Нужен совет: соглашаться или нет...
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:10
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:16
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:19
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:19
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:30
Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 апреля 2011 - 16:30
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:43
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:50
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:56
во-во. Покажут М. табличку отчетную..... скажут оздоравливать деток надо, давайте физ-ру каждый день введемПо-моему, это просто сбор статистических данных, судя по вопросам... .
Отправлено 01 апреля 2011 - 17:03
Начиния от педиатра и заканчивая ну ооочень узкими специалистами (видимо из Питера приедут, в нашей детской поликлиннике такие не водятся). Обследование сугубо добровольное, с разрешения и в присутствии родителей.
Наташа, Ритик одна такая??? или это весь класс???
А проигнорировать можно???
Отправлено 01 апреля 2011 - 18:13
Вашего ребенка, в рамках нац. проекта Здоровье, будет осматривать врач-специалист педиатрической службы АКДО.
Результаты осмотра будут переданы Вам через Вашего ребенка."
Далее прилагается анкета, на вопросы которой надо ответить, вопросы типа:
"Были ли в возрасте до 40 лет у бабушек, дедушек, родителей, родных бретьев и сестер ребенка такие заболевания как..."
Далее идет огромный перечень хронических, врожденных, психических и пр заболеваний, включая алкоголизм и наркоманию![]()
или
"Находили ли у вашего ребенка..." ляблии вские, шумы, отеки и пр.
или
"Состоит ли ваш ребенок на диспансерном учете..."
или
"Считаете ли вы, что ваш ребенок отстает от сверстников"
Я в аутеНеужели я должна выдать эти данные??? У меня не спрашивают согласие, меня в записке поставили перед фактом!
Я могу отказаться? Или мне надо это исследование?
По моему-полная чушь.Ну напишешь...Ну придет педиатр...Он что КАЖДОГО ребенка будет осматривать,при этом ВНИМАТЕЛЬНО читая эту анкету?
Я бы,лично,не стала заполнять такую анкету,без общения со мной,и тем более передавать ее через маленького ребенка.
Читаю и удивляюсь, сколько же всякой, извините, фигни прибавилось в школах, к сожалению, с момента учебы моей дочери...
Наташ, многое, из того, что я читаю про нынешние школьные "чудеса", для меня не то что "в новинку" - дико просто!
Как это - проводить любое медицинское мероприятие среди детей без предварительного подробного разъяснения родителям, что и как?!
Вопросы о наследственных заболеваниях родственников мне задавали один раз - когда педиатр впервые пришла к новорожденному ребенку. Все данные были подробно записаны в карту. И я не рассказывала, я отвечала на четкие вопросы. Что, по-моему, и должен сделать грамотный врач: проводить медосмотр только в присутствии родителей и родителям лично задавать вопросы! Да еще и, по-хорошему, запросить карты из поликлиники! У нас было так.
Сходи в школу обязательно. Если решишь, что Рита будет этот самый медосмотр проходить - пусть заполняют анкеты при тебе, задавая тебе вопросы. Не хотят - ну, тогда я бы отказалась...
И классная ваша меня удивляет.
Вот поэтому и ведут в нашу школу бывшие ученики - своих детей, а дети стараются - наших внуков. Потому что, при всех нюансах и все-таки возникающих иногда заморочках, наш директор старается сохранять главное: сильный педагогический коллектив и здоровую моральную обстановку.
Ну вот примерно так я думаю.
Все разузнай и заранее не расстраивайся!!!

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:17
"Считаете ли вы, что ваш ребенок отстает от сверстников"
А, да, вот еще! Вопрос об отставании поставлен и неэтично, и некорректно, и вообще - что за ненужная лирика для медосмотра?!! Я даже возмутилась, как такое безобразие можно про Риту спрашивать!!!!!!!!По моему-полная чушь.Ну напишешь...Ну придет педиатр...Он что КАЖДОГО ребенка будет осматривать,при этом ВНИМАТЕЛЬНО читая эту анкету? Я бы,лично,не стала заполнять такую анкету,без общения со мной,и тем более передавать ее через маленького ребенка.

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:51
Отправлено 01 апреля 2011 - 22:39
Я прямо вашу училку ненавидеть начинаю и моя мне кажется все идеальнее и идеальнееОна ж даже свой номер мобильного не дала, сколько ее не упрашивали на первом род. собрании! У нас вообще - односторонняя связь
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 01 апреля 2011 - 22:49
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных