
когда дети становятся взрослыми
#1
Отправлено 27 февраля 2011 - 03:15
#2
Отправлено 27 февраля 2011 - 19:33

#3
Отправлено 27 февраля 2011 - 19:55
Вот хотелось бы на эту тему поговорить. В темках про своих родителей мы все пишем "надо жить отдельно", "ездить в гости", "любить на расстоянии". А детей отпускать от себя тяжело... Или нет?
Как справляемся, если дом становится пустым после того, как чадо "отделилось"? Как часто общаемся по телефону, бываем в гостях? Боимся ли, что с мужем после этого не о чем будет поговорить?
И как уходят дети от нас - сбегают, "хлопают дверью", или неохотно покидают родительский дом, возвращаясь при малейших трудностях? Часто ли их отделение входит в наши планы, или всегда неожиданно?
И еще - какой возраст, или жизненный период наиболее благоприятен для начала самостоятельной жизни?
моей старшей было 20 лет ,когда решила жить отдельно,я была против так как она училась ещё в гимназии,но наш папа как-то очень легко её отпустил,мне было очень тяжело ,может потому-что первая.......каждый день мне её не хватало........хотя дома ещё 2-е былиА детей отпускать от себя тяжело... Или нет?
со второй было легче(видать пройден был борьер) хотя тоже было 20 на тот момент
а вот как будет с сыном

по телефону звонят 1 раз в неделю если ничего срочного,но стараются всегда позвонить.....Как часто общаемся по телефону, бываем в гостях
в гостях бываем не часто ,просто не хочется им надоедать,хотя всегда приглашают..... старшая устраивает воскресные обеды ,зная чтот папа не очень любит ехать в гости даже к дочери


мы все понимаем что наши дети нас покинут,но всегда этот шаг неожиданность........Часто ли их отделение входит в наши планы, или всегда неожиданно?
наверно зависит от ребёнка от его характера.........какой возраст, или жизненный период наиболее благоприятен для начала самостоятельной жизни?
#4
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:06

#5
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:31


#6
Отправлено 27 февраля 2011 - 20:50







________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#7
Отправлено 28 февраля 2011 - 11:58
#8
Отправлено 28 февраля 2011 - 15:01
#9
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:57
#10
Отправлено 27 ноября 2012 - 01:14
Наверное, жить под одной крышей всему роду - это не плохо. Раньше люди жили.... Но надо заметить, что тогда у каждого было свое личное пространство, что в городской квартире - непозволительная роскошь. И рано или поздно это отсуствие личного пространства приведет к конфликтам...При этом все удивляются - как же так, ведь жили хорошо... Вот, когда вынужденно люди в стесненных обстоятельствах живут вместе, они очень во многом мобилизуются, сдерживают себя... Раньше я писала, что будет проще сына отпустить. Ну, ничего и не проще оказалось. Нет, я не вмешиваюсь в его жизнь, как мне советовала подруга контролировать хотя бы по телефону, что он ел, где и как.. Он сам скучает по родительскому дому. А мне дома по вечерам уныло... Хотя надо сказать, что не надо быть готовой бежать вечером на поиски, не надо постоянно звонить и разыскивать гуляющее чадо, можно и спать в 10 вечера лечь спокойно. Утром никого будить не надо. Вобщем, "обыденного спокойствия" прибавилось... Плюс то, что он стал серьезнее относиться к жизни, не пустился во все тяжкие "свободы" от родительского контроля.Сегодня моему единственому сыну исполнилось 33года. Я так и не отпустить его. Когда девять лет назад они с девушкой решили попробовать жить вместе и снимать жилье, я конечно их поддержала, но чего мне это стоило. Конечно при детях делали вид , что все хорошо, но вечера в пустой кввтире нам с мужем были не выносимы, даже попугай заболел. Через несколько месяцев дети решили жить дома и я была рада. Сейчас дети живут с нами. У меня есть возможность ежедневного общения с детьми и внучком - я счастльва. С появлением внука я помолодела душой.
#11
Отправлено 27 ноября 2012 - 16:52
Поздравляю!!!!!Сегодня моему единственому сыну исполнилось 33года. Я так и не отпустить его. Когда девять лет назад они с девушкой решили попробовать жить вместе и снимать жилье, я конечно их поддержала, но чего мне это стоило. Конечно при детях делали вид , что все хорошо, но вечера в пустой кввтире нам с мужем были не выносимы, даже попугай заболел. Через несколько месяцев дети решили жить дома и я была рада. Сейчас дети живут с нами. У меня есть возможность ежедневного общения с детьми и внучком - я счастльва. С появлением внука я помолодела душой.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#12
Отправлено 27 ноября 2012 - 19:57
Может быть нам проще, так-как квартира достаточно просторная. Две смежные комнаты занимаем мы с мужем, остальные две дети и внук. Кухня 10 метров. Бюджеты разные, изначально решили - дети учатся вести свое хозяйство сами, а мы когда им надо поможем. Еще у меня правило, прежде чем высказать свое мнение - вспомни себя в их годы, это очень помогает. Зато как же здорово собравшись за вечерним чаем делиться впечатлениями.Наверное, жить под одной крышей всему роду - это не плохо. Раньше люди жили.... Но надо заметить, что тогда у каждого было свое личное пространство, что в городской квартире - непозволительная роскошь. И рано или поздно это отсуствие личного пространства приведет к конфликтам...При этом все удивляются - как же так, ведь жили хорошо... Вот, когда вынужденно люди в стесненных обстоятельствах живут вместе, они очень во многом мобилизуются, сдерживают себя...
#13
Отправлено 27 ноября 2012 - 20:57
Поздравляю !!!!! маму и папу со взрослым сыном !!!Сегодня моему единственому сыну исполнилось 33года.



Танюш наверно всёравно дочка или сын .........тяжело одинаково ,переживаешь за всехРаньше я писала, что будет проще сына отпустить. Ну, ничего и не проще оказалось. Нет, я не вмешиваюсь в его жизнь, как мне советовала подруга контролировать хотя бы по телефону, что он ел, где и как.. Он сам скучает по родительскому дому. А мне дома по вечерам уныло... Хотя надо сказать, что не надо быть готовой бежать вечером на поиски, не надо постоянно звонить и разыскивать гуляющее чадо, можно и спать в 10 вечера лечь спокойно. Утром никого будить не надо. Вобщем, "обыденного спокойствия" прибавилось... Плюс то, что он стал серьезнее относиться к жизни, не пустился во все тяжкие "свободы" от родительского контроля.
рада за твоего повзрослевшего сына ,пусть у него будет всё хорошо
я тоже стараюсь поступать так же .............вспомнить себя в эти годыМожет быть нам проще, так-как квартира достаточно просторная. Две смежные комнаты занимаем мы с мужем, остальные две дети и внук. Кухня 10 метров. Бюджеты разные, изначально решили - дети учатся вести свое хозяйство сами, а мы когда им надо поможем. Еще у меня правило, прежде чем высказать свое мнение - вспомни себя в их годы, это очень помогает. Зато как же здорово собравшись за вечерним чаем делиться впечатлениями.
а вообще это искуство жить вместе двум поколениям ,мира вам

#14
Отправлено 28 ноября 2012 - 19:42
СпасибоПоздравляю !!!!! маму и папу со взрослым сыном !!!
![]()
![]()
а вообще это искуство жить вместе двум поколениям ,мира вам

#15
Отправлено 26 апреля 2013 - 19:59
Это здорово, когда дети рядом! у меня тоже единственный сын и в этом году ему будет 30 лет, но я его уже не вижу третий год и очень соскучилась, а он похоже не очень-то скучает за домом и за мной тоже, не звонит, редко пишет, ссылается, что некогда, то работа, то спортзал. Беда еще в том, что я одинока, мне будет 56. Как раз в тот год когда уехал сын, а уехал он далеко , в Голландию, поступил в магистратуру и остался там работать, перевез в этом году жену из Москвы, говорит , что на одну зарплату не очень-то наездишься и потому нет возможности приехать домой. Так вот, в тот же год ,как уехал сын, ушел еще и муж от меня к молодой , влюбился по уши, ездил ухаживать за отцом в свою родную деревню и там влюбился на 15 лет моложе женщину без детей ... а прожили мы с ним почти 30 лет. это для меня был шок! вроде не так давно имела семью - мама, муж, сын , собака ... мама умерла, через два года сын уехал и муж ушел, собаку отравил кто-то.... сейчас вот сижу и реву в квартире одна ... очень соскучилась за сыном .... а про внуков ... это видимо не скоро, они оба карьеристы ... щас его жена пока выучит язык, устроится... но у меня с ней не очень ладится... изначально так повелось, я уже не раз от нее плакала... у нее ее мама только замечательная.... но у ее мамы еще 2 детей и внуков уже много, она-то не скучает. А я вот однаСегодня моему единственому сыну исполнилось 33года. Я так и не отпустить его. Когда девять лет назад они с девушкой решили попробовать жить вместе и снимать жилье, я конечно их поддержала, но чего мне это стоило. Конечно при детях делали вид , что все хорошо, но вечера в пустой кввтире нам с мужем были не выносимы, даже попугай заболел. Через несколько месяцев дети решили жить дома и я была рада. Сейчас дети живут с нами. У меня есть возможность ежедневного общения с детьми и внучком - я счастльва. С появлением внука я помолодела душой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных