Перейти к содержимому

Фотография

Замена окон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#46 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 05:39

Я с год назад дело вела - вентиляцию в туалете не прорезали :shok:

:shok: :shok: :shok: Люда, подскажи, вентиляционная шахта у стояка одна на все квартиры, или разные шахты? Мне сказали, что в Ангарске строят дома с разными шахтами.
У меня в туалете вытяжка не работает, запах стоит и жарко. Что предпринять?

Я не знаю как везде, но у нас вентиляционные решетки в комнатах не делают, только ванная-туалет и кухня. ;)

Права Изображение Насчет жилых помещений - я погорячилась :lol:

А я уже волноваться начала, что у меня вентиляция только в ванной, туалете и гостиной :lol:

Принудительная и через вентиляционную шахту - разные вещи. Через шахту как раз стены вентилируются

Как это, принудительная вентиляция?

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 09:13

Вентилятор ставится.

#48 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 11:07

Кстати, в маминой квартире сталинской застройки в комнатах тоже есть вентиляция - решеточка в полу.А принудительная вентиляция - это, во первых, на кухне вытяжка над плитой; во-вторых, в санузле можно в вентиляционную решетку поставить вентилятор, и включать его с кнопки при необходимости.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#49 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 11:14

А, тема ж об окнах. Все, окна нам поставили. Одно окно поддувает, обещали устранить в течение двух недель.Хорошо, что мне подсказали, что окна лучше менять в холодное время года, потому что сразу видны все косяки. Если бы летом устанавливали, то сразу бы мы проблему не обнаружили, а зимой бы нам сказали, что прошло уже полгода и поддувать стало из-за того, что мы неправильно окна эксплуатировали.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#50 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 06:41

вот и я про окна...заказали на кухню дочери окно. у нее в кухне еще и под окном такой типа холодильничек с выходом решетки на улицу.Заказали переделать, запенить решетку, сделать типа дополнительного шкафчика,да и теплее должно быть -первый этаж...заказали увеличить и продлить подоконник до стены- типа барной стойки :lol: :shok: вот волнуюсь, что зимой ставить будут,кто знает,подождать потеплее погоды??? понятно зимой все огрехи видны, но пена-то не застынет, а замерзнет, а вот потом-то и повести может???в кухне есть винтеляционная решетка,но похоже не работает...свекровь курила по черному в прямом смысле слова...ужас какой запах теперь стоит..

#51 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 08:53

вот и я про окна...заказали на кухню дочери окно. у нее в кухне еще и под окном такой типа холодильничек с выходом решетки на улицу.Заказали переделать, запенить решетку, сделать типа дополнительного шкафчика,да и теплее должно быть -первый этаж...заказали увеличить и продлить подоконник до стены- типа барной стойки :lol: :shok: вот волнуюсь, что зимой ставить будут,кто знает,подождать потеплее погоды??? понятно зимой все огрехи видны, но пена-то не застынет, а замерзнет, а вот потом-то и повести может??? в кухне есть винтеляционная решетка,но похоже не работает...свекровь курила по черному в прямом смысле слова...ужас какой запах теперь стоит..

Пена может применяться при температуре от -15, так в инструкции говорится, так что все застынет. А вот наверное если решетку запенить, то нарушится вентиляция.

#52 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 09:06

Пена может применяться при температуре от -15, так в инструкции говорится, так что все застынет. А вот наверное если решетку запенить, то нарушится вентиляция.

так мы и так решетку плотно затыкаем -от нее морозом несет в квартиру...а летом от мышей и птичек...

#53 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 09:21

так мы и так решетку плотно затыкаем -от нее морозом несет в квартиру...а летом от мышей и птичек...

Ого! Крупная решетка! И кто такое придумал в домах делать?? Мы с переезда в новую квартиру все с мужем смеемся "Интересно, почему все советские инженеры ненавидели людей?" :lol: На что ни посмотришь - все спроектировано так, чтобы люди мучились)))

#54 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 11:27

в кухне есть винтеляционная решетка,но похоже не работает...свекровь курила по черному в прямом смысле слова...ужас какой запах теперь стоит..

Мы когда на кухне ремонт делали у меня мужики чистили вытяжку,Один таз держал,а другой с длинным рукавом и в толстых рукавицах оттуда все выгребал,чего только не было, даже дохлые голуби. Сейчас тянет нормально
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#55 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 11:32

Мы когда на кухне ремонт делали у меня мужики чистили вытяжку,Один таз держал,а другой с длинным рукавом и в толстых рукавицах оттуда все выгребал,чего только не было, даже дохлые голуби. Сейчас тянет нормально

мы решили в ЖэК заявление написать -у нас над нами три этажа...какой тут таз поможет.. .вот у себя дома я конечно сама прочищу...

#56 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 11:35

Ого! Крупная решетка! И кто такое придумал в домах делать?? Мы с переезда в новую квартиру все с мужем смеемся "Интересно, почему все советские инженеры ненавидели людей?" :lol: На что ни посмотришь - все спроектировано так, чтобы люди мучились)))

пойди теперь найди того умника у нас в старых домах и в духэтажках и трех=четырехэтажках так все спроектировано странно,как не для семьи...вход из коридора -огромная арка-ворота и сразу зал, а из него две двери: в спальню и кладовку...и на кухню, и окно почти во всю ширину зала...

#57 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 11:43

Над нами 7 этажей. Вентиляция представляет из себя сложную схему. Может забито в вашей горизонтали.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#58 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 17:58

Над нами 7 этажей. Вентиляция представляет из себя сложную схему. Может забито в вашей горизонтали.

может...только у нас раньше печи стояли там в кухне и в ванной -титан, а теперь вместо дымоходов -вентиляционные решетки...вот как чистить самим???

#59 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 18:26

Ну да,у вас другая система, тогда точно надо в ЖЭК
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#60 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 09:32

Сая, в первую очередь для тебя, а также для всех, кому актуальны вопросы вентиляции.Мы готовимся к ремонту, в связи с чем я посмотрела кучу обучающих видео :lol: Вот вчера смотрели про вентиляцию.Во-первых, как проверить работу вентиляции. Открыть окно где-нибудь в комнате, открыть дверь и пройтись с листом А4 по всем помещениям, где есть вентиляционные решетки (ванная, туалет, кухня). При прикладывании к решетке лист должен присасываться. Если окно открыто, а лист не присасывается, то значит проблема в вентиляции дома. Тут надо обращаться в ЖЭК.Во-вторых, если в помещениях, где должна быть решетка вентиляции, ее чем-то заменили (например, на кухне в то место подведена кухонная вытяжка или в ванной обычная решетка заменена на решетку с пропеллером), то вентиляции надо помочь, потому что при выключенной вытяжке вентиляции почти нет.У меня подозрение, что у тебя, Сая, вытяжка на кухне закрывает вентиляцию. И работает только вентиляция в санузле. И я не знаю твоей планировки, но подозреваю, что детская расположена так, что получается как бы не пути воздуха из кухни в санузел. Так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru