Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4216 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 21:43

это же страшный труд, наделать таких вареников??? :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#4217 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 21:51

это же страшный труд, наделать таких вареников??? :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Нет, поменьший, чем настоящих - вот с ними я точно уже не балуюсь. :lol: А эти кругленькие, да и побольше будут, сварила 20 штук - и хватит... :lol:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 25 августа 2013 - 21:53

#4218 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 21:55

Нет, поменьший, чем настоящих - вот с ними я точно уже не балуюсь. :lol: А эти кругленькие, да и побольше будут, сварила 20 штук - и хватит... :lol:

у меня 8 слив холодильнике, расскажи как сделать картофельное тесто и впихнуть сливы? :love:

#4219 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:04

у меня 8 слив холодильнике, расскажи как сделать картофельное тесто и впихнуть сливы? :love:

На 8 штук... :shok: На 20 скажу... :lol: Надо предварительно сделать карт. пюре из приблизительно полкило картофеля (можно использовать вчерашнее). Холодное твердое пюре протереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 3-5 ст.л. сахара, 3-4 ст. л. крахмала и муки (около стакана), чтоб замесилось мягкое тесто. Порезать на кусочки, положить внутрь сливу и хорошенько залепить. Варить в кипящей воде 5-10 минут после всплывания, помешивая. Отдельно на сковороде немножко поджарить сухари со сливочным маслом и сахаром. Вареники вытащить, облить холодной водой и обвалять в сухарях. :flower:

#4220 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:11

На 8 штук... :shok: На 20 скажу... :lol: Надо предварительно сделать карт. пюре из приблизительно полкило картофеля (можно использовать вчерашнее). Холодное твердое пюре протереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 3-5 ст.л. сахара, 3-4 ст. л. крахмала и муки (около стакана), чтоб замесилось мягкое тесто. Порезать на кусочки, положить внутрь сливу и хорошенько залепить. Варить в кипящей воде 5-10 минут после всплывания, помешивая. Отдельно на сковороде немножко поджарить сухари со сливочным маслом и сахаром. Вареники вытащить, облить холодной водой и обвалять в сухарях. :flower:

классное блюдо, наверняка..ведь сливы я люблю и картошку тоже люблю :lol: :lol:

#4221 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:31

Люба, как интересно!Впервые такое вижу! :shok: И что вкусно картошка со сливой?Это не сладкое блюдо?А какое тогда? :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4222 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:40

Люба, как интересно! Впервые такое вижу! :shok: И что вкусно картошка со сливой? Это не сладкое блюдо? А какое тогда? :dnt:

Сладкое. :lol: Там ведь сахар с тесте и в сухараях, еще сливы можно в сахаре обвалять, если они не очень сладкие. И вообще сахара добавлять как кто любит. А тесто - ничего нового, обычное тесто как на ленивые вареники, только с сахаром... :flower: А вкусно - потому что тесто не такое твердое, как в обычных варениках, а мягкое, нежное - картошка, одним словом... Кстати, такие вареники можно и с клубникой делать, тоже очень вкусно, но со сливой мне больше нравится.

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 25 августа 2013 - 22:41

#4223 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:50

Класс! :licklips: А у нас сливы закончились. Интересно, с торном такое блюдо можно сотворить?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4224 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:52

Класс! :licklips: А у нас сливы закончились. Интересно, с торном такое блюдо можно сотворить?

Не знаю, а косточку у него можно вынуть? И не слишком ли он кислый-терпкий? :dnt:

#4225 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 22:55

Косточка вынимается, я больше за шкурку переживаю, она же тверже, чем у сливы :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4226 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 00:10

Вчера были вареники из картофельного теста со сливами - любимое блюдо детства, бабушка нам делала... :licklips: Они у нас еще кнедликами зовутся... А почему делал - муж купил 13 кгсов слив, так окромя варенья захотелось вареников... :lol:

Никогда такое не ела :licklips: Сегодня собрали полтора ведра слив :licklips: Там еще ведер 6 точно висит ... Надо вареников наделать... :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#4227 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 13:54

Любочка, как интересно. Тоже не могу понять сочетание...На вид - очень красиво и аппетитно. :flower:

ves428207_58,0.png

#4228 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 27 августа 2013 - 08:58

Выглядит супер :flower:

#4229 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 13:24

Это все - о свекольном квасе. А мы его делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный! Итак, рецепт кваса:
Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса. Залить теплым рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобиться 1,5-2 литра рассола. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы. Потом процедить и использовать. Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфицеским вкусом и запахом.
Изображение

Люб, а фотки не осталось?...

#4230 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 13:31

Пекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог :lol:
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
Изображение
Разреза нет...

А рецепт тоже интересен :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru