Наташа вот это да! Землячка! Город не такой зеленый стал,много строили,много часного сектора снесли. Но вот этот парк насадили,там деревья еще молодые,но вырастут же.Лара наши Заилийский алатау называется,если я не ошибаюсь)))
Леночка! Я из-за болезни не была дома несколько лет. А младший сын летает каждый год. Он мне тоже говорил, что город стал уже не таким зелёным, как был, но что и оставшейся зелени хватит, чтобы он оставался очень красивым. Кстати, в советские времена Алма-Ата официально считалась одним из самых зелёных городов планеты. Когда я жила там, то как-то всю эту красоту воспринимала естественно. Когда приезжали гости и восхищались: "Город - сад!", я думала, что они просто немножко льстят. Но когда уехала, то с каждым возвращением понимала, что этот город - настоящий сад!!! Где ещё можно идти по улице весной и наслаждаться ароматом цветущих плодовых деревьев? И в самые жаркие дни все тротуары были укрыты густейшей кроной деревьев, а рядом журчала вода в арыках. А осень? Это такое обилие деревьев всех цветов (я уже молчу про обилие овощей и фруктов!) А зима? Когда все деревья стоят в белоснежных шубах, при этом ярко светит солнце, и снег так искрится, что даже слепит глаза. А летом город - огромная красивейшая клумба! Везде цветы, фонтаны!А горы? Называются Заилийский Алатау, самый северный хребет Тянь-Шаня. Даже жарким летом можно любоваться заснеженными горными пиками. Какой в горах воздух! У многих в горах дачи, на которых растёт ВСЁ! Мы детей вывозили постоянно. А я своих отправляла маме на все летние каникулы. А вода! Все алма-атинцы пьют талую воду. Ту, про которую сейчас много пишут, называют структурированной, предлагают морозить дома и лечиться. А там она просто льётся из крана. Вкусная и даже сладкая! Сейчас, конечно, поизносились трубы, воду тоже стали фильтровать и кипятить. А жаль! Сын всегда делает море фотографий, показывает здесь друзьям... Все "заболели" Алма-Атой. Мои хотят полететь туда с Илюшей, покрестить его в Никольском Соборе, где крестили и меня, и их. А Дима с Сашей хотят там и обвенчаться. У Димки в VK есть фотоальбом, который так простенько и называется : "Алма-Ата - рай на Земле"! 
Леночка, спасибо огромное Вашему мужу за красивейшую фотографию, которая вызвала в сердце море прекрасных воспоминаний!
И ещё раз Вам, Вашим сыночкам счастья, расти здоровыми и счастливыми!