Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3571 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 12:32

Может грибы маринованные..или соленые.Соленые-типа груздей с сильным вкусом..

Класс! :flower: Или ветчину сырокопченую, эту, как ее... Тоненько нарезать ее надо... Она тоже такая острая... Или сыр твердый какой-то острый...

#3572 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 12:56

Не думаю, что свой салат оливье мы с тобой готовим по рецепту его автора Люсьена Оливье - из рябчиков, телячьего языка, паюсной икры, раков, пикулей, сои кабуль, каперсов и т.д. Извращенный, он стал другим, но не менее вкусен.

ОливьЮ...слово мудренное..непонятное..абстрактное..
Чо у кого есть..то и пихают...
А тут...СЕЛЕДКА под шубой.. :lol: :lol:

Даже не представляю..как ты без рыбы.. :(
Я рыбная душа.. :licklips:

я даже не в юности-в детстве делала похожий салат и первым слоем там вместо сельди были нарезанные кубиками соленые огурцы

Угу..это уже будет..огурцы под шубой :lol:
Я снова доверяю Путину !

#3573 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:08

Про Шубу у Елены идея была: http://saechka.ru/recipes/recipe_5967

#3574 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:59

Про Шубу у Елены идея была: http://saechka.ru/recipes/recipe_5967

Хороший салатик :licklips: Просто чудный..чо я раньше его не видела :dnt: И он ..этА...вот как раз извращенный.. оливьЮ напопалам с шубой :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#3575 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 14:35

Емили :flower: ..тебе еще вопросик..у вас похожа кухня с финской..я там ела вкуснючую свеклу маринованную .. тоже кубикамитак же делать ...как с тыквой? или есть варианты???Кстати..тыква сырая в твоем рецепте?

Сообщение отредактировал shusha: 28 декабря 2012 - 15:17

Я снова доверяю Путину !

#3576 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 15:42

Ну, считай что я прошу помочь извратить рецепт) И поделиться опытом, кто таким образом экспериментировал, даже пусть это будет другое блюдо, без главного ингридиента. Мне интересно, пробовал ли кто чем заменить рыбу. на всю

Сыр с чесноком!!! Это точно. Не совсем щуба, но вкусный салат. А да. и крабовые палочки, точно, он и называется "крабовые палочки под шубой". Если надо, подробности вечером... Кажется без картошки

ves428207_58,0.png

#3577 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 15:51

Свекла-отварить...нарезать кубиками( ;)кубик Бош).добавить сахар,соль,черн перец молотый,уксус и растит.масло.Кладем в контейнер,банку..Хранится долго,больше недели,за счет уксуса.Кушать либо так сразу,либо добавляем в салаты-винегрет,россолье,свкла-маринов лук полукольцами Свекла+маринован огурцы.Уже писала как то...про свеклу.У меня всегда стоит в холодильнике.Как заканчивается,снова делаю.Свекла в магазине дешевая-меньше 20 центов за кг.Тыква сырая кубиками,обязательно сахар+ уксус и оставить часов на 8..уксус впитается в тыкву и не даст ей развалиться при варке. Хотя варить не нужно,только довести до кипения,чтоб тыква стала обязателньо прозрачной. Пишу в машине...едем в аквапарк...Вытащила детей..старший у порога уже отказался..Хотя с самого утра тащила как телка...пообещала мышку к компу купить за 70 евро,если поедет..Не хочет никуда вообще ездить с нами..ни на какие мероприятия.

#3578 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 16:11

Свекла-отварить...нарезать кубиками( ;)кубик Бош).добавить сахар,соль,черн перец молотый,уксус и растит.масло.Кладем в контейнер,банку..Хранится долго,больше недели,за счет уксуса.Кушать либо так сразу,либо добавляем в салаты-винегрет,россолье,
свкла-маринов лук полукольцами
Свекла+маринован огурцы.

Спасибо, дорогая :flower:

Уже писала как то...про свеклу.

Может и писала..тока где теперь это найдешь :mad:
Я ж говорю тебе тема нужна своя..отдельная..может
я тебе открою??...а ты просто туда будешь бросать..
при случаях...или когда что то спрашивают..туда кинула..
чтоб не потерялось..прям жалко ведь :cray:
просто твои идеи..рецепты ..уникальны :flower: :flower: :flower: :flower:

У меня всегда стоит в холодильнике.Как заканчивается,снова делаю.

Вот подтверждение моих слов :flower:
Ты такая хозяйка :shok: ..у тебя учиться и учиться :love:

Пишу в машине...едем в аквапарк...

Она еще пишет за рулем :shok: :shok: :shok: :shok:
Я ж говорю ...уникум :lol: :lol: :lol:

Не хочет никуда вообще ездить с нами..ни на какие мероприятия.

Очень странно..я бы как то разузнала...чем он занимается
в ваше отсутствие ...
Я снова доверяю Путину !

#3579 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 16:22

Заводи...я ж человек не смелый....темку открыть...Я буду писать.что знаю..что умею...Сын-сидит дома..в компе..играет в сетевые игры..неее..он у нас не пьет..не курит...ааа..девочек тож не водит :lol: -наверное слишком ленивый..за ними ж ухаживать надо.. :) Нее..ну не настолько я уникум,чтоб за рулем да писать еще :lol: Муж за рулем..я с нетбуком....У меня работа круглые сутки....инет везде с собой.

#3580 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:04

Заводи...я ж человек не смелый....темку открыть...Я буду писать.что знаю..что умею...

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Наконец то!
Я снова доверяю Путину !

#3581 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 18:38

Лар, ничего даже на ум не приходит, чтобы заменить... Что бы подошло к свекле, морковке, картошке и майонезу... :dnt:
Хотя, думаю, что сам автор шубы даже не думал, что ко всем этим овощам селедка подойдет... :shok: :lol:
Может попробуй телятину нарезаную-замаринованую-обжареную? У кого-то был такой салатик из наших, только там кажись еще огурчик квашеный был.
Или может мясо крабовое попробовать? :shok:
А что еще есть такое остренько-соленое, чтоб как селедка?
Но ИМХО, чем селедку не заменяй, это уже не шуба... :lol:

Селедка под шубой -это ностальжи, вкус детства )) Блюдо из ТОЙ жизни - когда деревья были большими и рыбу можно было всякую ))) Но больше всего нравилось мне всегда сочетание овощей в этом салате. Я понимаю, что без селедки уже не то. Но выбор невелик. Поэтому готова к компромиссам :licklips: и к тому что шуба будет без селедки)

Может грибы маринованные..или соленые.Соленые-типа груздей с сильным вкусом..

Или ветчину сырокопченую, эту, как ее... Тоненько нарезать ее надо... Она тоже такая острая... Или сыр твердый какой-то острый...

Спасибо :flower: :flower: :flower: все идеи - по душе )) обязательно поэкспериментирую. С грибами и соленым огурцом - точно :licklips:

Про Шубу у Елены идея была:
http://saechka.ru/recipes/recipe_5967

Интересное решение.. как раз в тему, что искалаИзображение

Сыр с чесноком!!! Это точно. Не совсем щуба, но вкусный салат. А да. и крабовые палочки, точно, он и называется "крабовые палочки под шубой". Если надо, подробности вечером... Кажется без картошки

Увы. Крабовые палочки оказывается тоже из рыбы - проверено на собственном горьком опыте ))

Даже не представляю..как ты без рыбы.. Изображение

Жить захочешь- не так раскорячишься :lol: :lol: :lol:

На Рождество на днях цирк был.... гости мою рыбку под маринадом нахваливают... рассказывают какое необычное сочетание вкусов ))) а я даже представления не имею, что там за сочетание... за два десятка лет подтерлось уже в памяти.. зато место на руке, которого во время готовки касалась сырая рыба - вздулось как после укусов гигантских комаров... Раньше только отек квинке )) а щас вот плюс еще одна реакция, к сожалению, раньше такого еще не было. Так что больше экпериментировать не буду, здоровье дороже.

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 28 декабря 2012 - 18:48

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3582 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 23:44

Жемчужинка!Жаль конечно ,что на рыбу такая реакция...но что ж тут уже поделаешь...дай Бог,что бы это была самая большая проблема в твоей жизни! :flower: Мне кажется с грибами будет вкусно,потом напиши пожалуйста,как тебе? понравилось?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3583 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:56

Жемчужинка!Жаль конечно ,что на рыбу такая реакция...но что ж тут уже поделаешь...дай Бог,что бы это была самая большая проблема в твоей жизни! :flower: Мне кажется с грибами будет вкусно,потом напиши пожалуйста,как тебе? понравилось?

Да я привыкла давно, Олечка ) Ни разу это не проблема. Главное - здоровье, остальное купим! :flower: :flower: :flower: А про салатик отпишусь непременно.

#3584 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 01:24

,потом напиши пожалуйста,как тебе? понравилось?

Докладываю ) В салате "Типа Шуба" заменила селедку копченым филе курочки + добавила слой маринованных огурчиков. По моему мнению эксперимент удался и превзошел самые смелые ожидания ) Во всяком случае гости от него следа не оставили - очень нежный и вкусный получился)))

#3585 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 02:50

Докладываю ) В салате "Типа Шуба" заменила селедку копченым филе курочки + добавила слой маринованных огурчиков. По моему мнению эксперимент удался и превзошел самые смелые ожидания ) Во всяком случае гости от него следа не оставили - очень нежный и вкусный получился)))

Здорово! Тоже попробую :flower:
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru