Перейти к содержимому

Фотография

Перевод на летнее/зимнее время

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 08:55

Слышала что в этом году на летнее время не будут переводить. Как вы считаете переводить время это хорошо или плохо. И как лучше жить все время по летнему или по зимнему? Лично я по летнему встаю без напряга, а по зимнему ужасно...

#2 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 09:14

как не будут? по телеку уже объявили 27 марта на час вперед

Сообщение отредактировал Вафа: 24 марта 2010 - 09:15

#3 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 10:30

Действительно, откуда инфа, что не будут?Для меня летнее время - подъем начас раньше - кошмар. :shok:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:15

А у нас уже несколько лет не переводят часы...привыкать только к телепрограмме приходиться ))))мне лучше без переводов,нету напряга чтоб раньше встать или позже,сбивается организьм,потом долго настраиваюсь.

#5 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:49

Будут ли в 2010 году переводить часы на летнее время?

Наконец-то власти задумались о целесообразности перехода на летнее время весной и, соответственно, на зимнее время – осенью. Скажу честно, лично мне не хочется переводить часы и давно уже мне не нравились все эти переходы, потому я с нетерпением жду развития дальнейших событий. А какова ситуация на данный момент, подробно рассказывают РИА-Новости. Впервые в мире летнее время ввели англичане, случилось это эпохальное событие в далёком 1908 году. Россия первый раз осуществила переход на летнее время ещё в 1917 году, просуществовало оно в нашей стране вплоть до 1930 года. Тогда Совнарком издал Декрет о переводе часов на 1 час вперёд относительно поясного времени. Это время получило название "декретного". Переход на летнее время происходит в ночь с субботы на последнее мартовское воскресенье. Стрелки часов переводятся на 1 час вперёд. Обратный перевод (на зимнее время) происходит в ночь на последнее воскресенье октября. Зачем нужен переход на летнее/зимнее время? Сделано это было с целью экономии электроэнергии, но, по мнению многих экспертов, особо существенной экономии данная мера не даёт, а вот вред здоровью людей наносит серьёзный. Многочисленные медицинские исследования показали, что каждый третий россиянин остро реагирует на перевод стрелок часов. В наши дни многие страны осуществляют переход на летнее время, но немало стран этого не делают. Если быть точнее, то 120 стран не переходят на летнее время, среди них такие крупные мировые державы, как Япония и Китай. Страны Африки, Южной Америки, Индия солидарны с ними в этом вопросе. Депутат Василий Захарьящев вынес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект об отмене "декретного" времени и об отмене перехода на летнее/зимнее время, многие депутаты данную инициативу поддерживают. Ну что ж, будем ждать решения власть имущих и надеяться, что разумное, доброе, светлое победит над стремлением получить некую экономию, пусть даже и во вред здоровью людей.

В России отменяют перевод на летнее время

Скорее всего, в конце марта этого года, впервые за 30 лет, мы не будем переходить на летнее время и переводить стрелки на час вперед. Отмену перехода на летнее время поддержал профильный комитет Совета федерации. Энергетики уже выразили свое возмущение решением об отмене перехода на «летнее время»: это же так выгодно, уверены они. Но большинство независимых экспертов считают, что экономия от переводы стрелок - дутая, а деньги просто идут энергетикам в карман. Причем компенсировать вред нашему здоровью они не торопятся, сообщают «Известия». Напомним, что 226 лет назад ученый Бенджамин Франклин впервые предложил ввести «летнее» время, отменить - президент России Дмитрий Медведев. Сомнения в целесообразности оного Медведев высказал в послании Федеральному собранию в ноябре прошлого года. Судя по реакции депутатов и сенаторов, собрание не против. Тому есть серьезные экономические причины. Энергетики толкуют об экономии в 1,5 миллиона тонн угля и в 2 миллиарда киловатт-часов электричества в год. Если перевести это в деньги, получится приблизительно 300 миллионов долларов. Аргументы медиков - противников «светлого лета» - в доллары перевести сложно: от 40 до 70 тысяч умерших в год. Вряд ли случайно, что Франклину протолкнуть свою идею не удалось. Первой на это решилась Великобритания в 1908-м: выгоды не увидела, но задала моду. В нашей стране «летнее время» было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 г. С 1931 г. в СССР летнее время было отменено, и вновь возобновлено с 1 апреля 1981 г. Постановлением Совета министров СССР. Новейшие исследования опровергли миф об «экономической выгоде» для северных стран. Весной 1991 года, когда страна пела «мы ждем перемен», декретное время едва не отменили, замахнулись и на летнее, но тут случился путч, в декабре развалился СССР - и стало как-то не до того. В настоящее время 76 стран используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах), и 128 стран не используют. В северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы, на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии, Аргентине, Чили. Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия сохранили «декретное время»). В различных странах идёт оживлённая политическая борьба за сохранение или отмену летнего времени. За сохранение ратуют энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, за отмену — здравоохранение, транспорт и фермеры. - Вопрос не случайно подняли сейчас, - заявил источник в одной из энергокомпаний. - Прошла реформа отрасли. Пресловутые тонны и миллиарды теперь экономит не «страна», а хозяйствующие субъекты. Вот и завидно стало. - Нет там никакой прибыли, - возражает член Совета Федерации. - Железнодорожники и аэропорты несут убытки, перекраивая расписание. Час опоздания товарного поезда - десятки тысяч долларов. Если вычесть из мнимой прибыли то, что теряем, окажемся в минусе. Валентин Завадников, председатель комитета Совета федерации по промышленной политике утверждает: «Существуют многочисленные исследования, доказывающие, что экономические эффекты достаточно сомнительны. Зато ухудшается самочувствие граждан, а дополнительные больничные и опоздания на работу ложатся лишней нагрузкой на экономику. Не нужно переводить всю страну на летнее время, чтобы сэкономить деньги конкретным бизнесменам. Надо о людях думать, а не о выгодах хозяйствующих субъектов».

#6 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 569 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 12:11

Что-то новенькое :shok:

#7 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 12:18

Я бы предпочла жить все время по летнему времени, а то зимой все равно с утра темно, так какая разница в 8-30 рассветет или в 9-30..., а летом большая разница вечером или в 22-30 темно или в 23-30... а утро длинное, раннее..ну будет в 4 утра светло и что как спать....

#8 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 12:47

Я не хочу переводов...Не удобно...Тяжело переношу,а особенно малыш.Режим сбивается сразу же.Особенно сложно,если вперед переводятся.Уже вечером сидишь...вроде 23 часа,а понимаешь что уже 24! :mad:

#9 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 14:39

да, я тоже жду-не дождусь, когда ж отменят это скакательство... Сил никаких нет уже :( для меня каждый перевод - это минимум на неделю полностью выбываю из строя, а потом ещё месяц - просто очень хреново себя чувствую... Я не знаю, какая там где экономия - у меня одни только дополнительные расходы и финансовые потери семейного бюджета, про здоровье вообще молчу...
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#10 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 569 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 21:21

Чего-то я не понял после новостей - у нас регионы ЧАСТИЧНО переходят на летнее время?... :aff: И я, как всегда, живу в самом неудачном регионе? :cray: Почему нынче у нас 9 поясов часовых вместо 11?... Вообще ничего не поняла! :tease: Мне вот интересно, если представитель Дальнего Востока летом едет в Хорватию, то зимой у него б на час время будет отличаться, если б он поехал летом???Что за 2 часа разницы между летним временем в нашей стране от "настоящего"???Кто в курсе, короче???

#11 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 21:26

На меня перевод не влияет отрицательно, у меня и так режим очень непостоянный. так что час туда , час сюда без разницы.

#12 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 609 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:23

Почти неделю мне требуется чтоб привыкнуть к новому времени.. тяжело... а за то, чтоб ничего не меняли...

#13 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 09:02

ночь на воскресенье, 28 марта, Россия снова переведет стрелки часов на один час вперед. Однако, Самарская, Кемеровская области, а также Удмуртия, Чукотка и Камчатка не будут переходить на летнее время, так как эти регионы переходят в другие часовые пояса. С конца марта Самарская области и Удмуртия будут жить по-московскому времени. У Кемеровской области разница со столицей будет в три часа, вместо четырех. Чукотка и Камчатка тоже станут на час ближе к Москве, разница составит 8 часов, вместо нынешних девяти. Таким образом, в России останется только 9 часовых поясов, вместо 11-ти. В самом конце: Именно поэтому в ночь с субботы на воскресенье, как и все прошлые годы, Россия снова перейдет на летнее время — стрелки часов нужно перевести на час вперёд.

#14 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 09:31

b22ee974e19d2300bcd97c133c972c2c.jpg

#15 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 10:34

Да я поняла уже что переводить будут, просто надеюсь что на зимнее не будут. не могу по зимнему времени... В 7 вставать а я не могу.....соскребаемся в 7-40 после четвертого будильника... в 6 встаю легче, но незачем мне в 6 вставать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru