Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#76 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 19:43

Я готовлю, но фотографировать как-то не получается. Сегодня у нас был званый ужин и приготовила я немного, но у нас все малоежки. Котлеты из горбуши, молодая вареная картошка со сливочным маслом, огурцы-помидоры. Два компота -светлый -яблоки, дыня, курага, изюм и красный -вишня, смородина черная и мята перечная. И торт бисквит пропитанный кофе с коньяком, помазанный сгущенкой с немного маслом, и сверху кофейная глазурь. Киш-миш на закуску и конфеты. И что самое главное..после всего этого посуду удалось помыть просто горячей водой, потому что средство для мытья посуды коварно закончилось. :)

#77 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 19:56

похоже я одна такая кто,не смотря на жару готовит и жрет))))))(каюсь пока готовила похудела на 100 кг -мокрая насквозь)А сегодня у нас дымлама

Объясни тундре дремучей что такое дымлама????

Мне действительно влом готовить. Обходимся овощами-винегретом -молодой картошкой и малосольными огурцами. (мужа еще колбасу пожевывает изредка) Мясо - по выходным и только на даче на гриле.
А я в основном на молочке - йогурты, творог и фрукты.

#78 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 01:28

похоже я одна такая кто,не смотря на жару готовит и жрет))))))(каюсь пока готовила похудела на 100 кг -мокрая насквозь)А сегодня у нас дымлама

Название какое красивое.... Еще одна тундра... (это я о себе)

Сообщение отредактировал nadezda: 04 августа 2010 - 01:29

#79 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 01:34

У нас сегодня был супчик из белых грибов, которые собрали в воскрсенье, правда немного,салат из овощей и булочки с черникой и яблоками, испеченные из готового слоеного теста. Решила опробовать форму для равиолей.На нашей кухне это уже как в сауне, вылезла оттуда вся мокрая. :shok:

#80 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 01:35

а я сегодня купила грудинку и куриное филе и запекла все это дело в духовке.. сначала просто с приправками запекала, а потом такой соус сделала ( из того что было.. я ж ток переехала, в холодильнике соусов и ингридиентов выбор небольшой)- майонеЗ, вегета и лук...помазала этим полуготовую грудинку свиную и филе и сверху маасдамом сыром засыпала... слопали почти все :lol: нямка получилась ещё та..ну и конечно сварили молодую картошечку с укропчиком и потом как сварили то туда кусочек масла положили... :oi: пишу и облизываюсь.. хотя есть уже не могу.. наелась и на завтра на полдня точно :lol:

#81 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 01:49

[quote name='Alorka' date='4.8.2010, 1:35' post='177405'

пишу и облизываюсь.. хотя есть уже не могу.. наелась и на завтра на полдня точно :lol:
[/quote]

Это сейчас так кажется, а завтра будет новый день и "все опять повторится сначала" :P

#82 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 01:56

Это сейчас так кажется, а завтра будет новый день и "все опять повторится сначала" :P

да... наверное.. мы уже на завтра договорились снова грудинку печь...

#83 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 10:11

Про тундру-это вы зря))),Дымлама-димляма-дамляма и пр транскрипции этого слова в русском языке означают одно из блюд восточной кухни,а смысл его в том,что в казан на обжаренное мясо(у меня на русский манЭр вчера была парная свинина,а в оригинале-говядина,баранина) кладут слоями след продукты:нарезанный кружочками лук,морковь,помидоры,зелень(у меня была только петрушка ,в оригинале все что хочешь и обязательно кинза),залить это половиной стакана кипяченой воды,баклажаны,картофель кубиками или ломтиками,перец сладкий полосками,капуста шинкованная,сверху накрывается целыми капустными листьями и тушится под крышкой час-полтора.Каждый слой продуктов обязательно солится/перчится. По мне,любителю овощей,очень вкусно;мужу диету не нарушила(правда он гад вчера съел сиротскую тарелочку и заявил что не наелся вот бутер с колбасой поможет ему догнаться))))Из рецепта единственным моим отступлением было то,что сначала в казане я обжарила луковые кольца,вынула их и далее по рецепту(а то представила на вкус вареный лууук(((((.И когда начала варить накрыла все это тарелкой,а потом уже крышкой ,чтоб не всплывали овощи,а чуть придавливались,сверху крышкузы:вспоминая вчерашнюю температуру на кухне торжественно обещаю ни хрена не готовить пока не похолодает.По всей видимости никто от этого не пострадает-старшая дочь ест только макароны/гречку с чем то мясным,муж,судя по поведению идет на поправку(вчера увидел завалявшиеся в холодильнике глазированные сырки и спрашивает это что уже негодные и можно их есть)))))))-а буквально в пятницу писал завещание так ему было плохо,а я перебьюсь чем то

Сообщение отредактировал Nika7676: 04 августа 2010 - 10:15

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#84 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 10:31

Какое сложно-составное блюдо.... А сметаной поливать сверху можно или положено есть безо всего?

#85 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 11:14

Какое сложно-составное блюдо.... А сметаной поливать сверху можно или положено есть безо всего?

))))я еле без всего тк в своем шарабане уже начинала возмущаться малая с которой я собиралась погулять,а вообще полить конечно можно,но и так достаточно вкусно Перед тем как делать я думала ну и какая это может быть просто покиданная сверху капуста(если вареная то беее)-а она оказалась тушенной и даже окрашенной в красный цвет

#86 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 12:04

а я перебьюсь чем то

Как это перебьюсь?? тебе так нельзя - малышку кормить надо!! :mad: :mad:

#87 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 12:26

Как это перебьюсь?? тебе так нельзя - малышку кормить надо!! :mad: :mad:

)))))ну это,перебьюсь в смысле ацидофилином/кефиром/печеньями всякими и кексами покупными,пЭрсиками(их в этом году больше помидоров в наших краях уродило)/салатом из огурцов помидоров/брынзой сыром творогом с рынка домашним-Лен,не переживай за меня-я неплохо перебьюсь))))))))

#88 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 01:02

)))))ну это,перебьюсь в смысле ацидофилином/кефиром/печеньями всякими и кексами покупными,пЭрсиками(их в этом году больше помидоров в наших краях уродило)/салатом из огурцов помидоров/брынзой сыром творогом с рынка домашним-Лен,не переживай за меня-я неплохо перебьюсь))))))))

И это правильно! :flower:

#89 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 09:12

Я больше месяца на ужин ем только арбуз :lol:

#90 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 19:47

Пюре шариками понравилось :flower:

и икра, предпочитаем ложками, ( в процесси изготовления пробуют чайными, а потом...)

икра тазиками :licklips: Когда-то в детстве у бабушки на Азовском море икра черная трехлитровыми банками стояла...и не ели ж :shok: , надоела :lol: . Сейчас бы такую банку :licklips:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 августа 2010 - 20:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru