Перейти к содержимому

Фотография

В третий класс, в третий класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

#181 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:22

А мне пишет "Товар не найден!" Я тоже хочу посмотреть!

Раскупили :lol: :lol: :lol:

#182 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:43

Раскупили :lol: :lol: :lol:

Смешно тебе! :cray: :cray: :cray: Покажите киндеровский домик мне! ;)

#183 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 14:45

У нас сегодня -38,холодно; звонили из школы, если не потеплеет, отдыхаем до понедельника. Дитё радостное уже предлагает домашку не делать, сильно рассчитывает на Деда Мороза :lol:

#184 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 16:37

Подскажите, что на титульном листе реферата пишется:- название школы- реферат по предмету- на тему- выполнила- проверила- Иркутск- 2010НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА?

#185 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 18:23

Димка такую шапку всегда делает:Научный проектУченика 5 класса «Б»ГОУ Гимназии №227Санкт- ПетербургаОлейника Дмитрия.Тема проекта:«Пирамиды».5 декабря 2010 года

#186 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 01:24

А у нас пишут, как и Астра, только еще добавляют руководителя (особенно, если на конкурс городской-районный). И еще сначала название, а потом ниже - реферат, то есть вид работы. Наверное, у всех разные требования, надо у учителя спрашивать, так как им дают методички с рекомендациями по оформлению работы.

#187 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 07:49

Я не в 3 классе..у нас пишется сначала -рабочий проект а потом название -проект чего именно... но в 3 классе наверно свои требования :lol: вообще сталкивалась с тем что и раньше когда школы были одинаковы -требования вразных школай у учителей по оформлению -разные. Приготовьте две обложки и все..

#188 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 04:26

Нам сказали в школе в среду сделать реферат к завтрашнему дню. Я узнала об этом в Одноклассниках от другой мамочки :shok: . Я сделала, т.к. Юля уже спала.В четверг Юле сказали, что нужно завтра. В пятницу она благополучно забыла :mad: :mad: :mad: Я сказала, что больше никаких рефератов делать не буду! Писала доклад в тетради, так хоть показывала учителю. Вот пусть и дальше писать продолжает.По моему и так ясно, кто рефераты на компьютере делает... Конечно родители. Какие в третьем классе рефераты? Объясните мне, может я от жизни отстала?

#189 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 08:35

Вообще, в начальной школе дети навыками реферирования не владеют... Они только могут частично списать. Но пишут и рефераты и исследовательские проекты (в то время как учителя сами не знают, как это делается). Поэтому сидят у нас в читальном зале мамы или бабушки и пишут, пишут...

#190 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 08:49

мы в 3 классе писали по природоведению, помню как из №науки и жизнь№ вырезала фотку белочки и списывала что то про нее.

#191 пуансеттия

пуансеттия

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 11:35

всем привет!!!! сая! у тебя дети ходят в 227 школу!? я в своё время её закончила. не в тему,конечно, но расскажи,как там сейчас? а кто директор? у меня от этой школы остались самые лучшие воспоминания. меня учили замечательные педагоги!
Прекрасно выгляжу? Да! Жизнь такая!

#192 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 12:15

Угу, туда :)Впечатления двоякие: правда, какая школа без своих маразмов :lol:У нас нынче муЖЖчина директор :lol:

#193 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 13:32

По моему и так ясно, кто рефераты на компьютере делает... Конечно родители. Какие в третьем классе рефераты? Объясните мне, может я от жизни отстала?

Алена, У нас поставлено так:
Задают не рефераты, а сообщения по теме (например о планете, кустаркнике, грибе и т.п.)
Пять ставится, если ребенок принес рисунок, и смог рассказать по теме связный рассказ из 5-10 предложений. А уж написано или напечатано на листочке - это по желанию. Глдавное - РАССКАЗ!
Напечатанный листочек НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ!
Моя делает рисунок, раньше писала красиво на этом же листе, ин-фу брали из и-нета или из энциклопедии ( есс-но я помогала певести текст на детский язык), и пересказывала. В последний раз ничего писать не стала - лень было . Взяла с собой детскую энциклопедию - чтоб в школе повторить ( 2 кг весом! - и вот не лень тащщить было :lol: :lol: :lol: )

#194 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 20:28

Да, кстати, "правильные"учителя не ведутся ни на компьютерное оформление, ни на использование интернет-ресурсов. Важно, чтобы ребенок свое сообщение качественно донес до остальных. Конечно, лучше всего, если сообщение на урок не называют громким словом "реферат".И темы, которые в школе дают, иногда повергают в шок.Например, 3 класс дружно приходят и говорят "Нам надо реферат написать про виды и изготовление наркотиков". Или приходит ребенок и просит помочь написать исследовательский проект "Экология тропического леса", или "Носорог". Насколько я знаю методику проектирования в этом возрасте: детям можно давать задание написать исследовательский проект, но по предмету, который он сам видел. Мой в третьем классе писал исследование "Удивительный мир степного оврага", но этот овраг излазил вдоль и поперек, я ему про типы почв рассказывала и образование оврагов, а также помогала с определением растений и насекомых. И все в процессе прогулок и походов. Вот что стоило дать деткам тему: "Тропические растения в квартире" или "Моя кошка". Здесь можно и наблюдения свои написать и то, что удалось разыскать по разным источникам информации. Естественно, что работа не дла одного дня. Ведь там должна быть прикладная часть обязательно!!!

#195 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 09:25

У нас в одной школе первоклашкам задали реферат на тему «Кто такой Йог»… :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru