Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет: соглашаться или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 627 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:10

Ритка сегодня озадачила, из школы бумажки притащила...В первой, цитирую:"Вашего ребенка, в рамках нац. проекта Здоровье, будет осматривать врач-специалист педиатрической службы АКДО.Результаты осмотра будут переданы Вам через Вашего ребенка."Далее прилагается анкета, на вопросы которой надо ответить, вопросы типа:"Были ли в возрасте до 40 лет у бабушек, дедушек, родителей, родных бретьев и сестер ребенка такие заболевания как..."Далее идет огромный перечень хронических, врожденных, психических и пр заболеваний, включая алкоголизм и наркоманию :dnt: или"Находили ли у вашего ребенка..." ляблии вские, шумы, отеки и пр.или"Состоит ли ваш ребенок на диспансерном учете..."или"Считаете ли вы, что ваш ребенок отстает от сверстников"и т.д. Могу отсканить, кому интересны все вопросы на 4 страницы...Я в ауте :shok: Неужели я должна выдать эти данные??? У меня не спрашивают согласие, меня в записке поставили перед фактом!Я могу отказаться? Или мне надо это исследование?

#2 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:16

Интересно это не ювенальщиков ли дело? А училке звонить не пыталась, надо бы ее опросить?!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 627 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:19

Она ж даже свой номер мобильного не дала, сколько ее не упрашивали на первом род. собрании! У нас вообще - односторонняя связь :(

#4 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 627 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:19

Толику и Диме вроде как ничего не давали :dnt:

#5 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:23

подозрительно что-то ,а в анкете нет контактного телефона ? спросить что за ерунда

Изображение

#6 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:30

что-то такое краем уха слышала, Медведев говорил, что у нас дети только в школу идут, а уже с кучей заболеваний, озабочен очень этой проблемой :lol: . А это типа диспансеризации, чтобы выстроить картину состояния здоровья школьников.Только толку то от этой бумажки, что они дадут :dnt:.З.ы. у нас в школе пока такого не было

Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 апреля 2011 - 16:30

#7 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:43

По моему-полная чушь.Ну напишешь...Ну придет педиатр...Он что КАЖДОГО ребенка будет осматривать,при этом ВНИМАТЕЛЬНО читая эту анкету?Я бы,лично,не стала заполнять такую анкету,без общения со мной,и тем более передавать ее через маленького ребенка.

#8 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:50

По-моему, это просто сбор статистических данных, судя по вопросам... Все же сходила бы в школу, но не к классной, а в медкабинет, чтобы узнать, как там у них с защитой персональных данных.

#9 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:56

По-моему, это просто сбор статистических данных, судя по вопросам... .

во-во. Покажут М. табличку отчетную..... скажут оздоравливать деток надо, давайте физ-ру каждый день введем :lol:

#10 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 17:03

Нам, кстати, тоже говорили, что в конце апреля будет в школе работать комиссия доХУторов.
Начиния от педиатра и заканчивая ну ооочень узкими специалистами (видимо из Питера приедут, в нашей детской поликлиннике такие не водятся). Обследование сугубо добровольное, с разрешения и в присутствии родителей.
Наташа, Ритик одна такая??? или это весь класс???
А проигнорировать можно???

#11 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 832 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:13

Вашего ребенка, в рамках нац. проекта Здоровье, будет осматривать врач-специалист педиатрической службы АКДО.
Результаты осмотра будут переданы Вам через Вашего ребенка."

Далее прилагается анкета, на вопросы которой надо ответить, вопросы типа:

"Были ли в возрасте до 40 лет у бабушек, дедушек, родителей, родных бретьев и сестер ребенка такие заболевания как..."
Далее идет огромный перечень хронических, врожденных, психических и пр заболеваний, включая алкоголизм и наркоманию :dnt:

или

"Находили ли у вашего ребенка..." ляблии вские, шумы, отеки и пр.

или

"Состоит ли ваш ребенок на диспансерном учете..."

или

"Считаете ли вы, что ваш ребенок отстает от сверстников"

Я в ауте :shok: Неужели я должна выдать эти данные??? У меня не спрашивают согласие, меня в записке поставили перед фактом!
Я могу отказаться? Или мне надо это исследование?

По моему-полная чушь.Ну напишешь...Ну придет педиатр...Он что КАЖДОГО ребенка будет осматривать,при этом ВНИМАТЕЛЬНО читая эту анкету?
Я бы,лично,не стала заполнять такую анкету,без общения со мной,и тем более передавать ее через маленького ребенка.

Читаю и удивляюсь, сколько же всякой, извините, фигни прибавилось в школах, к сожалению, с момента учебы моей дочери... :dnt:
Наташ, многое, из того, что я читаю про нынешние школьные "чудеса", для меня не то что "в новинку" - дико просто! :(
Как это - проводить любое медицинское мероприятие среди детей без предварительного подробного разъяснения родителям, что и как?! :dnt: Как это - односторонняя связь с учительницей? :dnt: У нас директор школы обязывал классных руководителей давать родителям контактные телефоны - да мало ли что! Ни одна диспансеризация, ни один осмотр, ни одна прививка не проводилась без подробного оповещения родителей заранее! Нам, правда, ну очень-преочень со школьным врачом повезло: она у детишек была еще с детского сада, знала их досконально с возраста клопиков-трехлеток, и сама и специалист, и человек хороший. Учитывая, что 2\3 ребятишек пришли из одного детского сада - это было просто сказочное везение.
Вопросы о наследственных заболеваниях родственников мне задавали один раз - когда педиатр впервые пришла к новорожденному ребенку. Все данные были подробно записаны в карту. И я не рассказывала, я отвечала на четкие вопросы. Что, по-моему, и должен сделать грамотный врач: проводить медосмотр только в присутствии родителей и родителям лично задавать вопросы! Да еще и, по-хорошему, запросить карты из поликлиники! У нас было так. :dnt:
Сходи в школу обязательно. Если решишь, что Рита будет этот самый медосмотр проходить - пусть заполняют анкеты при тебе, задавая тебе вопросы. Не хотят - ну, тогда я бы отказалась...
И классная ваша меня удивляет. :dnt: Ведь если нормально, активно, взаимно контактировать с родителями, тем более с такими ответственными, как ты ( :flower: ), то и работать ей будет легче, и порядка будет больше, и "ляпов" меньше.
Вот поэтому и ведут в нашу школу бывшие ученики - своих детей, а дети стараются - наших внуков. Потому что, при всех нюансах и все-таки возникающих иногда заморочках, наш директор старается сохранять главное: сильный педагогический коллектив и здоровую моральную обстановку.
Ну вот примерно так я думаю. ;) Не знаю, насколько обстановка во многих нынешних школах изменилась, все-таки уже 5 лет прошло, как мы школу закончили. А с другой стороны - всего-то 5 лет прошло, и как многое изменилось! :shok:
Все разузнай и заранее не расстраивайся!!! :flower: :flower: :flower: Я знаю, что ты - замечательная мама и примешь верное решение!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#12 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 832 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:17

"Считаете ли вы, что ваш ребенок отстает от сверстников"

По моему-полная чушь.Ну напишешь...Ну придет педиатр...Он что КАЖДОГО ребенка будет осматривать,при этом ВНИМАТЕЛЬНО читая эту анкету? Я бы,лично,не стала заполнять такую анкету,без общения со мной,и тем более передавать ее через маленького ребенка.

А, да, вот еще! Вопрос об отставании поставлен и неэтично, и некорректно, и вообще - что за ненужная лирика для медосмотра?!! Я даже возмутилась, как такое безобразие можно про Риту спрашивать!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: И я полностью согласна со Светой!!!!! :flower:

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#13 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 627 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 18:51

Да я вот тоже не хочу...Нет. конечно, Рита не одна - выдали всему классу... Но отвечать на вопросы об наркомании и алкоголизме моей семьи считаю перебором, ИМХО...Я вам всю анкетку отсканю, как время будет...

#14 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:39

Она ж даже свой номер мобильного не дала, сколько ее не упрашивали на первом род. собрании! У нас вообще - односторонняя связь :(

Я прямо вашу училку ненавидеть начинаю и моя мне кажется все идеальнее и идеальнее :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#15 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:49

моя хоть и учиться уже в 7 классе,но проблем с классной достаточно,связь тоже односторонняя,телефон не дала ,как не просили.Зато притензий к детям и к родителям на собрании...!!!! ужас сколько....главное ее беспокоит(она математик) почему дети плохо успевают по ее предмету,в триместре из 28 человек у 14-2,2-4 остальные трояки....мы родители оказывается такие плохие,не можем с детьми нормально домашку сделать,а она педагог с 20 летним стажем уже и не знает как быть....так и хотелось спросить ,а объянять нормально не пробовали???!!!! столько двоек и троек,разве не показатель уровня учителя????? Извиняюсь ,что не по теме ...наболело уж очень..... А я бы все таки в школу сходила ,в медкабинет и там поговорила,для чего это и зачем,потом бы думала как дальше поступить....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru