Перейти к содержимому

Фотография

Ингалятор (небулайзер)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 18:59

по рецепту Марии: таблетку фурацилина растворяем в половине стакана воды, потом на 4 мл раствора добавляем 1 мл диоксидина.минералку можно заменить физраствором. лазолван добавлять по инструкции.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#17 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 20:42

Это я удачно попала ;) . Моя Оля сегодня ночью с того не сего начала кашлять.Все свои методы уже проделала,а про ингалятор забыла :dnt: ,100 лет уже не пользовались.Теперь надо доставать.Попробую с фурацилином / как раз есть /,ато для ингалятора ничего нет дома. :dnt:

#18 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 21:04

Девочки, фурацилин хорош только при больном горле и насморке.

#19 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 22:47

вот не первый раз уже не форуме читаю про ингалаяторы ( чеССно сказать пока тут не прочитала, так и не знала Шо Цэ таке небулайзер) ... задалась вопросом - надо ли оно, если есть у нас возможность его купить, то покупать ли, и в таком случае если покупать, то какую модель ? какая из них годится детям ?? :dnt: их того же ОМРОНа оказалось так много =(

#20 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 23:50

Показания:

* бронхит, пневмония, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
* профилактика послеоперационных осложнений при операциях на органах дыхания.

Особые примечания: препарат разжижает мокроту и обладает сильным отхаркивающим действием
Дозировка: Взрослым и детям старше 12 лет по 30 мг (1 таблетка или 10 мл сиропа) 2-3 раза в сутки. Принимать после еды, запивая жидкостью. Детям от 6 до 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в сутки, детям от 2 до 6 лет - по 1/2 чайной ложки 3 раза в сутки, детям от 1 до 2 лет по 1/2 чайной ложки 2 раза в сутки. Сироп принимают во время еды. Раствор для приема внутрь и ингаляций: Взрослым по 100 капель 3 раза в сутки. Детям старше 6 лет - по 50 капель 2-3 раза в сутки, детям от 2 до 6 лет по 25 капель 2 раза в сутки. Капли следует разводить в чае, фруктовом соке молоке или воде и принимать во время еды. При ингаляционном применении взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2-3 мл на ингаляцию 1-2 раза в сутки. Детям до 6 лет - по 2 мл на ингаляцию 1-2 раза в сутки. Раствор для инъекций применяется только в стационарных условиях под контролем врача.
Противопоказания:

* язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
* легочное кровотечение;

Побочные действия:

* изжога;
* тошнота;
* рвота;
* шум в ушах;
* кожные аллергические реакции.

Указания для детей и беременных: Противопоказан при беременности.
Особые указания: С осторожностью применять больным склонным к легочным кровотечениям и с заболеваниями печени, почек, надпочечников.

Маша, об этом препарате речь?

Прикрепленные изображения

• 3083.jpg

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#21 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 23:52

И если минералку, то ее как, от газов избавить?? Вы какую минералку добавляете, назовите производителя и название. Помогите тормозу, не дайте помереть от кашля. :idol: :idol:

#22 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 01:21

Юль, покупай любое средство для нибулайзеров содержащее амроксол. Лазолван вот такой:Лазолван (Boehringer Ingelheim, Австрия). Раствор для ингаляций во флаконах по 100 мл; 15 мл/2 мл. Снижает вязкость мокроты, облегчает ее отделение. Показан при любых заболеваниях с наличием вязкой трудноотделяемой мокроты. Рекомендуемые дозы: взрослым и детям старше 6лет по 2-3 мл Лазолвана 1-2 раза в сутки, детям до 6 лет по 2 мл 1-2 раза в сутки. Разводится физиологическим раствором (не дистиллированной водой!) в соотношении 1:1 непосредственно перед ингаляцией. При назначении пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется применение после ингаляции бронхолитика. Небольшое количество раствора, оставшееся в небулайзере после ингаляции, для дальнейших ингаляций не пригодно.Минералку покупаеш любую, только с наибольшим содержанием солей. Прям так в аптеке и попроси. Я покупаю Есентуки или Бжни. От газов освобождать ее не надо. Наливай до максимальной ризочки и дыши. Еще очень хорошо помогает ингаляция медом. Стукни мне в аську. Я тебе все расскажу.

#23 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 03:21

:( а в ответ тишинааа.... мда

#24 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 04:04

Alorka, я купила себе когда Димка заболел и кашлял очень сильно, но не успела им попользоваться, т. .к он слава Богу, поправился.А сейчас вот у меня жуткий кашель не проходящий, так что буду на себе испытывать.Я купила как у девченок Омрон С-30 Е, т. к. там маски для детей есть. :)

#25 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 10:48

:( а в ответ тишинааа.... мда

Саш, извени, я в ночи забыла ответить на твой пост. Почти все ингаляторы оснащены детской маской. А что касается пользы покупки, то маленькие дети все равно не могут как взрослые ни полоскать горло, ни сидеть над тазиком с кипятком. Лично для меня небулайзер иногда просто спасение. Посмотри начало темы, там фотка моего небула должна бытью

#26 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 16:07

Саш, извени, я в ночи забыла ответить на твой пост. Почти все ингаляторы оснащены детской маской. А что касается пользы покупки, то маленькие дети все равно не могут как взрослые ни полоскать горло, ни сидеть над тазиком с кипятком. Лично для меня небулайзер иногда просто спасение. Посмотри начало темы, там фотка моего небула должна бытью

ок... спасибо... гляну. Про тазик согласна

#27 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 08:04

Какие заболевания можно лечить при помощи ингаляций?

В первую очередь - острые респираторные заболевания, сопровождающиеся такими симптомами как кашель, сухость, першение или боли в горле, выделение мокроты. Все знают, что довольно легко можно подавить температуру, приняв парацетамол или аспирин, но оставшийся "хвост" перечисленных катаральных явлений будет еще долго тянуться, доставляя неудобства больному и его окружению. Если же использовать ингаляции, то, по целому ряду данных, выздоровление наступит в 1,5-2 раза быстрее.

Другая группа заболеваний, при которых ингаляции просто незаменимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей (такие как хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит). В странах с высоким уровнем развития медицины большинство больных астмой и бронхитом имеют домашние ингаляторы и постоянно ими пользуются. Существуют лекарства, которые позволяют таким пациентам снять приступ одышки или удушья, не прибегая к услугам скорой помощи.

#28 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 08:07

В настоящее время в медицинской практике используются три основных типа ингаляторов:

паровые
ультразвуковые
компрессорные (струйные)

Последние два объединены термином "небулайзеры" от латинского сло-ва "nebula"- туман, облако. Они генерируют не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора.

Действие паровых ингаляторов основано на эффекте испарения лекарственного вещества. Понятно, что использоваться в них могут лишь летучие растворы, имеющие точку кипения ниже 100 градусов, чаще всего - эфирные масла. Это значительно сужает спектр возможных компонентов для ингаляции. Но самый большой недостаток паровых ингаляторов в низкой концентрации ингалируемого вещества. Как правило, она меньше порога лечебного воздействия.

Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор колебаниями ультразвука. Они компактны, бесшумны и надежны, но ряд препаратов (такие как антибиотики и средства, разжижающие мокроту) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в данном типе ингаляторов.

Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Размеры частиц, образующиеся при этом, составляют в среднем 5 мкм, что позв-ляет им проникать во все отделы бронхиального дерева, включая самые мелкие бронхи, и осаждаться на слизистых оболочках, создавая там высокие терапевтические концентрации. Все стандартные растворы для ингаляций, выпускаемые фармацевтическими компаниями в готовом виде и рекомендуемые нами, могут быть использованы в компрессорных (иначе - струйных) небулайзерах.

#29 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 14:22

а чем 28 омрон отличается от 30-го?

#30 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 15:02

а чем 28 омрон отличается от 30-го?

Платишь на 800 рублей дороже и получаешь компактный небулайзер с возможностью работы от обычных батареек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru