Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 мая 2010 - 21:31
"Среда обитания"
#1
Отправлено 19 мая 2010 - 21:30
#2
Отправлено 19 мая 2010 - 22:44
Не смотрела... Но седня услышала вот такую историю... интересную... Один товариСЧ купил в одном сетевом маркете мяско замаринованное под шашлык. Пожарил, траванулся. решил с маркета денег срубить, сдал на анализ. Тока не падать... Анализ показал - человечина... причем не первой свежести.... Написал заяву в милицию... Через пару деньков пришли 5 челов и вежливо "уговорили" забрать заяву... Вот так.... Есть еще желающие покупать полуфабрикаты в супермаркетах?????Кто-нибудь смотрит? Овощи-фрукты - с нитратами, мясо-протухшее,намазанное/подкрашенное чем-нибудь, минеральная вода ненастоящая........... Ну чего, пиво больше тоже не пьем?
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 19 мая 2010 - 22:47
#3
Отправлено 19 мая 2010 - 23:19
#4
Отправлено 19 мая 2010 - 23:33
Вот смех-смехом, а я верю, и даже не удивляюсь... Что дрянь всякую под видом фаршей, шашлыка, люля-кебабов и салатов продают - знаю точно - моя родственница 1,5 года в супермаркете на фасовке проработала... теперь еду готовят только сами... Кстати, а вы никогда не замечали, что фермерское или рыночное мясо пахнет по другому, чем то, которое в магазине куплено... Магазинное не пахнет ничем... а рыночное пахнет именно мясом, скотинкой...такой острый животный запах...Лёка, не в обиду тебе, тока история на страшные рассказки похожА
#5
Отправлено 19 мая 2010 - 23:37
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 19 мая 2010 - 23:39
#6
Отправлено 19 мая 2010 - 23:39
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 19 мая 2010 - 23:40
#7
Отправлено 20 мая 2010 - 00:23
Сообщение отредактировал милочка: 20 мая 2010 - 00:27
#8 shusha (гость) (гость)
Отправлено 20 мая 2010 - 00:37
Что хоть это? Передача? Хоть рассказала бы что ли...Кто-нибудь смотрит? Овощи-фрукты - с нитратами, мясо-протухшее,намазанное/подкрашенное чем-нибудь, минеральная вода ненастоящая........... Ну чего, пиво больше тоже не пьем?
Мир сошел с ума .....Анализ показал - человечина... причем не первой свежести.... Написал заяву в милицию... Через пару деньков пришли 5 челов и вежливо "уговорили" забрать заяву...
Лекин ... в каком супермаркете?знаю точно - моя родственница 1,5 года в супермаркете на фасовке проработала...
Угу...и портиться у них оно перестало ... раньше ... очень давно...до Окея точно.. мясо бУвало с зеленцой продавали ... или обветренное ... а щас ..свежачок сплошной Скачала два фильма ... Осторожно - еда ...Кстати, а вы никогда не замечали, что фермерское или рыночное мясо пахнет по другому, чем то, которое в магазине куплено... Магазинное не пахнет ничем... а рыночное пахнет именно мясом, скотинкой...такой острый животный запах...
#9
Отправлено 20 мая 2010 - 00:48
#10
Отправлено 20 мая 2010 - 03:37
Для меня момент перестройки наступил случайно. Попалась в руки вумная книжка практикующего доктора, который просто и доходчиво пояснил, чё нам продают в ярких коробках и красивых упаковках с занимательными названиями сопровождаемыми приятным вкусом и запахом. Удивилась. Нашла независимую информацию о том же из других источников. Медленно пришла в ужас. Чё-то так я прониклась, что стала читать ВСЕ ингредиенты на всех упаковках.
Нц что вам сказать... Желание сожрать что-нить такое пропадает сразу же, как только есть понимание ЧТО это. "Безобидные" пищевые красители и эссенции, нитраты и прочие консерванты - это только цветочки. Есть просто откровенный яд.... То есть этим полы натирать страшно, а нам в пищу предлагают употребить?
Определила для себя со временем узкий круг магазинов, производителей и продуктов, которым в общем доверяю (сертифицированная органика), но на коробках ингридиенты проверяю всё равно -- а вдруг намутили какой гадости или соли/сахара напихали не по делу? Чесслово, даже простудные заболевания меньше стали беспокоить!
#11
Отправлено 20 мая 2010 - 08:16
#12
Отправлено 20 мая 2010 - 09:07
если кратко, то из-за дешевизны добавляют генномодифицированные ферменты.Сомневаюсь я, что у нас на рынке мясо лучше продают, чем в супермаркете... Брезгую на рынок ходить и там что-то покупать, чесслово...
Оль, а расскажи про пиво – а то я все пропустила
А еще сказали, что лучше покупать пиво со свежей датой изготовления.
#13 shusha (гость) (гость)
Отправлено 20 мая 2010 - 11:15
+1Сомневаюсь я, что у нас на рынке мясо лучше продают, чем в супермаркете... Брезгую на рынок ходить и там что-то покупать, чесслово...
Пасиб А канал и время ты под пыткой скажешь ??Шуш, это передача, по средам идет
Дешевое пиво пить ... лучше ЯДУ ... шоб не долго мучатьсяесли кратко, то из-за дешевизны добавляют генномодифицированные ферменты.
А еще сказали, что лучше покупать пиво со свежей датой изготовления.
Мы давно уже разливное живое пьем...пятый океан..срок хранения 5 дней...или живое немецкое или чешское ... в здании Окея на Пулковском шоссе продают ... дорого правда 200 руб.. но зато есть масенькая надежда, что без консервантов ... ну и вкусное конечно же
#14
Отправлено 20 мая 2010 - 11:27
А по поводу рынка - я беру не на рынке, где нет холодильников , а в отделах "Фермерское мясо". Мясо всегда в холодильнике лежит. И после 12 рискуешь уже ничего приличного не купить. Завозят мало.
Тушки разделываются чуть ли не на глазах в соседнем помещении.
Там, как правило, мясо прямо с бойни, благо на расстоянии 10 км от города у нас 2 свиных и 1 говяжья .
#15
Отправлено 20 мая 2010 - 11:37
извиняюсь , бежала к Юльке на линейку . По ОРТ, обычно где-то в 22,30, по-моемуПасиб А канал и время ты под пыткой скажешь ??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных