Перейти к содержимому

Фотография

случай в регистратуре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 Гость Евгения (гость)

Гость Евгения (гость)
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:21

Девочки, а вот как в таких случаях, когда тебе открыто или скрыто хамят, заставить себя нормально реагировать? Нормально, т.е. добиться своего и поставить хама на место.Я в таких случаях теряю дар речи, стою в ступоре, просто от того, что это происходит. Я очень доброжелательный товарищ, и начать с пустого места вот так хамить для меня нонсенс. Как переломить себя? заранее текст писать в голове? придумать автоматические фразы на различные к тебе выпады? у меня не получается, научите, а?

#17 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:35

У нас тоже такое сплош и рядом :mad: Но вот та поликлиника, в которую мы сейчас ходим, мне нравится. Звонила в субботу, чтобы уточнить пришла ли наш врач на работу. В регистратуре девушка отвечает, что да, сейчас её смена. А я спрашиваю, она точно пришла или просто сейчас её смена? А то мало ли что, зазря-то с больным ребенком ехать не хочется. Говорит, сейчас пойду посмотрю :shok: И ведь побежала, посмотрела, даже уточнила до скольких будет на месте. Я была конкретно в шоке, с непривычки :lol:

#18 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:40

Счастливые вы....
У нас до регистратуры дозвониться НЕРЕАЛЬНО....
Если надо вызвать врача - с утреца бежишь сама и оставляешь заявку...
А к специалистам записать ребенка можно только в среду. Очередь народ занимает с 6 утра. В 8 уже талончиков нет ни к окулисту ( он вообще только раз в неделю принимает), ни к невропатологу :(
К лору ходим только по острой боли. Тогда - без записи....

А уж что касается хамства... так тебе пожалуйста - отвесят и с избытком...

Меня вообще после каждого похода в поликлиннику трясет и колбасит.... :(

#19 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:46

По моим наблюдениям, такое "быдло" понимает только голос себе подобный. Если им начинаешь отвечать "в тон", грубо и резко, закрывают ротик и становятся тихими и добрыми, сразу все делают, а если пытаешься вежливо с ними разговаривать, расходятся все сильней и сильней или вообще игнорируют тебя, типа она тут сидит такая вся важная и занятая. Так что для таких случаев нужно горло тренировать. Мне, на самом деле, тоже очень тяжело отвечать вот так - хамством, противно от этого потом не меньше, но иногда необходимо прибегать и к таким методам, к сожалению :(

#20 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:34

Счастливые вы....
У нас до регистратуры дозвониться НЕРЕАЛЬНО....
Если надо вызвать врача - с утреца бежишь сама и оставляешь заявку...
А к специалистам записать ребенка можно только в среду. Очередь народ занимает с 6 утра. В 8 уже талончиков нет ни к окулисту ( он вообще только раз в неделю принимает), ни к невропатологу :(
К лору ходим только по острой боли. Тогда - без записи....

А уж что касается хамства... так тебе пожалуйста - отвесят и с избытком...

Меня вообще после каждого похода в поликлиннику трясет и колбасит.... :(

я уже забыла, когда мы были у специалистов в поликлинике :shok: . По талончикам вообще никогда не ходили. Я даже не знаю, как они выглядят :lol: . Даже не хочу с этим заморачиваться. Мне проще пойти платно, когда мне надо.

Меня тоже после поликлиники колбасит :shok: . Вот сегодня надо идти, Нику выписать, наконец, а то 4 недели уже сидим, всё никак не могу себя настроить :lol: . Детей дома оставлю, пойду без очереди. А это, сами знаете :lol:, равно самоубийству :lol:

#21 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:37

Девочки, а вот как в таких случаях, когда тебе открыто или скрыто хамят, заставить себя нормально реагировать? Нормально, т.е. добиться своего и поставить хама на место. Я в таких случаях теряю дар речи, стою в ступоре, просто от того, что это происходит. Я очень доброжелательный товарищ, и начать с пустого места вот так хамить для меня нонсенс. Как переломить себя? заранее текст писать в голове? придумать автоматические фразы на различные к тебе выпады? у меня не получается, научите, а?

Тут уже писала - Это они работают для нас, получая зарпату из наших налогов. И если не могут разговаривать вежливо не поленитесь написать жалобу главврачу. Не берут? Пошлите по почте с уведомлением. Поверьте - все становится гораздо проще. Как правило люди не знают своих прав, чем работники бессовестно пользуются. Я тоже не понимаю почему нельзя записаться к стоматологу в детсткой поликлинике заранее? Нет, надо с утра тащиться за талоном, и может не достаться. А платно у нас деткам до 7 лет не лечат.. Вот на Кубе мы жили, и пришлось идти там в тамошнюю больницу - объяснившись кой-как и поняв к кому нам надо, нам пододвинули поближе рег.журнал и мы смогли увидеть в колоночке на какие числа и на какое время можно записаться если время терпит, не срочно. А как-то раз надо было срочно, так отвели сразу, прибежала медсестричка к регистратуре и отвела сама, чтоб не заблудились. Можно было записаться на 2 месяца вперед... Самое прикольное, что в регистратуре сидела на записи девушка которая писала кверх ногами и наоборот, то есть я стою и свободно читаю...Фокусница.. А еще в прошлом году, лежал муж в больнице. а к нему шла и каблук сломала, идти было неудобно, август, тепло, я в брючном комбинезоне ( то есть когда быстро иду не сильно видно что босиком), сняла туфли нафиг. И вот заруливаю в приемный покой, а там тоже...стражницы... тока рот открыли...я говрю я ненадолго, полис отдам и все.. и бегом по лестнице...на обратном пути - а почему босиком? -я говрю знаетет вторую обувь забыла... :lol:

#22 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 569 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 13:15

Я в крайнем случае вызываю домой врача. Вначале сама предпринимаю меры. Если не справляюсь сама - звоню в поликлиннику. Наша новая участковая абсолютно нормально к этому относится и ни разу слова мне не сказала! А вот регистраторши... :shok: Как понаезжают вечно - им лечить что ли??? Лишь бы повякать и порявкать, чесслово :mad:

#23 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 13:29

Я в последнее время просто прошу участковую перезвонить, если вижу что ничего такого особенного. Потому что в карантин, да вообще нефиг таскать к нам кучу лишних микробов. Описываю по телефону чего видно на ребенке, как себя ведет, чего дала. Она корректирует если считает нужным. я в ответ фильтрую ее назначения. И так как мы не замечены в выпихивании ребенка в сад через три дня как спала температура, а смирно выздоравливаем до приемлемого уровня, то даже выписываться последние пару раз я ходила сама, без ребенка. Чтобы не подхватил еще раз в больнице. В прошлом году мы с ним сподобились, он выздоровел, на выписку, и слегли вдвоем с другой простудиной еще на три недели. Так что нам поблажки. :lol:

#24 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:23

Если подвести итог под грустные размышления о некачественном обслуживании медицинской сферы(ну ладно не буду обобщать, ведь бывают и приятные исключения) главным действующим лицом больницы является работник регистратуры. Лицо не наделенное властью вообще, согласно должностной инструкции, но вот подиж ты хамит и командует! У нас хамит одна или вид у нее такой вечно не довольный, но детям постарше-подросткам реально хамит-типо поздно пришли, не там встали и т.д.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#25 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:42

Насколько я поняла из фильмов, в Америке система мед.обслуживания как наше ДМС. Просто Зашла, скажите, у меня правильное представление?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#26 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 569 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 15:55

Угу - 2 недели не могу записаться к окулисту. Когда б ни пришла - запись закончилась. А у меня времени нет - Ритке карту надо срочно в школу оформлять.
Сегодня подошла к нашей окулисту поговорить, уговорила нас взять платно. Хоть врач толковый (с Димкой к ней ходим, скоро очки уже снять должны, ТТТ!!!) - хоть заплатить не жалко, чесслово.
Что думаете - мы вначале к ЛОРу сидели минут 40, потом нас окулист посмотрела, потом закапали - т.е. еще 20 минут, т.е. итого - больше часа около кабинета окулиста ошивались. Вы не поверите - НИ ОДНОГО НА ПРИЕМЕ!!!
Спрашивается - куда тогда все талончики разошлись????

По моим наблюдениям, такое "быдло" понимает только голос себе подобный. Если им начинаешь отвечать "в тон", грубо и резко, закрывают ротик и становятся тихими и добрыми, сразу все делают, а если пытаешься вежливо с ними разговаривать, расходятся все сильней и сильней или вообще игнорируют тебя, типа она тут сидит такая вся важная и занятая.

Не, Юль... К сожалению, ответный ор не всегда помогает... Да и не нравится мне орать - я в игнор обычно ухожу...

#27 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 16:15

Ну, игнор помогает не ругаться, а добиться своего - врядли. Орать и мне не нравится, но если ВО КАК нужен результат - приходится ;)

#28 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:33

поставлен рекорд - 5 минут в поликлинике :shok: , это с переодеваниями в бахиллы :lol: . Пришла, хвост уже сидит, удачно поймала м/с в коридоре, зашла с ней в кабинет и вышла со справкой. Никто ничего не успел сообразить :lol: . Всегда б так :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 февраля 2010 - 17:40

#29 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:42

Зато у меня сегодня антирекорд 1,5 часа ждала рецепт. Врач выписывает (это минутное дело), потом м/с идет с карточкой во взрослую поликлинику, там через компьютер этот рецепт проводят, распечатывают, потом обратно, врач ставит печать и подпись. В минут 20-30 обычно укладывалась даже при скоплении народа. А сегодня м/с вернулась без рецепта, но с пояснением " у компьютера с 11-30 до 13-30 технический перерыв" :shok: Сбегала в банк, оплатила электроэнергию, это заняло минут 10 максимум, вернулась и устала ждать. От прихода моего до получения рецепта ровно 1,5 часа и вышло. Хорошо, хоть в аптеку успела, тоже 15 минут до закрытия льготного отдела оставалось. И лекарство было, что тоже хорошо. В целом, получается, не зря сходила.

#30 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:49

Насколько я поняла из фильмов, в Америке система мед.обслуживания как наше ДМС. Просто Зашла, скажите, у меня правильное представление?

Расшифруйте, что такое ДМС?

Могу поделиться только своим опытом:
К педиатру записываю по телефону, на удобное мне время. Если ребёнок заболевший - примут в тот же день, если рутинная какая проверка - в другой какой день, но постараются согласовать с моим расписанием (у меня оно тоже есть ;) ) Так-же к дантисту, так-же к кому угодно. Везде в регистратуре на мой звонок отвечается примерно одинаково: офис доктора такого-то, это такая-то. Чем я могу помочь? Всё это спокойным доброжелательным голосом. Доктор встречает так, как вроде ты его единственный или по крайней мере самый любимый пациент. Детишкам - обязательно на дитячий выбор или стикер какой, или карандаш, а если делали какие уколы - то и несколько, и пригласят доктору "помочь" -- моя просто влюблена в докторов!!!

После процедуры какой, медсестра доктора звонит пациенту домой справиться, как он переносит проделанное ему. А мой дантист делает это лично, никогда не забывая упомянуть, что в случае дискомфорта не стесняться ему звонить, потому как его помощь всего лишь на расстоянии телефонного звонка.

Рецепты на лекарства офис доктора может заказать по телефону, в удобной для пациента аптеке. Это очень удобно, когда не надо ехать через пол города за бумажкой, и особенно когда лекарство нужно срочно, например среди ночи, как это часто случается с детками. Просто едешь напрямую в аптеку, где тебя уже ждёт лекарство.

В близлежащей неотложке, которую мы пользовали уже несколько раз, в каждой комнате (палатой её можно назвать только по утыканной оборудованием стене и кровати-каталке) на видном висит обьявление, переводимое примерно так: Мы очень стараемся быть лучшими из лучших. Если вам показалось, что наши работники предоставили вам услуги на менее отличном уровне, чем вам хотелось бы, я очень прошу вас сообщить об этом мне. И подпись: директор неотложки такой-то и номер телефона. Он и сам заходит в палату, справиться у пациента лично про все нравится-не нравится.

Всяких примеров подобного рода у меня куча. Приятно чувствовать себя человеком, которого радушно пытаются "поставить на ноги", а не помехой чьему-то чаепитию. Когда я тут народу говорю, что мне в своё время удалили аппендикс под местной анестезией, я привожу их в недоумённый ступор -- ПОЧЕМУ??? Я даже не упоминаю после этого, что режущие меня наживую "дохтура" были недовольны моими криками - перестань немедленно! ты мешаешь нам работать! Я думаю, мне бы не поверили ;) Устранить болевые ощущения - по местным мед стандартам это первое, что предпринимается при обращении пациента к мед персоналу.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru