#1
Отправлено 25 апреля 2011 - 05:58
#2
Отправлено 25 апреля 2011 - 07:02
Спасибо за рецепт! бананы всегда есть...Девочки вчера делала, чудо как хорош получился. Делюсь рецептом: Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус.
вряд ли это сделаешь в силиконовой формеПриготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2011 - 07:02
#3
Отправлено 25 апреля 2011 - 07:16
#4
Отправлено 25 апреля 2011 - 10:56
#5
Отправлено 25 апреля 2011 - 16:32
#6
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:14
#7
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:30
#8
Отправлено 01 мая 2011 - 14:42
#9
Отправлено 03 мая 2011 - 14:24
а карамель не пригорит, все-аки сахар? И на какой температуре и сколько печь? Обожаю бананы, хочу попробовать)
не знаю, как было в оригинале, я застелила пергаментом форму и ничего не пригорело11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град., поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.
Сообщение отредактировал незнаю: 03 мая 2011 - 14:26
#10 Tamara (гость) (гость)
Отправлено 05 ноября 2011 - 21:40
Девочки вчера делала, чудо как хорош получился. Делюсь рецептом: Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус. Приготовление: 1) В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка"100 гр), который нужно предварительно заморозить. 2) С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки. 3) В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст. ложки) и слегка взбить вилкой. 4) Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать 5) К полученной массе добавить сахар, перемешать. 6) Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения. 7) Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части. 8) Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 гр), затем высыпать сахар (100 гр) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут. 9) В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами. 10) Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания. 11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град., поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут. 12) Готовый пирог, пока он еще теплый перевернуть на блюдо, так чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Ингредиенты: 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 150 гр сахара, 160 гр маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 4 банана, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар.
#11 Tamara (гость) (гость)
Отправлено 05 ноября 2011 - 21:45
Темы с аналогичным тегами пирог, банановый пирог
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
мой пирожокАвтор Guest (гость) , 11 июн 2008 пирог |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных