Перейти к содержимому


Фотография

нетрадиционные заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#46 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:53

Перец чили и другие виды жгучего красного перца. Как выяснилось, они атакуют митохондрии - энергетические запасники раковых клеток. Такой эффект красного перца объясняется наличием в его составе вещества капсайцина, которое обладает сильными противовоспалительными свойствами, оно может нейтрализовать некоторые канцерогенные вещества, а также предотвращать некоторые виды рака, например рак желудка. Ученые рассматривают возможность создания новых противораковых препаратов на основе этого вещества. Еще одно полезное качество красного перца – он обладает сильным антиоксидантным действием и очищает организм от токсичных веществ.

#47 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:53

У меня муж любит просто соленый острый перец. Главное- чтобы зеленый был, а так все просто- помыть, наколоть около плодоножки, сложить в банку и залить очень соленой холодной водой. Сразу не убирать, так как на следующий день часто приходиться добавлять рассол.Перец получается очень острый (хотя зависит от остроты исходного)- муж есть целыми по нескольку штук, а я вообще не могу.

#48 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:39

Шуша, я исправилась. :oi:
Седня делала баклажанное соте. Ну ооочень душевно - пошло как гарнир к котлеткам. Признаюсь сразу - острый перец не добавляла - просто посыпала свежемолотой смесью из перцев. И тушила в духовке (ну нетУ у меня мульти (пока) - но уже настойчиво поглядываю в их сторону) - передержала чуток - развалились.
скажи сИкОКА в духовке тушить, шоб кусочками оставались.
Спасибо! :flower: Бум и дальше готовить.

#49 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:46

Шуша, я исправилась. :oi:
Седня делала баклажанное соте.

Я тожаветь хачу исправиться,мне тоже покажите это соте. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#50 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 сентября 2010 - 20:01

Лекин ... лови :flower:

Севиля, Вот ссылочка!

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 10 сентября 2010 - 20:03


#51 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 сентября 2010 - 21:11

Джем из базилика

Изображение

#52 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 августа 2011 - 23:58

Не знаю правильно ли пришла, но вот давно обещанный рецепт

"Мятный сироп"

Хорошо вымыть и мелко нарезать 300 г зелени (листья вместе со стеблями) мяты, залить 0,5 л воды и варить 10 минут. Дать настояться сутки, настой процедить, массу отжать. Добавить в жидкость 1 кг сахара, варить чтобы сироп немного загустел. В конце варки положить по вкусу лимонную кислоту. Хранить в холодильнике.

К сожалению без фото, т.к. сама еще не варила, завтра мама привезет мне мяту, вот и сварю. Просто наконец -то рецепт нашелся! Зимой добавляем в чай, молочный коктейль, поливаем творог, блины и т. д. Делаю уже лет 5 точно, рецепт проверенный, это лучше, чем хранить дома сушенные "веники". Конечно есть у меня у сухая мята, но теперь в основную часть перевожу на сироп.
  • Nadya это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#53 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 августа 2011 - 07:17

Не знаю правильно ли пришла, но вот давно обещанный рецепт

"Мятный сироп"

Настюш, спасибо!!! :flower: Обязательно такое сделаю, потому что мятная фанатка, в смысле фанатка мяты. :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#54 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 августа 2011 - 09:25

Юля ты не разочаруешься! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#55 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 29 августа 2011 - 10:19

Джем из базилика

Изображение

Леличек, только вчерась об ём рассказывала подружке, советовала попробывать. Я еще в этом году не делала, вкусная штука :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#56 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 августа 2014 - 19:25

Не знаю правильно ли пришла, но вот давно обещанный рецепт

[font="'Comic Sans MS';"][color=#0000FF;]"Мятный сироп"[/color][/font]

Хорошо вымыть и мелко нарезать 300 г зелени (листья вместе со стеблями) мяты, залить 0,5 л воды и варить 10 минут. Дать настояться сутки, настой процедить, массу отжать. Добавить в жидкость 1 кг сахара, варить чтобы сироп немного загустел. В конце варки положить по вкусу лимонную кислоту. Хранить в холодильнике.

К сожалению без фото, т.к. сама еще не варила, завтра мама привезет мне мяту, вот и сварю. Просто наконец -то рецепт нашелся! Зимой добавляем в чай, молочный коктейль, поливаем творог, блины и т. д. Делаю уже лет 5 точно, рецепт проверенный, это лучше, чем хранить дома сушенные "веники". Конечно есть у меня у сухая мята, но теперь в основную часть перевожу на сироп.

Напоминаю, сейчас как раз сезон! Завтра на даче буду мяту срезать, сушить и на сироп. 


  • Kulema и Дора это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#57 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 15:54

Иван-чай. 

 

Давно читаю тему про заготовку Иван-чая на зиму, а тут вспомнила про него в сезон его цветения. Попробовала заготовить в виде зеленого чая.

Заготавливают Иван-чай как черный (ферментированный) и как зеленый. 

 

Черный получается после пяти этапов приготовления: собрать, завялить, скрутить, ферментировать, высушить.

Зеленый получается после трех этапов: собрать, завялить, высушить. 

 

Иван-чай собирается во время цветения, до того момента, как он начал пушиться. Собираем листики ниже цветоноса, но не до земли, чтобы не навредить растению.

Изображение
Мы собрали 3 пакета листьев. Дома взвесили -  3,6 кг листьев. Листья усыхают в 5 раз, примерно. 
Изображение
Нужно перебрать листья, потому что могут встретиться улитки, которые никуда не уползут, а тихо засохнут вместе с листьями )))
Разложили листья на чердаке, подстелив бумагу.
Изображение
На следующее утро поворошили листья и оставили дальше сушить. Часть листьев попробовали посушить в духовке. Разложила на противень и в чугунную сковородку.

Изображение   Изображение
Вечерком затопили печку
Изображение
Вот , что получилось
Изображение
После первого высушивания, чай должен настояться в сухом виде. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Я уже заварила, добавив мяту - вкусно :)
Правда, забыла отдельно собрать цветки иван-чая. Их можно отдельно засушить и добавлять в чай. Отдельно, потому что они сохнут быстрее и сгорят, если сушить с листьями. 
 
Всем приятного чаепития!  :flower:

 


  • людик, Люлюша и nasa это нравится

#58 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 15:55

Собирали листья в субботу, но те, что сушатся на чердаке - еще не до конца высохли. Ждем :)



#59 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 июля 2015 - 16:10

Про цветки не знала, только листья обычно собираю.


m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#60 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 28 июля 2015 - 16:42

А у нас иван-чай не растет.... так хочется попробовать....






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru