|
||||||||
|
Отправлено 25 августа 2013 - 21:43
Отправлено 25 августа 2013 - 21:51
Нет, поменьший, чем настоящих - вот с ними я точно уже не балуюсь.это же страшный труд, наделать таких вареников???
![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 25 августа 2013 - 21:53
Отправлено 25 августа 2013 - 21:55
у меня 8 слив холодильнике, расскажи как сделать картофельное тесто и впихнуть сливы?Нет, поменьший, чем настоящих - вот с ними я точно уже не балуюсь.
А эти кругленькие, да и побольше будут, сварила 20 штук - и хватит...
Отправлено 25 августа 2013 - 22:04
На 8 штук...у меня 8 слив холодильнике, расскажи как сделать картофельное тесто и впихнуть сливы?
Отправлено 25 августа 2013 - 22:11
классное блюдо, наверняка..ведь сливы я люблю и картошку тоже люблюНа 8 штук...
На 20 скажу...
Надо предварительно сделать карт. пюре из приблизительно полкило картофеля (можно использовать вчерашнее). Холодное твердое пюре протереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 3-5 ст.л. сахара, 3-4 ст. л. крахмала и муки (около стакана), чтоб замесилось мягкое тесто. Порезать на кусочки, положить внутрь сливу и хорошенько залепить. Варить в кипящей воде 5-10 минут после всплывания, помешивая. Отдельно на сковороде немножко поджарить сухари со сливочным маслом и сахаром. Вареники вытащить, облить холодной водой и обвалять в сухарях.
Отправлено 25 августа 2013 - 22:40
Сладкое.Люба, как интересно! Впервые такое вижу!
И что вкусно картошка со сливой? Это не сладкое блюдо? А какое тогда?
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 25 августа 2013 - 22:41
Отправлено 25 августа 2013 - 22:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 25 августа 2013 - 22:52
Не знаю, а косточку у него можно вынуть? И не слишком ли он кислый-терпкий?Класс!
А у нас сливы закончились. Интересно, с торном такое блюдо можно сотворить?
Отправлено 25 августа 2013 - 22:55
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 августа 2013 - 00:10
Никогда такое не елаВчера были вареники из картофельного теста со сливами - любимое блюдо детства, бабушка нам делала...
Они у нас еще кнедликами зовутся... А почему делал - муж купил 13 кгсов слив, так окромя варенья захотелось вареников...
Отправлено 26 августа 2013 - 13:54
Отправлено 27 августа 2013 - 08:58
Отправлено 04 сентября 2013 - 13:24
Люб, а фотки не осталось?...Это все - о свекольном квасе. А мы его делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный! Итак, рецепт кваса:
Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса. Залить теплым рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобиться 1,5-2 литра рассола. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы. Потом процедить и использовать. Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфицеским вкусом и запахом.
Отправлено 04 сентября 2013 - 13:31
А рецепт тоже интересенПекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог
![]()
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
Разреза нет...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |