
нетрадиционные заготовки
#46
Отправлено 02 сентября 2010 - 08:53
#47
Отправлено 02 сентября 2010 - 13:53
#48
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:39

Седня делала баклажанное соте. Ну ооочень душевно - пошло как гарнир к котлеткам. Признаюсь сразу - острый перец не добавляла - просто посыпала свежемолотой смесью из перцев. И тушила в духовке (ну нетУ у меня мульти (пока) - но уже настойчиво поглядываю в их сторону) - передержала чуток - развалились.
скажи сИкОКА в духовке тушить, шоб кусочками оставались.
Спасибо!

#49
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:46
Я тожаветь хачу исправиться,мне тоже покажите это соте.Шуша, я исправилась.
![]()
Седня делала баклажанное соте.


Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#52
Отправлено 28 августа 2011 - 23:58
"Мятный сироп"
Хорошо вымыть и мелко нарезать 300 г зелени (листья вместе со стеблями) мяты, залить 0,5 л воды и варить 10 минут. Дать настояться сутки, настой процедить, массу отжать. Добавить в жидкость 1 кг сахара, варить чтобы сироп немного загустел. В конце варки положить по вкусу лимонную кислоту. Хранить в холодильнике.
К сожалению без фото, т.к. сама еще не варила, завтра мама привезет мне мяту, вот и сварю. Просто наконец -то рецепт нашелся! Зимой добавляем в чай, молочный коктейль, поливаем творог, блины и т. д. Делаю уже лет 5 точно, рецепт проверенный, это лучше, чем хранить дома сушенные "веники". Конечно есть у меня у сухая мята, но теперь в основную часть перевожу на сироп.
- Nadya это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#53
Отправлено 29 августа 2011 - 07:17
Настюш, спасибо!!!Не знаю правильно ли пришла, но вот давно обещанный рецепт
"Мятный сироп"



________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#54
Отправлено 29 августа 2011 - 09:25

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#55
Отправлено 29 августа 2011 - 10:19
Леличек, только вчерась об ём рассказывала подружке, советовала попробывать. Я еще в этом году не делала, вкусная штука

#56
Отправлено 01 августа 2014 - 19:25
Не знаю правильно ли пришла, но вот давно обещанный рецепт
[font="'Comic Sans MS';"][color=#0000FF;]"Мятный сироп"[/color][/font]
Хорошо вымыть и мелко нарезать 300 г зелени (листья вместе со стеблями) мяты, залить 0,5 л воды и варить 10 минут. Дать настояться сутки, настой процедить, массу отжать. Добавить в жидкость 1 кг сахара, варить чтобы сироп немного загустел. В конце варки положить по вкусу лимонную кислоту. Хранить в холодильнике.
К сожалению без фото, т.к. сама еще не варила, завтра мама привезет мне мяту, вот и сварю. Просто наконец -то рецепт нашелся! Зимой добавляем в чай, молочный коктейль, поливаем творог, блины и т. д. Делаю уже лет 5 точно, рецепт проверенный, это лучше, чем хранить дома сушенные "веники". Конечно есть у меня у сухая мята, но теперь в основную часть перевожу на сироп.
Напоминаю, сейчас как раз сезон! Завтра на даче буду мяту срезать, сушить и на сироп.
- Kulema и Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#57
Отправлено 28 июля 2015 - 15:54
Иван-чай.
Давно читаю тему про заготовку Иван-чая на зиму, а тут вспомнила про него в сезон его цветения. Попробовала заготовить в виде зеленого чая.
Заготавливают Иван-чай как черный (ферментированный) и как зеленый.
Черный получается после пяти этапов приготовления: собрать, завялить, скрутить, ферментировать, высушить.
Зеленый получается после трех этапов: собрать, завялить, высушить.
Иван-чай собирается во время цветения, до того момента, как он начал пушиться. Собираем листики ниже цветоноса, но не до земли, чтобы не навредить растению.









- людик, Люлюша и nasa это нравится
#58
Отправлено 28 июля 2015 - 15:55
Собирали листья в субботу, но те, что сушатся на чердаке - еще не до конца высохли. Ждем
#60
Отправлено 28 июля 2015 - 16:42
А у нас иван-чай не растет.... так хочется попробовать....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных