕЩЁ??!!
- Можно записать ребёнка на узи?
-БЕСПЛАТНО?
-Платно.
И вдруг слышу приятный голосок:
-Какие у вас будут пожелания? день? время? врач?

Помоему, не удивительно :lol: Уважительному или хотя бы цивильному отношению в этих местах к людям так и не научились и только деньгОй можно вызвать к себе некоторое подобие интереса. Ну как же! Она там работает, а тут вы со своими назойливыми звонками. Совесть у вас вааще есть? Звоните в регистратуру когда вам взбрендится записать вашего ребёнка, отвлекаете её от работы...

Мне бы очень хотелось, чтобы вам довелось испытать другой тип отношения к себе, всегда и везде, от совершенно посторонних людей и абсолютно бесплатно для вас. Я к этому второму типу уже настолько привыкла, что бывая оч. редко на родине, даже не верю ушам своим, когда подобное кричится мне. Организм просто отказывается принимать это за возможное :dnt: :lol: :lol: :lol:

И какие же вы пожелания выразили этой даме? :lol: Увы, не сильно и дашь себе волю в выражениях, поскольку получение того, за чем звонили, в какой-то степени зависит от этой мегеры. Интересно, жаловаться у вас помогает в таких случаях? Менеджмент должен быть заинтересован в получении жалоб, если они у клиентов есть. Такая регистраторша ведь распугает всех клиентов.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:36

...Мне бы очень хотелось, чтобы вам довелось испытать другой тип отношения к себе, всегда и везде, от совершенно посторонних людей и абсолютно бесплатно для вас...

Боюсь, что в нашей стране нам этого не светит - столько не живут. :lol:

...Интересно, жаловаться у вас помогает в таких случаях? Менеджмент должен быть заинтересован в получении жалоб, если они у клиентов есть. Такая регистраторша ведь распугает всех клиентов...

:lol: :lol: :lol:
Просто Зашла, без обид, вы слишком долго живете в Америке. ;)

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:17

Боюсь, что в нашей стране нам этого не светит - столько не живут. :lol:

Нет-нет, уверена, что если взяться всем миром, то можно исправить существующее. Мы все бываем в разных ролях ежедневно по многу раз. Если сознательно начать с изменения себя, остальные тоже потихоньку подтянутся. Ну нельэя же оставаться единственным хамящим, когда все вокруг вежливые и обходительные! Может это и утопически, так размышлять, но я как-то в это склонна верить.

:lol: :lol: :lol:
Просто Зашла, без обид, вы слишком долго живете в Америке. ;)

Дык какие уж тут обиды! :lol: :lol: Это чистая правда. Ну в платящих клиентах хозяин-то должен быть заинтересован, или нет? :dnt: Или и в этом получается логика навыворот? Где хозяин? Может он просто не в курсе? ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 февраля 2010 - 21:34

#5 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:14

У меня тоже была стычка с регистратурой.Нужно было вызвать врача Алеше,не могла прозвониться.Хорошо,что мама была у меня в гостях.Я бегом туда,а там...просто снята трубка,а она чай пьет! :mad: Орала я так,что меня в лицо теперь ОЧЕНЬ хорошо знают и все здороваются! :lol:

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 25 февраля 2010 - 21:15

#6 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:16

У наших поликлиник нет хозяев!Государство вернее!Но ощущение,что там хозяйка каждая уборщица,как в совдеповском магазине!

#7 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 569 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:37

Ой, да не умеют у нас общаться людьми...Уже столько раз жаловалась - меня вообще еще вечно за недоростка принимают - ну не написано у меня на лбу, что 30 лет и трое детей...

#8 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:51

Врача на дом уже много лет не вызывала, к счастью дети не болезненные. Вижу, что понурые ходят- отпрашиваю на пару дней и вылёживаются. а когда надо было- шла в поликлинику утром и там оставляла заявку- полчаса звонить у меня терпения не хватает. Сейчас записывались в диагностический центр, там и платно можно обследоваться( месяцев через несколько и по направлению врача с поликлиники), а платно с учётом наших пожеланий- хоть завтра :lol: У меня дети прикреплены к поликлинике на Загродном, там раньше работали вполне милые регистраторши, и участковые у нас были хорошие. но я сама человек не конфликтный, могу и за карточкой сама ко врачу или заведующей сбегать,если в регистратуре не находится, на пустом месте крик не поднимаю. Во всяком случае мне это легче, чем бабушке с регистратуры.

#9 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:55

Светлана,
про хозяек-уборщиц я хорошо помню из личного опыта. Как-то уже долгое время пожив тут, поехали с мужем на родину. И пошли проведать мою старушку-бабушку, которая на тот момент лежала в больнице. Ещё во дворе больницы удивилась сохнущим там на верёвке между деревьев грязным неизвестно в чём тряпкам типа простыней, и такой же "чистоты" халатам. Идём себе по коридору, в бабушкину палату. Муж в костюме, я тоже себе ничего ;) Раздаётся вопль бабки в отдалении возюкающей нечто на швабре по полу, типа она его моет. Куды це вы прэтэся??? Дэ ваши халаты? Идить надиньтэ халата!!! Я до вас балакаю! Понаходили тут, пруться на помыту пидлогу!

Мы сначала не среагировали никак, ну не может это кричаться нам. Может они там между собой дурачатся, подумала я. Продолжаем себе идти. А бабка уже начинает за нами поспевать, ну щас прям в драку бросится. Тут до моего дошло!! Что это он, оказывается, прётся! :lol: Он повернулся к бабке лицом и та просто затормозила на пятках, встретив его взгляд. Он её тихо и вежливо спросил, уж не один из тех висящих на улице халатов она имела в виду? И это надеть на его костюм, за небольшую часть цены которого он может уволить бабку 10 раз, нанять обратно, и снова уволить? Бабка с визгу резко переключилась на заискивающе-лебезящее что-то нечленораздельное и ретировалась в какую-то подсобку.

Ну вот что с такой "работницей" делать? Может их так отбирают, кто погромче накричать на посетителя сподобится?Или нормально-ведущие себя женщины не идут в реристратуру, уборщицы, и т.д.? :dnt:

#10 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:03

Ира, умираю со смеху от твоего рассказа :lol:

#11 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:11

Нина, мы тоже посмеялись вдоволь, а заодно и погрустили, за родных и друзей наших, что до сих пор должны выносить такое ничем не оправданное к себе отношение.

#12 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:04

Не, ну в частных клиниках понятно, да и в государственых за плату все более-менее. Но если что-то хочешь бесплатно получить, не важно, что это положено по закону, тут уж будь добр выслушать. :mad: Уважаю тех, кто может в таких ситуациях за себя постоять и наехать в ответ. Я как-то теряюсь. :dnt: Да и та же проблема, что и у Саечки присутствует - не выгляжу я на 30 с хвостом.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#13 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:46

Когда работник совсем не опасается потерять своё раб. место, то взывать только к его порядочности бессмысленно :dnt:

Мне порой кажется, хамящие подпитываются так недостающей им энергией. Вам нахамили - вы огорчились, от вас пошёл отток энергии - его схавал незамедлительно нахамивший, подхамил ещё, до полного своего насыщения. Вы заметили, как иногда моментально успокаиваются вам уже нахамивший и порядком расстроивший вас индивидуум? Он теперь может даже стать где-то благодушным, пока не проголодается снова. А вы - как выжаты после инциндента. Так и заболеть не долго.

Вступать в разгорячённые пререкания с такими бесполезно, они не уймутся, пока не получат пайку вашей энергии. Можно попробовать натренировать себя не отдавать им свою энергию, научиться не раздражаться, не расстраиваться.
Это, конечно, легче заявить, чем исполнить. :lol: Я себе такое новогоднее решение вынесла (new year's resolution). Кто задался похудеть-разбогатеть-жениться, а я - научиться не реагировать внутренне на внешние возбудители в виде хамства и явной несправедливости. Если получиться - доложу! ;)

#14 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 00:55

у нас в регистратуру позвонить утпром невозможно. Казалось бы, что трудного - поставить не один, а 2-3 телефона. Ведь поликлиника районная и единственная. Альтернативы нет. А платная медицина - в той же поликлинике и она гарантирует лишь то, что тебя примет врач специалист в то время, когда тебе плохо и необходима помощь, а не через 2 недели. Да, вот к примеру пришел человек с больным ухом или горлом к терапевту, а терапевт его к лору отсылает, а лор бесплатно может принять дня через 3-4. Терапевт же разводит руками - ваше ухо (горло) - не в моей компетенции и больничный дать не могу. Заплатив, надо еще также отсидеть очередь среди бесплатных счастливчиков, выслушать от них кучу добрых слов по поводу своего платного визита и надежды поскорее получить помощь. А лор не факт, что выпишет больничный, потому что у тебя к тому времени температура снизилась естественным путем. /Мои коллеги даже в разгар карантина по гриппу, когда местные СМИ призывали врача на дом вызывать при малейшем недомогании, получали в ответ на звонок приглашение самим пройтись в поликлинику, но если попадали туда с температурой ниже 38, то больничный не давали, советовали лечить ОРЗ. Хорошо, начальник в таких случаях давала отгул, потому что сама боялась гриппа.

#15 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:39

Даа, мне тоже предложили с больным ребенком самим прийти в поликлинику :shok: .А один раз регистраторша наехала, почему я аж на третий день температуры 39 врача вызвала, а не сразу :shok: . Их не поймешь там :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru